咳嗽是什么原因造成的呢

清宫破飞燕
经常咳嗽可以采取饮食疗法、一般护理、药物疗法等方式缓解症状,换季很多人都会出现咳嗽,导致经常咳嗽的原因有很多,并且咳嗽的种类也不同,要根据发病的原因,选择合适的治疗方式,这样才能减轻痛苦。

1.饮食疗法:饮食上注意吃一些润肺止咳、化痰的食物,这类食物能缓解咳嗽,要吃一些容易消化的食物,避免食用过硬、容易上火的食物,可以食用一些维生素丰富的水果,例如梨、大枣、橙子等对咳嗽有帮助。

2.一般护理:要根据天气的变化,及时增减衣物,避免着凉,多喝热水,这样可以减轻咳嗽的症状。

3.药物治疗:咳嗽如果是病毒感染引起的,要在医生的指导下,服用阿莫西林胶囊、头孢克洛等药物,这些药物可以杀菌,感冒引起的病毒感染咳嗽,在医生的指导下服用板蓝根冲剂、双黄连口服液等,都可以有效抗病毒,缓解咳嗽症状,咳嗽的同时如果还有痰,盐酸氨溴素、氢溴酸右美沙芬等进行治疗。经常咳嗽的治疗方法有药物治疗、食疗等。1、药物治疗:经常咳嗽要及时服用具有止咳镇咳作用的药物进行治疗,如咳必清胶囊、咳特灵片、氨茶碱片等药物。如果存在感染的症状,需要配合服用罗红霉素胶囊、头孢克肟分散片、阿奇霉素片等药物,必要时可使用糖皮质激素。2、食疗:可以经常泡制胖大海茶、菊花茶、金橘茶等饮用,同时可熬制萝卜葱白汤、红糖姜枣汤、芫荽汤等食用。会有很好地镇咳止咳效果。建议平时少吃辛辣刺激的食物,多吃新鲜的水果和蔬菜,每天保证充足的喝水量,避免上火引起咳嗽。