我喜欢的季节作文

承吉凌8580

  在日常的学习、工作、生活中,大家都写过作文吧,作文根据写作时限的不同可以分为限时作文和非限时作文。相信许多人会觉得作文很难写吧,下面是我收集整理的我喜欢的季节作文,欢迎大家借鉴与参考,希望对大家有所帮助。

我喜欢的季节作文1

  冬天,没有春天的鸟语花香;没有夏天的绚丽多彩;也没有秋天果实累累,但她却用那朴实、无华、银装素裹的景色打动了我。

  那天,下了入冬以来的第一场雪。雪,犹如一只只翩翩起舞的白色小蝴蝶,她们好似飞来了,悄然落地。我仔细看去,她们像鹅毛,像柳絮,轻盈又洁白。我急忙跑下楼去,一只只“小蝴蝶”亲吻着我的脸颊,让我在心底对她们生起一种爱意。

  不一会儿,雪已为大地铺上了厚厚的地毯,为树木披上了一件洁白的棉衣。只见小伙伴在雪地里打雪仗、堆雪人。叫喊声、欢笑声在天地之间回荡着,一种喜悦之情在我心中油然而生。

  冬天,总会给人们带来阵阵寒意,给人们带来祥和与幸福。冬天,象征着洁白、象征着快乐、象征着美好。每一颗小小的雪花里,都承载着我们无暇的思绪。冬天,我最喜欢的季节。

我喜欢的季节作文2

  我最喜欢的季节是冬天。冬天是白雪皑皑的,冬天是雪花纷飞的,冬天也是北风呼啸的。

  冬天的早晨是清新的、明亮的;冬天的早晨,大地穿上了银白的狐皮大衣,睁开双眼,窗外一片白茫茫,梧桐树树枝上披上了洁白的披巾,围上了洁白的围巾。

  窗外,屋檐下,挂上了晶莹剔透的冰凌,好像雪妹妹在装饰着我们的屋子;窗户上,也被冰哥哥贴上了一层千奇百怪的窗花,好像催我们:下雪了,下雪了,快出来打雪仗吧!快出来堆雪人吧!快出来滑雪吧!

  于是,我们兴高采烈地跑出了家门,当我站在柔软的雪地上时,我突然感受到了雪的柔和、雪的轻快;每一片雪花,每一个雪人,都有着自己的与众不同,都有着自己的特色。

  冬天的雪,白得清丽,白得纯净,也白得温柔恬雅。一片片雪花,旋转着,飞舞着,落到松树上,给松树穿上棉袄。落到农作物上,给它们盖上棉被,希望它们来年春天结出更多种子。落到花草上,让花更红,草更绿。

  冬天,瑞雪里收藏着祝愿,祝愿我们来年更加努力。雪,关上了去年的大门,为我们开启了新年的大门。

  冬天,我喜欢的季节,梦幻的季节。

我喜欢的季节作文3

  要问我最喜欢哪个季节,我必定会吱吱唔唔地答不上来,因为我四个季节都喜欢。

  春天,春暖花开,柳枝吐芽,万象更新,雪也融化了,正和人意。正如宗璞所写:"我最喜欢初春的杨柳嫩枝,那样鲜,那样亮,柳枝一摆,似乎蹬着脚告诉你春天来了"。

  夏天,赤日炎炎,一丝清风吹来,让人十分的惬意,心格外宽广!

  秋天,落叶纷纭,全身处于金色的世界,落叶的海洋。叶子踩在脚下,吱吱的响,像一首奏鸣曲。农民伯伯丰收了,大家都开心,果园阿姨的脸红的和苹果一样。

  冬天,雪花飞扬,欢声笑语不断。小朋友在雪地里堆雪人,打雪仗。晚上,钻进被窝里十分的暖和,睡着十分的香。

  春夏秋冬我都喜欢,但我们要保护环境,不要使全世界都处于温室状态。

我喜欢的季节作文4

  秋天来了,天气变得凉爽了,天空更加明净了,蔚蓝的天空飘浮着朵朵白云,白云就像一块块巨大的棉花糖,美丽极了,秋天真是一个秋高气爽的好季节。树叶慢慢地变黄了,从树上纷纷往下落,扑闪扑闪的,像一只只飞舞的黄蝴蝶。

