幼儿园讲故事比赛锻炼了孩子什么

家宝17
一,故事活动在幼儿园一日保教活动中,有助于激发幼儿的学习兴趣,同时会增进幼儿与教师之间的高效交流,培养幼儿的语言应用能力。

二,应用故事的方法会模拟真实情境,感染幼儿的同时吸引幼儿,强化幼儿的表演能力和表演欲望,促进幼儿在学习生活中提升逻辑思维能力,语言交流能力和生活观察能力。丰富幼儿的认知。

三,让幼儿在积极参与中潜移默化中实现综合各方面能力的发展与成长,形成健康的心理品质,养成优质的学习生活习惯,为幼儿一生学习和生活奠定基础