有趣的游戏作文

慧圆教育

  在学习、工作、生活中,大家总少不了接触作文吧,借助作文人们可以反映客观事物、表达思想感情、传递知识信息。怎么写作文才能避免踩雷呢?下面是我为大家整理的有趣的游戏作文,希望能够帮助到大家。

有趣的游戏作文1

  一天放学后,想着回到家就得开始做作业,心情顿时变得糟糕透了,我嘟着嘴一边慢慢地走着。妈妈见我一副无精打采的样子就过来对我说:“要么,我们去小区后面的公园玩抓子儿吧”!“耶!太好了”我开心地答道。这个游戏是妈妈小时候经常玩的游戏,去年去外婆家妈妈教我玩过的。我的心情也由阴转晴了。

  到了公园我们找到许多和花生粒一样大小的石子。游戏规则是:先把一粒石子平放在手心中间,其余的则放在地上,往上一抛,接着快速地抓起放在地上的石子,然后再接住刚刚往上抛的石子,你抓到越多抛出的也越多,难度也越来越大。要同时抓起地上的和接住往上抛的才算赢,看似简单做起来却很难,要做到眼快手准。

  游戏开始了,我右手拿着石子轻轻往上一扔,快速地抓起地上的石子,再半打开右手接住往下落的石子,“完美!”我叫了起来。第二次就有点手忙脚乱,到第三次我抛出的石子高高低低的,就像天女散花一样,顾此失彼一个都没接住。再看看妈妈,手里已经有五粒石子了,当妈妈往上抛时,石子几乎是一条线,而妈妈轻轻松松就接住了。我问妈妈:为什么你能抓这么快?妈妈笑着对我说:要有耐心,不能着急,多练习几次就能又快又准了。听了妈妈的话,心渐渐平静下来了。我又试了几次往上一抛,快速抓起地上的石子,准确无误地接住往下落的石子,没想到我抓到了两粒。

  我也一直记着妈妈对我说的话:耐心、静心。

有趣的游戏作文2

  “这次又要玩什么游戏呢?”我对赵泽毅说,赵泽毅直接说了一声:“不知道。”

  原来今天玩“画方、圆”。冯老师先在显示屏上播放出一个圆形和一个方形图片,让同学在黑板上画出来。冯老师叫两个被点名的同学在黑板左手画方右手画圆。第一个同学画时,我想:画的真难看。最后那个同学失败了。冯老师说:“请两个同学一起来画,谁画的最好,就给那组加一星。”结果都失败了,他们垂头丧气的走了下来,就像吃了败战的逃兵。冯老师又让另一组上去画,一个画的像没有把柄的“菜刀”和一个“枕头”,另一个画得像“子弹”和“面包”。我们见了都哈哈大笑,就连王道自己也笑了。“终于轮到我了。”我小声的说了一声。

  该我了,我一上去,就很紧张,因为我以前画过,但画的不好看,但我还是鼓起了勇气上去画,“一,二,三”开始!我一个劲的画,但还是画错了,就把它给擦了。我一画好,但冯老师说:“你犯规了。”我大吃一惊,冯老师说:“画时不能停,也不能改,所以,你犯规了。”我也垂头丧气的走了回来,冯老师说:“全军覆没。”我走下来试着在桌上画,正当我觉得差不多画好了,就又准备去画时冯老师已经不让我们画了。我暗想:我怎么这么倒霉啊。

  下课了,这节课真有趣,同时,我也懂得了一个道理,做一件事不能一心两用,要一心一意。

有趣的游戏作文3

  咦,今天感觉和以往又不一样了,上课的时候,老师突然在桌子上放了三杯液体,它们看上去无色、透明的样子,到底这是干什么的呢?

