我的儿子是小三阳怎么办?

雀筠5u
得了乙肝小三阳不要惊慌,要进一步进行肝功能的检查,如果肝功能检查完全正常,就是健康的小三阳携带者,不需要进行特殊的治疗,每半年定期体检即可。如果乙肝小三阳同时合并肝功能异常,就需要进行保肝及抗病毒治疗,一线的乙肝抗病毒药物包括恩替卡韦和替诺福韦,能够有效的抑制乙肝病毒的复制,并且延缓肝纤维化、肝硬化的发展,降低肝癌的发生率。对于乙肝携带者,每半年建议进行血常规、肝功能、乙肝两对半、乙肝病毒DNA、甲胎蛋白、肝脏超声以及肝脏弹性检测,随访是否有肝炎、肝纤维化、肝硬化甚至肝癌的发生。
  1.找准治疗时机:小三阳患者想要更好的治疗小三阳,就需要找到最准确的治疗时期。当患者如果出现明显的小三阳症状以后,常见的小三阳症状有身体疲倦、食欲不振、肠胃不适、肝区不适等,这个时间段就是最适合治疗的时间。
  2.找准治疗方案:每个小三阳患者的治疗方案其实是都有一定的不同的,毕竟每个人的身体素质都是不一样的。当患者找准了治疗时机以后,患者需要进行一系列的病毒检测,从病毒根源的差异和个体差异,以及乙肝感染的差异上,来制定针对性强的治疗方案,实现乙肝的治疗。
  二、如何预防乙肝小三阳
  1.注意隔离:如果自身身体出现伤口以后,一定要远离身边的乙肝患者,乙肝病毒是可以通过接触传播的,及时隔离可以起到一定的预防作用。
  2.注意清洁:如果周围有乙肝患者,那么平时乙肝患者接触过的物体,一定要及时的进行消毒处理,病人和正常人之间不要有过多的直接接触,减小患病感染的几率。
  3.注意体检:每个人一年当中一定要定时体检一次,定时体检是为了可以更好的了解自身的身体状况,起到早发现疾病早治疗的效果,防止疾病感染而不自知,耽误病情恢复。
dut529

儿童小三阳如果孩子的肝功能正常,孩子没有明显的临床症状,比如恶心、食欲差、黄疸等症状,这时不需要给予药物治疗。因为目前乙肝尚没有特效能够根治的药物,无论是大三阳还是小三阳,无论是成人还是儿童,只要肝功能正常,都不建议给予抗病毒药物治疗,只需要定期复查。
儿童小三阳平时注意孩子的饮食,尽量清淡饮食,多吃富含纤维的食物,避免辛辣、油腻、刺激的食物,同时让孩子养成良好的生活习惯,适当的锻炼身体,增强孩子的抵抗能力,保证充足的睡眠,避免进食可能刺激肝脏功能的药物,定期到医院复查。
笔含春y开始
如果出现了小三阳应该要想从根本上治好乙肝小三阳,最重要的就是不仅有好的治疗方案,还要选择乙肝治疗的最佳时期,也就是最佳治疗时期加上最佳方案等于治疗乙肝小三阳好的方法,治疗乙肝小三阳好的方法,需要最佳治疗时机。也就是有明显的症状,如疲倦、食欲不振、腹胀、肝区不适等。
如果你的病毒载量和肝功正常,是不需要治疗的,如果不正常,就需要到正规的医院进行治疗。
小三阳的是指慢性乙型肝炎患者或乙肝病毒携带者体内乙肝病毒的免疫学指标,也就是乙肝表面抗原、乙肝e抗体、乙肝核心抗体三项阳性。
乙肝病毒脱氧核糖核酸检查成阳性,肝功能反复波动,转氨酶血清胆红素升高,白蛋白降低等,所以乙肝小三阳治疗的最佳时期,需要再进行肝功能检查,HBV-DNA定量检查,B超检查,结果出来后经过专业医院医生的具体分析最终决定治疗的最佳时间,然后要选择最佳的方案,进行病毒耐药变异检测,在这个基础上,决定最佳的治疗方案,从而可以实现乙肝的康复治疗。
月光一族男人
得了乙肝小三阳不要惊慌,要进一步进行肝功能的检查,如果肝功能检查完全正常,就是健康的小三阳携带者,不需要进行特殊的治疗,每半年定期体检即可。如果乙肝小三阳同时合并肝功能异常,就需要进行保肝及抗病毒治疗,一线的乙肝抗病毒药物包括恩替卡韦和替诺福韦,能够有效的抑制乙肝病毒的复制,并且延缓肝纤维化、肝硬化的发展,降低肝癌的发生率。对于乙肝携带者,每半年建议进行血常规、肝功能、乙肝两对半、乙肝病毒DNA、甲胎蛋白、肝脏超声以及肝脏弹性检测,随访是否有肝炎、肝纤维化、肝硬化甚至肝癌的发生。
匿名用户