  一阵秋风吹过,杨树的叶子发出沙沙的响声,几片有点发黄的叶子在树枝上摇晃着,它们恋恋不舍地离开养育它们的大树,一转身,不情愿地落到了地上,被风吹走了,还没来得及回报大树。

  柳树的叶子也慢慢地变黄了,一片片像一条条小鱼似的,从树上纷纷往下落。

  秋天的`雨,一下就是两三天,雨水下个不停,就像筛子一样从天空扑簌簌地落下来,这样的天气有时真让人烦恼。雨过之后,天空中终于露出了红红的太阳,天空蓝的像蓝水晶一样。雨水真像黄色的染料,这时田野里的庄稼也被染黄了,远远望去就像金色的海洋,人们在田野里忙碌着。

  这时,超市、市场里到处是新鲜的水果,种类很多,有黄澄澄的梨,还有粉扑扑的苹果,柿子像一个个小红灯笼似的,非常惹人喜爱。

  秋天是一个凉爽的季节,是一个五彩缤纷的季节,更是一个收获的季节,我喜欢这个美好的季节。

我喜欢的季节作文5

  四季中,我喜欢的是夏季和春季。我觉得夏季最爽,那是因为那时候可以去疯狂地运动;春天最舒服,到处鸟语花香,百花争相开放。

  充满整个夏天的是一种紧张,热烈,急促的旋律。树上多了一些烦人的蝉。

  夏天也是激情和热情的。夏天就像一个少年,健步走来,眼睛似火,似太阳,到处翻滚着一股热浪。人们在在阳光下奔跑,玩耍。夏,一般待在操场上,运动馆里,去游泳,去跑步,去打羽毛球,去踢足球等等。

  四季中,我一样也喜欢春。充满整个春天的是一种花香味,树上也多了一些美丽的鲜花。春代表着希望,拉开翠绿的画,这画谱写着未来。

  春姑娘穿着五颜六色的衣裳,轻飞曼舞地到来,在人间播种下未来,使人间充满生机,到处是绿树鲜花,到处是鸟语花香。你也许会发现,小草不知不觉地发芽了,花苞悄悄地开放了......

  啊!我赞美你,这两个充满活力的季节!

我喜欢的季节作文6

  秋天真是个好季节!

  秋天来了,秋天来了。我看见树林里的叶子变黄了,掉了下来。小花儿看见了,一边唱歌,一遍跳舞。果园的树上结满了果实,有苹果、梨、樱桃、石榴等。苹果树上长满了苹果,就像一个害羞的小姑娘。梨树上到处都是黄澄澄的梨子,有的梨子把树枝压下去了,有的梨子从树上掉了下来,还有的梨子看起来像一个个小葫芦,可爱极了。樱桃树上的樱桃看起来像一个小姑娘涨红了脸。石榴树上的石榴笑得咧开了嘴,就像一个个红宝石,非常漂亮!

  过了一会儿,我又来到了小溪边上,我抬头一看,天蓝蓝的,白云有的像小狗,有的像小鸟,还有的像一座山。天上的燕子排着队,一会儿排成个“一”字,一会儿排成个“人”字,向南方飞去。我走过了小溪的桥,看见小溪清澈见底,小鱼、小虾在开心地玩耍,嬉戏。好像在说:“我们喜欢秋天,更喜欢秋天树上的果实。”

  这时,我又来到了村庄里,看见许多人在那里,有的在摘果子,有的在把果子往袋子里放,我也过去帮忙摘果子,我把果子摘下来往袋子里放,看着香甜可口的果子,心想:我要多摘点果子,这样回去就可以吃很多的果子了。

  秋天真是个美好的季节啊!我爱秋天!