  老师说这其实是一个游戏,也是为了弥补我们上周没有去看电影的约定,于是今天就决定玩这样一个小游戏了。游戏的名字是猜一猜游戏,规则是:杯子里分别装上雪碧、白醋和白开水,一个同学上台任选一杯进行品尝,不能让台下同学知道自已喝的是什么,要让台下的同学们猜一猜台上的那个同学喝的是什么

  第一个上台的是小雪,只见她上去讲台后左选右选,最后,她选了中间的那个杯子,一饮而尽。她原本面无表情,可是过了一会儿,她的脸上多了一些笑容。台下的同学纷纷都说她喝的.肯定是雪碧,可事实上呢,全部猜都猜错了,小雪喝的是白开水。看来小雪的演技还不错的嘛!

  第二个上台的是陈小希,只见小希她犹豫不决,不过最后她还是拿起了第三杯,只见小希慢慢地喝了下去。喝着,喝着,小希的眉着就皱到一起了,好像一副很难受的样子。我想,小希喝的有可能是白醋,要不然他的眉毛不会皱在一起的。结果不出我所料。

  随后罗罗,小且,邓唔一也都纷纷上台去尝试了一次这个游戏,但是不幸的是,他们最后还是都被我们大家给猜出来了。

  这个游戏真好玩,真希望老师下次再举行这样的活动!

有趣的游戏作文4

  “哈哈哈——”教室里的笑声一浪高过一浪,他们在笑什么呢?原来斯琪正用老师写的四个声母里的其中两个声母组词,真是太有意思啦。

  这就是我们的“首字母组词”。游戏刚开始,老师先跟我们介绍规则:老师会随机给出四个声母,用这些声母里的其中两个组词,看谁组的词多,每个参赛者组完的词后需给其他同学投票。最后票数最多的参赛者,老师奖励一本小本子。

  游戏开始了,老师让育纯上场,只见老师在黑板上写上“CSFH”这四个声母,我看了看声母,一下子想到的就是“火山”、“火车”、“吃饭”、“沙发”这些词,我也只能够想出这么多了,育纯拿起粉笔,在黑板上写上我刚刚想的那四个词,还写了“发烧”、“发火”、“喝水”,我一看,啊!我怎么没想到!

  接着老师请了诗涵上场。老师重新在黑板写上了四个声母“XZWY”,我看了后啥也想不出来,诗涵则很从容地在黑板上写上“洗澡”这个词,只见诗涵刚写完这个词,全班同学都笑了起来,有的哈哈大笑,有的捧膜大笑,还有的笑到椅子都坐不稳,摔倒在地上,我也跟着笑了起来。诗涵也跟着我们笑了起来,她还写了另外一个“洗枣”。

  最后来到投票环节,育纯得到了34票,诗涵得到了21票,育纯赢了,她高兴得跳了起来。老师奖励了她一本本子。

  我看着她,也想上去挑战一下,可惜,叮铃铃――下课。

  这次组词游戏真搞笑。通过这个游戏,我懂得了组词要文明,要认真写,马虎应付一定不能写好词,还会被人笑话呢。

有趣的游戏作文5

  晴朗的下午,精点教育的教室里飘荡着同学们的欢声笑语。原来,我们正在玩一个有趣的游戏。

  昨天下课时,老师说我们上课表现好,要和我们一起玩一个游戏。

  今天一上课,老师就拿出她提前准备好的材料:气球、纸杯。“这个游戏是这样玩的。”老师拿出一个气球放在嘴边,用嘴向气球里面吹气,“不能用手哦!”老师拿下嘴边吹大的气球说。“吹到与杯子差不多大小的时候,就把气球放到纸杯里,如果太大就松一点气,如果太小,就再向气球里面吹一点气,用气球把纸杯叼起来传给后面的同学,哪个组先把杯子传给最后一个同学哪个组获胜。”老师边示范,边讲解。

  比赛开始了,老师一边帮我们录像,一边给我们喊加油。

  比赛结束后,老师让我们说一说比赛中最搞笑的事情。有人说,他吹得太大了,等杯子到了他那儿,气球却放不进去。于是,他松一口气,结果气球里面的气又放完了;有人说,他一直都没办法把气球吹大,等他吹起来的时候,他们组早就输了;我说,我吹得太大了,放不进去,就松了一口气,没想到气球却飞了出去,从最前面跑到最后面一排;还有人说,他刚吹起来就放了一个屁,气球里面的气就没了。惹得同学们哈哈大笑。

  这真是一个有趣的游戏,你觉得有趣吗?

