学期总结作文300字四年级

顺心还婉顺的君子兰5882

学期总结作文300字四年级

一转眼,半个学期过去了。回顾这过去的半个学期,有喜有忧,现总结如下:
经过了本学期的学习,我对各学科有了进一步的认识。
我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。以资本为最重要生产力的"资本家"的时代将要过去,以知识为特征的"知本家"的时代即将到来。而中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,中国的教育又是世界一流的,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。
首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。
其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是根据多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。
另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它方面的知识,知识总是有用的。在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。虽然取得了比较好的成绩,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好的成绩。
所以在下学期的学习中我应该更好地做到以下几点:
第一,学习态度要更加的端正。能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;对老师布置的课堂作业,能够当堂完成;对不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。
第二,还要适当的改进学习方法:(1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍,做到心中有数。(2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。(3)每天的家庭作业,做完后应检查一遍,在条件允许的情况下可以让家长帮着检查,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,也可以转天去请教同学和老师。把以前做错了的题目,经常拿出来看一看,复习复习。(4)要多读一些课外书。每天吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。
一个身心健康的人,面对挑战,应该更大程度上增加了他的学习动力,而不是消极地逃避,给自己一个站不稳脚跟的理由来逃避学习,这种行为是虚伪的也是极其幼稚的。面对困难,我们应端正态度,知难而上。在坎坷的山路上,人难免会摔个鼻青脸肿。但不这样便无法到达山顶,因为这座山是没有缆车的!
希望对你能有所帮助。

四年级学期总结作文

有的人说考语文要凭运气,也有的人说要看感觉。运气好或者感觉对的话,就能取得较高的分数,甚至有可能爆个冷门。刚开始我也抱着一种将信将疑的态度,每到考语文之前就要"酝酿"一番,希望能找到所谓的"感觉"。
别人总会有比自己强的地方。别人做了什么自己不做的事,就应该想想,我这样做对我有没有益处,这是他成功的秘诀吗?这是我学习别人的主要方法。
不要避免与比自己成绩好的人说话,他们有很多地方是你所没有的。应该向他们学习。必要的时候厚脸皮一点,向比自己强的人多请教一些东西,探讨一些学习的方法。这些人往往是能够给你最大帮助的人,他们的无意的一句话,也许会使你茅塞顿开。这都说不准的。
比你成绩差的人未必处处比你差,他们之中也有你学习的地方,你必须分清什么样的是造成他们不如你的原因,就不要学。而提炼出来他们身上的精华。

学期总结作文四年级400字怎么写?

时间过得真快,四年级期中考试一眨眼就结束了。这意味着我们已经完成了四年级上半学期的学业。成绩也出来了,我也该对这次期中考试总结一下,使下学期成绩更好。
我这次考试的成绩是:语文95分、数学98分、英语96分,远远低于我的目标:语文99、数学100、英语100.这次考试我英语主要错误就出在基础的知识没有掌握好,到了四年级就忘记了;数学就出在没有认真审题和没有反复思考;语文就出在阅读理解没有认真读懂全文,真正理解其中的内容。
通过这次考试,我意识到了自身的不足。英语要掌握好基础知识,要多写、多读、多背;数学要掌握多种解题方式,灵活运用,融会贯通,才能取的好成绩,语文要加强阅读理解的训练。
我以后要认真审题,灵活运用所学到的知识。英语要经常朗读,复习学过的内容,掌握好基础知识,温故知新。语文要多读课外书。争取在期末考试达到自己的目标。

四年级下册学期总结作文八百字, 半期总结作文四年级

一转眼,半个学期过去了。回顾这过去的半个学期,有喜有忧,现总结如下:
经过了本学期的学习,我对各学科有了进一步的认识。
我深知学习的重要性。面对二十一世纪这个知识的时代,面对知识就是力量,科学技术是第一生产力的科学论断,我认为离开了知识将是一个一无是处的废人。以资本为最重要生产力的"资本家"的时代将要过去,以知识为特征的"知本家"的时代即将到来。而中学时代是学习现代科学知识的黄金时代,中国的教育又是世界一流的,我应该抓住这个有利的时机,用知识来武装自己的头脑,知识是无价的。
首先,合理安排时间,调整好作息时间,分配好学习、娱乐的时间。时间是搞好学习的前提与基础,效率和方法更为重要。
其次,要保质保量的完成老师布置的作业,老师布置的作业一般是根据多年教学经验的总结,具有很高的价值,应认真完成。认真对待考试,考前认真复习。
另外,积极阅读有关书籍和资料,扩大自己的知识面;经常提出问题,与同学讨论,向老师请教;搞好师生关系,师生相处得融洽和睦;抓住点滴时间学习一些其它方面的知识,知识总是有用的。在这学期的期中考试中,尽管取得一些成绩,但离心中的目标还很远,仍需继续努力,抓紧自己的学习。知识无止境,探索无止境,人的发展亦无止境,我还有很多的知识需要学习。虽然取得了比较好的成绩,但我决不骄傲,还要继续努力,争取百尺竿头,更进一步,下学期还要取得更好

