你为什么喜欢林黛玉?

1472583699yyy

《红楼梦》中的很多人物,读者对他们大都褒贬不一,但是林黛玉似乎是一个特别的存在,一直以来,几乎博得了所有读者的青睐。

任何现象的发生都是有迹可循的,她的性格、她的身世、她的才华,都让我对于林黛玉产生喜爱,可概括为这几个方面:

——✨✨✨身世不幸,惹人爱怜吧✨✨✨——

林黛玉自幼丧父,独自一人住在荣国府,初来乍到,她对自己的一举一动都很上心,一言不发,一步一步,生怕别人笑话她。凡是看到林黛玉进入贾府的人,恐怕都会心疼这位可怜而聪慧的少女。但是,林黛玉的角色却不止于此。

大观园的女子,似乎没有一个比她更“强”的。宝钗不仅是财大气粗,更有母亲陪伴;探春虽然只是个庶子,但她的父母都在。湘云的父母虽已过世,却是个爽快的人。只有林黛玉,在没有父母陪伴的情况下,才是一个心思细腻,多愁善感的人。可想而知,她在妈妈的怀中,看到一个人在自己的妈妈面前撒娇,那是何等的悲哀和悲哀?相信读过《红楼梦》的人,都能理解林黛玉的遭遇,一个有情有义的人,很容易就会产生爱情,这也是我们为什么会爱上林黛玉的原因。

——✨✨✨才华横溢,令人赞叹✨✨✨——

如果她只是一个悲惨的家庭背景,或许还能博得一些读者的同情,但长久以来,她的博爱,却并不是单纯的爱情。不用说,许多读者在阅读时,都对林黛玉的才华佩服得五体投地。林黛玉的天资在《红楼梦》中可以说是绝无仅有,其他人都是绞尽脑汁,而她却能做到随心所欲,真是让人叹为观止。

林黛玉,在《红楼梦》中,凭借着自己的才华和能力,赢得了无数的粉丝,她的“代表作”也是数不胜数。中秋之夜,在凹晶楼的一首诗里,写了一首“寒月埋葬花魂”,惹得湘云拍手叫好:“真好!这是唯一的解释。”林黛玉的作品,大部分都是临时起意,也正因为如此,她的聪明才智,根基扎实,性情洒脱。

——✨✨✨性格耿直,招人喜欢✨✨✨——

若说对林黛玉的爱,从同情她的不幸身世,到她的才华,到她的才华,到后来,她的坦诚,她的为人,才是真正令人倾心的。对《红楼梦》不了解的人来说,林黛玉要么是身体虚弱,要么是忧郁,要么是牙尖嘴利,心胸狭隘。其实这些都是林黛玉的个性,因为人与物、人、物各有不同,但本质上却不会改变。

林黛玉的个性,我们都希望能像她一样,而我们却不能,而林黛玉就是这样。林黛玉是个正直的人,从来不会在别人的背后捅刀子,有什么不满意的地方,她就会立刻反击。待人诚恳,不分高低,甚至对身边的下人、婆子也一视同仁;放荡不羁,不会因为一些鸡毛蒜皮的小事而记恨,所有的情绪都写在了他的脸上。

🎉🎉🎉总结

我喜欢林黛玉,欣赏她的为人处事,仰慕她的才华绝顶,心疼她的不幸经历。所有这一切都是我喜欢她的原因。