有趣的游戏作文6

  这天,老师兴致勃勃地快步走进教室说:“今天,咱们来做个游戏!”哦?游戏?上课做游戏?就像平地惊雷一样,同学们显然吓了一大跳。

  “ 每个小组四个人,第一个人从我这里抽取一张卡片,卡片上有一个短语,然后,他不说话,用动作形容给第二个人;第二个人有答案后以同样的方式形容给第三个人;第三个人再形容给最后一个人,最后一个人再把他的答案告诉我。OK?”

  “ 好!”

  第一个,我拉着孙玉洁、宋欣歌、刘善英就上去了。我抽到的卡片是“蘑菇长大了”呃,这个怎么形容?我用手做成蘑菇的形状,然后慢慢变大,孙玉洁立马狂点头,我又把手做成五的形状,示意五个字,不知道她懂了没有。

  然后她形容给宋欣歌,她在手里不断地写这五个字,直到欣歌点头。欣歌形容给刘善英,也是用的写字的办法。刘善英又报告老师:“报告老师,我的答案是野花开花了。”

  什么?开花?噢我的天,我赶紧告诉刘善英正确答案,同学们都被我们逗笑了。

  下面是李霞、杨储宁、王露、孙敏敏,她们抽到的卡上是天女散花,可最终她们的答案是下雪了!太好玩了!

有趣的游戏作文7

  “喂!老周!你在干什么?”一阵阵喧闹声从教室里传出来。你知道我们在干什么吗?哈,我们在玩有趣的吸管运输游戏呢。老师说明了游戏规则,大家都兴奋极了,有的摩拳擦掌、跃跃欲试,好像要大干一场似的;有的挤眉弄眼不知道要干啥……

  老师给“战场”上的两队“大军”发下洁白的吸管,还给首位同学的吸管上挂了个银亮亮的环儿。有的同学把吸管做成烟斗的形状,含在嘴里,有的议论纷纷,还有的呆若木鸡,站在那儿像木头似的一动不动……

  “开始!”随着老师一声令下,激动人心的比赛开始了,只见许嘉伟含着吸管,“呜呜”地发出怪声,把吸管拼劲向后面的柏岩佑“刺去”,柏岩佑急中生智,灵巧地接住了落下的银环,两旁的观众兴奋地鼓起掌来。

  马上要到我了,我的心七上八下,紧张地直打鼓,加油!不能前功尽弃。我像青蛙似的蹲下来,小心翼翼地托着环儿,终于挑出来了,好累!或许是有神仙在帮助我们这队,后面顺利得不得了,银环像坐滑梯似的溜来溜去。“哟!我们赢啦!”一队的同学欢呼雀跃、乐不可支,尤其是冒浩,他捧腹大笑:“我们赢了,我们赢了,我们下次还会赢!你们输了,你们输了,你们输了不要哭!”逗得全班哄堂大笑。

  游戏在欢声笑语中结束了,这次游戏不仅有趣,还让我明白了团结合作的重要性。

有趣的游戏作文8

  周末,我们五个小伙伴又聚集在小区的公园。今天我们玩的不是跳跳球,而是我们自己发明的游戏——小熊过桥。

  我们不得不让小刚来当大灰狼,因为他有点自大,喜欢独一无二。当他同意之后,我们才正式开始。这游戏规则和123木头人的是一样的,只不过我们新加了一条规则:大灰狼有权利改变小熊的姿势。

