陈丹青是素描画家吗?

希漫5
陈丹青,中国当代画家、文艺评论家、作家;著名艺术家,油画大师,素描大师。初中文化,自学成才,在多个领域成就斐然。

无论画风与文风,都具有一种优雅而朴素;睿智而率真的气质,洋溢着独特的人格魅力。

1980年,陈丹青以具有划时代意义的——《西藏组画》而成为中国艺术界巅峰人物,引起极大轰动,至今余韵不绝。1980年毕业留校任教。

1982年,陈丹青辞职移居美国。2000年陈丹青回国并被清华大学美术学院聘为教授、博士生导师。因对教育制度的教条、刻板难以认同,陈丹青遂于2004年10月愤然辞职。再次轰动社会,并引起极大关注。
沅水弯弯流
素描是画家的基本功,陈丹青是画油画的,非常有名的画家。而且他还进行美术理论研究,把西方的美术介绍到中国。
玉米综艺
陈丹青,中国当代画家、文艺评论家、作家;著名艺术家,油画大师,素描大师。