我喜欢的季节作文7

  我喜欢春天、夏天、秋天、冬天,但是我最喜欢的季节是炎热、骄阳似火的夏天。你知道我喜欢夏天那些吗?呵呵!不知道吧,我最喜欢夏天,欣慰夏天可以吃冷冰冰的冰条,因为夏天可以开空调呆在家里面自由自在的上网玩游戏,因为夏天可以穿着游泳衣在游泳池里面游泳。先说游泳吧, 在这炎热的夏天里面,游泳池里面是爆满,人山人海,挤都挤不过去,虽然如此,但是去游泳的人,还是人气不减,更何况游泳还是一项体育运动,可以让人强身健壮,很少生病。

  不像有些人,什么运动也不做,而经常生病。所以在夏天里面,游泳是人们最喜欢的体育运动。再说夏天可以吃冰条,我可是非常喜欢吃冰条的,只要是夏天,我家的冰箱里全部都是冰条,只要我在家里,我家的并条就会很快会被吃光当然,弟弟、妹妹、哥哥也有吃厉害吧。但是,夏天也有缺点,第一个缺点是夏天的太阳太刺眼了,热量很大,所以有很多地方非常的干旱,使人人都非常讨厌它不喜欢它。还有一个缺点是夏天的时候,暴风雨很多,有许多可怜、无辜的人牺牲了,所以我最恨夏天的暴风雨。不过,我还是喜欢夏天,我好想跟你有一个亲密的拥抱夏天。

我喜欢的季节作文8

  不经意间,秋意越来越浓。像一个不速之客踮起脚尖掠过树顶,染红几片叶子,洗黄了绿色小草,然后乘着一簇风儿掠过山谷。秋没有春天的万物复苏,没有夏日的朝气蓬勃,也不同于冬的银装素裹。“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”,这是大自然赋予秋的五彩斑斓。

  秋天的夜,田野里,溶溶明月下穿梭似地飞舞着星星点点的秋萤,织成一幅幅变幻不定的光的图案。秋思之祖说:“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家,古道西风瘦马。夕阳西下,断肠人在天涯。”秋夜,让客居他乡的人更思念故乡。

  秋之色是金黄的,是收获的季节。风吹着稻穗,在远处蔚蓝的天空下涌动,风浪里带着收获的味道。勤劳的人们在田野里挥舞着镰刀,轰隆的车子如车水马龙般在田间收获,而一群小孩则是在大人的身后捡起一个个金灿灿的压弯腰的稻穗。红艳艳的柿子像灯笼一样挂在树上,把枝儿压弯;红扑扑的苹果像个害羞的少女般依偎在田野那宽阔的胸膛里。正是,一年好景君须记,最是橙黄橘绿时。

  秋天的美丽无所不在,宛如晨曦的阳光普照大地,滋润着万物精灵,犹如清泉石上,潺潺水响。在这个美丽的秋天里,让我们给自己的心灵净土播种出一个美丽的果实,五谷丰登、稻谷飘香。

我喜欢的季节作文9

  小草探出嫩绿的脑袋,它告诉我春天来了;小树长出小小的嫩芽,它告诉我春天来了;燕子飞回到大树上,它告诉我春天来了。

  “春眠不觉晓,处处闻啼鸟”小鸟们飞回到枝头,欢快地叫着:“春天来了!”接着,还踏起了小舞步呢!

  “春江水暖鸭先知。”连小鸭子也张着扁扁的嘴巴在叫着:“春天来了!”然后,跳到水里自由自在地游了起来。

  “好雨知识节,当春乃发生。”春雨细蒙蒙地下着,我看着这毛毛细雨,赞叹道:“春天来了!”不错,春天来了,一切万物都苏醒了!

  春风吹来了,它是春姑娘的使者,带着各种色彩的染料,染红了桃花的腮儿,染白了梨花的脸儿,染黄了迎春花的发辫。一阵温润的风迎面吹来,那浓郁的花香沁人心脾,面对大自然的芬芳气息,谁都会把嘴张开,深深地呼吸,像痛饮甘露似的感到清爽。

  我曾经领略过夏天的骄阳似火,秋天的果实累累,冬天的白雪皑皑,可是现在,我却被春天的百花齐放所震慑,原先那些华丽的感慨被一股春天的魅力所推翻了。

  啊!春天,一个万物复苏的季节,一个鸟语花香的季节,一个我喜欢的季节!