  第一轮游戏开始:小刚数了一声“123”,正在奔跑的我们立马保持不动。这时,小刚利用大灰狼的权利让跑的最快的小亮换成了坐姿。然后跑得飞快追上了跑的最慢的小明并把他抓住了。

  第二轮,由第一轮失败的小明来当大灰狼。小明数完“123”发现小凯提前开跑;于是这轮还没开始就结束;换小凯来当大灰狼。

  第三轮由小凯当“大灰狼”,他刚喊了“123”,旁边路过的小强跃跃欲试想要参加我们的游戏,他说:“我能玩你们这个游戏吗?”我们说:“当然可以呀,你不是我们的好朋友吗?”于是我们的游戏又增加了一名成员。

  第四轮的时候出现了一个小插曲,小强不小心撞到小亮,小亮立刻反击。于是战火就此拉开,你一下、我一下打起来了。大家着急劝架,我也真诚的劝道:“你们不要打架了,再打下去不但我们的游戏没法玩了,连我们的小团体都要解散啦!”

  他们听到这番话后握手言和了。

  就这样一轮一轮玩呀,玩了好多轮,一直玩到下午四点才各自回家。

有趣的游戏作文9

  从小到大,我玩过很多游戏。它们就像天上的星星一样,多种多样,数不胜数。今天我又玩了一个有趣的游戏——你比划我猜。

  我们分成了两队,一队是“王者必胜”队,另一队是“复仇者联盟”队。

  老师说了游戏规则后,我们开始了。第一轮由我来演。我看了看老师黑板上的词语,心想:这个词语简单,我的队友一定会猜到的。于是我皱着眉头说:“今天我有点不舒服。”我一边说,一边把两根手指并在一起,夹在腋窝下,又把身子微微缩起。我本以为队友会猜出来,结果队友的话却让我哭笑不得。他们有的说是“胳肢窝”,有的说是“发烧”。什么?这么简单的词儿,他们也答不上来。那怎么办,我急得像热锅上的蚂蚁团团转。没办法,我只好又做了一遍这个动作,还特地挥了挥我的两根手指。终于,史雯筠说出了正确答案“温度计”。我终于长舒了一口气。

  第二轮是陈宇浩表演。最有趣的就是表演“一分为二”了。陈宇浩举起一根手指,表示第一个字是“一”。接着,把五个手指并拢,从自己的头顶劈到肚子下面,又指了指自己的左边身体和右边身体。表演得不错,一目了然。但令人出乎意料的是,他的队友有的说是“一刀为二”,有的说是“一刀两断”,还有的说“刀劈两段”。可把陈宇浩急坏了,他的脸都涨得通红了。最后也没答出来。但算总分时,我们队还是以一分之差输了。

  这个游戏不仅让我体会到了快乐,还告诉了我们一个道理:有时候仅凭一个人的力量是不够的,还需要团队的协作和默契。

有趣的游戏作文10

  上课了,老师故作神秘地说:今天我们玩一个有趣的游戏---“对着干”。我像丈二和尚——摸不着头脑,心想:老师难不成变成小猫咪了?竟然让我们和她对着干!这可真是大姑娘上花轿——头一回呀!

  老师宣布了游戏规则:老师发出一个指令,如“站”,同学们也就做相反的动作——“坐”,谁能坚持到最后,谁就获胜。

  老师发出了口令:“上课,起立!”大家按兵不动,稳若泰山。定睛一看,有三个傻乎乎的同学站了起来,真是鹤立鸡群。大家异口同声地说:“现在要和老师对着干!你们几个全错了!”他们只能乖乖地上台去当“吃瓜群众”了。

  老师又发出指令:“举起右手!”大家灵光一闪,举了左手,谁知,有两个同学好像没反应过来,竟一动不动。最终被老师抓上去了。

  老师发号施令:“放下!”不知是什么鬼使神差——让我们放下了手。还有一大群人也蒙圈了,放下了手,被揪上去了。我恨不得找个地洞钻下去。

  只剩下最后的五个“黄金段位”的高手了。老师说出了最后一个杀手锏口令:“左手摸右耳朵!”大家有的左手摸左耳朵,有的左手摸左耳朵……真是五花八门。只有陈宰隽讼喾吹亩作。老师说:“陈曰袷ち恕”顿时,教室里爆发出了一阵热烈的掌声。

  这个游戏锻炼了同学们的反应能力,十分有趣。今天玩得真开心!

