长期坚持跑步可以长高吗

妖感肉灵10

因人而异,对于有些人是有一定长高效果的,请记住,不适用于所有人。

很多人以为长高取决于实际的年龄,其实能否再长高是取决于骨骼年龄的,所以说,不一定30岁就不能长高的。运动是不错的促进骨骼增长的方法,跑步就是其中之一。

扩展资料:

坚持跑步的好处很多,最明显的就是,长期坚持跑步会拥有一颗强大的心脏及心血管系统功能。在提高最大摄氧量的同时,更向身体各个器官输送的氧量大大增加,各个器官的工作质量自然大大提高。

但是过度消耗体力的激烈运动,还是让身体已经停止增长的高中生从事比较好。骨骼的发育一定程度上来自纵向的压力,但是过强的压力(举重等等)反而让骨骼在纵向难以生长。

参考资料:长高_百度百科