我喜欢的季节作文10

  每一年都是春夏秋冬四季循环;每一个人都有自己喜欢的季节。而我喜欢的季节就是秋天和冬天。

  秋天,虽没有春天花儿般的光彩,虽没有夏天清风的凉爽,虽没有冬天大雪纷飞的美景。但是,我却喜欢秋。菊花,在百花凋零的时候开放。而百花凋零的时候是秋天。就像诗人白居易的的《咏菊》:一夜新霜着瓦轻,芭蕉新折败荷亲。耐寒唯有东篱菊,金栗初开晓更清。就像诗人李商隐的《菊花》:暗暗淡淡紫,融融冶冶黄。陶令篱边色,罗含宅里香。几时禁重露,实是怯残阳。愿泛金鹦鹉,升君白玉堂。这些都是赞美菊花的诗句。菊花傲霜斗雪。我喜爱菊花。

  而冬天是大雪纷飞的季节,在冬天的晚上,有可能会下一场大雪,当第二天早上,一群孩童发现,他们会高高兴兴地跑下楼,去打雪仗、堆雪人儿。在我的心目中,冬天是一个洁白的世界,没有一丝污点。就像君子兰:君子谦谦,温和有礼,有才而不骄,得志而不傲,居于谷而不卑。冬天也是一样的。在纯洁的冬天中,有君子兰的开放,给冬天增添了一份严肃感。

  这就是我喜欢的季节,喜欢秋天和冬天。喜欢秋天中傲霜斗雪的菊花,喜欢冬天中不卑不亢的君子兰。

我喜欢的季节作文11

  有人喜欢春天,“一年之计在于春”,燕子来了,花开了,草绿了,春天是播种的季节,是充满希望的季节;有人喜欢夏天,夏天就像热情奔放的舞者,充满激情;有人喜欢冬天,银装素裹,纯洁而美丽,典雅而大方。我唯独喜欢秋天,我喜欢秋天的蓝天,秋天的风,秋天的雨,秋天的大地。

  秋天的天空就像一块覆盖大地的蓝宝石,它已经被秋风抹拭得洁净而美丽。秋天的风,清新而凉爽,吹拂着花草树木,就像一位母亲正轻轻哼着催眠曲把自己的子女送进甜蜜的梦乡。秋天的雨,绵密而灵逸。秋天的大地,秋天的树叶纷纷的落在地上,像铺上了一层黄地毯;秋天的稻田,一片黄澄澄稻谷随风泛起黄金波。

  我也喜欢秋天的云,秋天的水,我喜欢秋天的一切。我喜欢这个成熟而迷人的季节。

我喜欢的季节作文12

  大自然是一位绝妙的魔法师,它创造了一年四季,春天鲜艳的百花、夏天繁茂的大树,秋天飘落的树叶,冬天洁白的雪花……大自然把我们的世界装扮得多姿多彩,你最喜欢哪一个季节?至于我嘛,我喜欢夏天。

  也许,你会说:“春天好,春天生机勃勃!”或者,“秋天好,秋天让花儿‘变身’了”还有“冬天的雪花飘飘。”可我却会说:“夏天的爽口雪糕;夏天的冰凉海水;夏天的连连趣事,以及人们夏天的笑容……”

  夏天啊,夏天。你是一位神奇的魔法师,你让大树变得繁华无比;你让花儿“如饥似渴”;你让世界生机勃勃……

  夏天啊,夏天。你还记得吗?那一年,我们一家人到围头游泳。都是你指引我们去的呢!因为那时天气闷热得很,我们一家人到哪儿都要撑着伞。只有到了下午5点30才敢真正外出门,当时我们正愁着要到哪里去玩。突然,一道温暖的阳光射进了我们这些正在皱眉苦脸的人。“啊!我们去游泳吧!”就这样,在姑姑的一声尖叫声中,我们到达了围头……

  夏天啊,夏天。你让我们敢于尝试,你让我们的生活多姿多彩。我爱你!