有趣的游戏作文11

  今天,我们做了一个有趣的游戏。莫老师拿着一根纸管,代表一个“山洞”,我们每人拿着一支笔,代表一辆“汽车”。莫老师说:“你现在要穿过山洞了。”这时,我们四个人带着“车”冲向“山洞”。我们以为会很快,但我们错了。由于我们的不团结,严重的“交通堵塞”。这时,莫老师让我们好好讨论一下,如何快速穿越山洞。我们都在讨论。

  李谌钰妹妹说:“我们国家应该更加团结发展起来。要一个没有一个地过”。余柳静说:“是啊,要一个企业一个的过!”我又做示范:把手捏成一圈,把另一个学生手指放进里面,说:“我们自己应该通过这样教师一人接着一人地过”。

  我们商量了学生一会儿,便派出自己一个重要代表——余柳静去向以及老师进行报告。余柳静和老师可以说了一阵,我们又开始做实验了。

  刘子洋弟弟拿着笔,从“洞”的嘴里疾驰而过,可惜“洞”插不上一只手。我该怎么办?在这紧张的气氛中,李雨雨姐姐伸手把笔拿了过来。就这样,一辆又一辆车过去了,只有10秒。莫先生说她花的时间比她教的学生少得多。我们听了,像蜂蜜一样甜,那快乐的能量啊,更不用说了!

  从此,我了解到:做什么事都要团结。这场比赛让我收获真不小!

有趣的游戏作文12

  今天我们在教室里举行了一个大力士游戏。同学们有的因为自己劲大,所以高兴。而有的人因为自己力量小,而有些失落,低下了头,不想被老师点名。

  比赛规则是:每组找出两个人,两人对坐伸出左手在桌面上比赛。先把对方的左手放平在桌面的同学获胜,获胜者得五分。

  第一局游戏开始了,老师问两名同学:“紧张吗?”两位同学,一个说紧张,一个说不紧张,老师还让她们对对方说一句狠话,她们俩却互相加油儿。在那一刻间,游戏开始了,王蕊和王倩之间的对决也开始了。王蕊在刹那时秒杀了王倩。老师也笑着说:“我才闭了一下眼睛。”她俩的对决,用一句话来形容就是还没开始,就已经结束了。

  又进行了一局比赛,这两回是两名男同学:贾天骐和孙伟任,他们两个一个说:“你加油”,一个说:“饶我一命”。就开始了比赛。孙伟任先发制人,用全身的猛力,可是没有将贾天骐的手推倒在桌子上。然后,孙伟任使出吃奶的劲儿,可还是无用,孙伟任满脸通红,而对手一脸轻松,最后,因为孙伟任精疲力尽,所以输了。说到底,这还是贾天骐更胜一筹呀!

  这是一场力量的对决,也是一场友谊的切磋。友谊第一,比赛第二。要明白我们的友谊是最重要的。

有趣的游戏作文13

  小朋友们,你们玩过吹气球的游戏吗?如果没有,那就赶快来试一试吧!

