为什么很多人得了病还不肯去医院?

帐号已注销

俗话说“预防重于治疗”,能防患于事情发生之前,更胜于治乱于已经成为事实之后。

那人为什么会生病?

因为水污染,因为空气污染,也因为食物污染

为什么很多人得病一查出来就是晚期?

因为很多疾病在初期是没有什么症状的,或者说是症状不明显。而很多人都没有做到每年体检一次,甚至平时感觉不舒服都觉得没什么,忍忍就过去了,也不重视。等到不得不重视的时候一查已经晚期了。

综上所述,每年一次的体检是非常有必要的。不是随随便便的体检,而是一份全身体检。我今年的体检去的是香港全仁体检中心做的120项全身体检,除了基本的身体指标检查,还包括全方位个人健康评估,中心动脉压力指标,身体组成分析,血常规检查,血糖检查,肝胆功能检查,肾功能检查,尿酸检查,血脂检查,血清铁检查,乙肝炎检查,肿瘤标记检查,甲状腺功能检查,性病筛查尿液常规筛检,X光检查等等。其实很多重要的项目,平时医院的体检套餐里并不包括,要自己加上去,我直接去全仁做的120项,就都包括在里面了,我觉得还是挺详细、方便的。如果是上了年龄的,也可以加一份ctDNA 超全面癌症筛查。当然,这都是看自己。

我想跟大家说,体检不是为了应付自己,也不要为了省点体检费而不去体检,等到生病的时候,要花费的费用会是体检费用的10倍不止。

HDYGWSYXGY
医患关系对立,从内心深处就有防范意识,自然是不愿意去医院了。
顾问小麦
讳疾忌医吧,以前没有学医之前我因为经常生病经常跑医院都开始害怕医院的消毒水味。现在从医了,如果是自己或者亲人生病,还是没有办法做到轻松自在的去到医院。所以说是一个心态问题甚至说是一种心理暗示