我喜欢的季节作文13

  一年之中有四个季节,花红柳绿的春天;骄阳似火的夏天;天高气爽的秋天;白雪皑皑的冬天。而我,最喜欢夏天。

  我喜欢夏天的夜空。在宁静的夜晚看天空中的星星,看他们顽皮的闪烁着,跳跃着和月亮姐姐玩耍着。一颗颗亮光的星星,就像一颗颗晶莹透亮的钻石。

  我喜欢夏天的雨,淅淅沥沥,如丝如缕地飘落在在地上,织起了一张无边无际的大网,将整个大地罩了起来。雨点细细的洒在枝叶上,像少女轻抚琴弦,像蚕宝宝在吞食桑叶,又像演奏家在演奏一首优美的曲子。

  我喜欢夏天的清晨。朦胧的雾气如同一层银白色的轻纱笼罩着大地,远处的残星、楼房……一切都若隐若现,仿佛虚幻缥缈的仙境一般。这时,一轮金黄色的太阳便从地平线上冉冉升起,薄雾慢慢散去,在地才被轻柔的抹去面纱。

我喜欢的季节作文14

  在春、夏、秋、冬这四个季节里,我最喜欢春天,因为它是象征着生机的来临。

  春天来了,冰雪开始融化小草从地里探出来头来,各种花儿都开了,五颜六色,在向大树、小草问好呢!光秃秃的树长出了许多嫩绿的叶子。

  动物们都苏醒了,在草丛里钻来钻去,一下到这,一下到那,好像在说:“我好饿!我好饿!给我点吃的吧!”我最喜欢的兔子睁开了红宝石的小眼睛,向生机勃勃的大地望去。

  柳树姑娘梳着它的长发,长长的头发一直浸到了清澈见底的小溪中;枯掉的百合花也重生了,散发出诱人的香味,走上前闻一下,啊!真让人陶醉。

  在清澈见底的小溪里,蛙鱼在快快乐乐地跳来跳去,非常快活,好像说:“春天来了!春天来了!”冬眠了一个冬天的刺猬爬了出来,伸伸懒腰,说:“这一觉睡得可真舒服!”

  这就是我喜爱的季节,春天!

我喜欢的季节作文15

  想采颉一片绿叶/编织你飞动的柳絮/想收集一捧暖阳/点缀你飘逸的发梢/想挽留一点雨滴/放大你醉人的微笑/而你,我最喜爱的季节—春天/轻轻来到……

  ——寄春天

  盼望着,盼望着,沉睡的大地被盎然的春意唤醒,鸟语花香,柳絮纷飞,草色迷离,尽在春之韵。

  涟涟春日,花草树木万物一同苏醒。看,树枝上叶芽拱破了芽苞,探出头来,尖尖的,细细的;赏,一朵朵粉色的桃花浅施粉黛,如玉脂般晶莹,似笑靥般婀娜,一枝枝,一簇簇。喜爱春天,喜爱春天的植物。

  澹澹春水,和风细雨绵绵不断。和煦的春风拂过杨柳,掠过清波,夹杂着蒙蒙的细雨迎面扑来,雨,沙沙沙,风,呼呼呼。拂去了一冬的沉闷,荡涤了一切的污浊,漾开了一池的喜悦,编织起一季的记忆。喜爱春天,喜爱春天的风和雨。

  漫漫春光,黄发垂髫缤纷连连。沉寂了一个冬日,大家又恢复了活力,孩童们在草地上蹦跳玩耍,学生们在教室内奋笔疾书,青年们在工厂里埋头苦干,农民们在田地里辛勤耕耘,享受着无限的春光,感受着喜悦的春日。喜爱春天,更喜爱春天的活力。

  春日,如诗般瑰丽,如梦般甜美,如酒般香醇,又是一年春柳绿,丝丝情怀飘春榭!