  游戏规则是:两组PK,谁先吹破气球或吹得最大的获胜。

  老师选林乐航和董哲全当队长,让董哲全和林乐航用“石头剪刀布”来选择队员。第一次,两人都出布,第二次,两人都出剪刀,林乐航心想:这回董哲全应该会出石头吧!所以,林乐航就出了布。果然,林乐航赢了。老师先选了班长——张万宇(其实班长不会吹气球)。他们又比了一次,林乐航又赢了,选了我,当然,我也想到林乐航那组。

  游戏开始了,林乐航和董哲全先比,董哲全怎么吹都只能吹到拳头那么大,而林乐航却吹得无比大。最后,林乐航赢了,可刚要绑时,气球爆炸了。轮到张万宇和杨建宇了,杨建宁把气球吹得很大,张万宇却说:“我想吐。”过了一会儿,张万宇又捂着肚子说:“哎哟,我肚子好疼。”他可真麻烦啊!

  最后是我和邱昊庆比,刚开始,他怎么也吹不起来,没过多久,他又吹得很大,比我的还大。可是,他不小心把气放了,而我吹得也很大,所以我赢了。

  这个游戏可真有趣,我还想再多吹几个气球。

有趣的游戏作文14

  “哈哈哈!”教室里传来了一阵阵笑声。怎么回事?原来,我们正在进行一个有趣的游戏,叫做“你来比划我来猜”。

  规则就是名字――一个人背对词语墙,另一个人站在词语墙对面,看着墙对第一个人说词语,是吗?这样游戏就没意思了!提示的人不许说话,猜的人不去看词语,根据提示者的动作来判断词语!

  许多同学举起了手,老师选中了其中的一个人,还有他的家长来玩这个游戏。他们两个一蹦一跳地上了台。第一个词语,风情万种!这个……呃……跳过吧!接着,出现了第二个词语:五体投地!“哈哈哈”我差点笑得“五体投地!”还是跳过,第三个词语:标枪。只见那位同学思考了一会儿。“有了!”她向同学借了一支笔,瞄准黑板——发射!猜者躲开了,不假思索地吐出两个字——标枪。第四个词语:大猩猩。只见提示者用拳头击打自己的胸脯,并辅以野蛮的叫声。猜者丈二和尚——摸不着头脑。“东北虎?黑熊?大猩猩?终于猜对了,提示者和猜者差点惊出一身冷汗。一组结束了,同学和她的妈妈垂头丧气地走下了表演的台子。

  接下来是第二组,第一个词语:挤眉弄眼,只见那位家长在眼睛和眉毛之间挤来挤去,引得我们哈哈大笑,那名同学看得一头雾水——“这是啥词语呢?”不用说,一定跳过。第二个词语:电风扇。那位家长使劲用手扇,三名同学立刻明白了——电风扇!他们下来的时候,眉开眼笑。

  下课了,我们恋恋不舍得停止了游戏。

有趣的游戏作文15

  今天我们玩了一次有趣的游戏,谁是卧底。

  规则一、不能把字给别人看或说;二、要描述时不能把词说出来。规则知道了就开始玩吧!

  慢慢地就到了,我拿身份的时候了,我拿到纸团的第一刻,我仿佛走上了高楼大厦,时刻心惊胆着,我左看看,右看看,防止他人看我的纸团,我居然是白菜,不是我想要的卧底,我只能担当起大部队的责任。我仔细听着别人的描述,发现一个不会隐藏的卧底,我迅速告诉大部队的成员,大部队都等到了描述结束。

  一结束,我们迅速指向那位同学,他无可奈何地交出了身份——生菜,卧底被揪出来了一个,我们上蹿下跳开心极了,刚开心完,就发现了另一位卧底,那位卧底垂头丧气地交出了纸团,哇!又是一位卧底,可是我们还是输了,因为我们把七位大部队人员被投掉了。

  我们要接受惩罚,派个代表就可以,我看大家都不上,于是我便上了,于是我先下了一个大腰,接着我又劈了个叉,虽然有点痛,可是能展现舞技。

  第二轮开始了,我还是大部队,最后到头来还是输了。我们大部队的王铭浩,表演了吉他加唱歌,那首《童年》被他弹得非常好听,惩罚结束了,我忘不了的是那个快乐的“童年”。

  一个有趣的游戏继续在班级里如火如茶的进行着……