5.4%的年利率到底怎么算?

股城网客服

计算方式:利息=本金×利率×期限两年利息=50000×5.4%×2= 5400元。

贷款年利率如下:

1、短期贷款

六个月(含) 4.86%六个月至一年(含) 5.31 %

2、中长期贷款

1) 一至三年(含) 5.40%

2)三至五年(含) 5.76%

3)五年以上 5.94 %

网站上贷款计算器是指长期贷款然后每个月还款,不适用你的贷款,一般用作贷款买房。单利法是指正常还款的贷款,并且是一次性还贷款和利息。注:正常还款的贷款利息按单利法计算利息,逾期未还的按复利计算利息。

扩展资料:

银行贷款利率浮动范围规定

1、2004年,央行放开了银行贷款利率浮动范围,对银行贷款利率上限不再做限定,下限为0.9倍基准利率。不过对信用社贷款利率仍有上限限制,要求信用社贷款利率上限不得高于2.3倍基准利率。

2、2013年,经国务院批准,中国人民银行自2013年7月20日起全面放开金融机构贷款利率管制,其中涉及到的贷款利率下限、票据贴现利率限制、农村信用社贷款利率上限等限制一律取消。

3、2015年,银行已经利率更改为一年期基准利率4.35%。

参考资料:百度百科-银行贷款利率