期中总结作文440字四年级

期中总结
时间过得真快,转眼半学期就过去了。 下面,我对自己半学期来的表现,作一下总结:半学期来,在老师和同学们的关心、帮助下,通过自己的不断努力,各方面都取得一定的进步。特别是学习成绩方面,比上学期有了很大的提高。学习态度比上学期认真了,能够做到上课认真听讲,不与同学交头接耳,不做小动作,自觉遵守课堂纪律;老师布置的课堂作业,能够当堂完成;不懂的问题,主动和同学商量,或者向老师请教。起好班干部的带头作用。 为了让自己更好地学好各科知识,我还给自己订了一个学习计划: (1)做好课前预习。也就是要挤出时间,把老师还没有讲过的内容先看一遍。尤其是语文课,要先把生字认会,把课文读熟;对课文要能分清层次,说出段意,正确理解课文内容。 (2)上课要积极发言。对于没有听懂的问题,要敢于举手提问。 (3)每天的家庭作业,做完后先让家长检查一遍,把做错了的和不会做的,让家长讲一讲,把以前做错的题目,经常拿出来看一看,复习复习。 (4)要多读一些课外书。每天中午吃完饭,看半个小时课外书;每天晚上做完作业,只要有时间,再看几篇作文。 (5)数学是我的弱项,要加强数学方面的练习,多做,多练,把数学成绩提高到最好水平。 这学期,学校开展了“争星卡,做星级学生”活动。这个活动的开展对我有很大的帮助,我参加了学校举办的各项PK活动,独唱PK进入第二轮决赛,虽然还不知道结果,但我会尽自己最大的能力好好发挥,争取进入校园十强,硬笔书法虽然没有进十强,但还是获得了校园十五强的好成绩。上星期,校长亲自把红牌发给了第一批获得红星卡的同学,我也是这支队伍中的一员,我很激动,也感到很光荣,更加感谢老师的教导和同学们给我的帮助,还要感谢我的爸爸妈妈,一直支援我,鼓励我,监督我。 半学期来虽然取得了一些成绩,但还是存在着许多不足的地方,我要继续努力,下半学期还要取得更好的成绩。一定要做一个让老师省心的好学生,让同学信任的好朋友。让爸爸妈妈放心的好女儿!

四年级总结作文

自己没写过呢~不过给你个小提纲好不好?
一、学期末的感受(包括自己的收获以及觉得哪里有不足,下学期继续努力以及下学期学习目标学习计划等等)
二、各科的学习成绩(学习各科有效地方法需要总结)
三、同学关系(怎么样处好同学之间的关系)

小学四年级语文期中总结作文380字

  • [yǔ wén]

  • 语文

  • (语言和文学的简称)

  • 编辑

  • 是语言和文学及文化的简称。包括口头语言和书面语言,口头语言较随意,直接易懂,而书面语言讲究准确和语法;文学包括中外古今文学等。此解释概念较狭窄,因为语文中的文章不但有文艺文(文学、曲艺等),还有很多实用文(应用文)。通俗的说,语言就是说话艺术。

暑假总结作文 四年级 大概300字左右

转眼这个暑假就要过去了,新的学期就要开始了,我感觉有必要对我的整个暑假生活和学习情况做一个总结,以便对以后有所帮助。总结分生活方面和学习方面。
生活方面。我高中已经上了一年了,自己也是住在学校和同学们一起生活,已经习惯了自己照顾自己,不再是衣来伸手、饭来张口了。暑假里,当妈妈看到我自己洗衣服时,很是高兴,说我长大了。我也十分高兴,自己通过在高中的学习,不但学习了书本知识,还提高了自理能力。还有,我的生活起居很有规律,每天下午跑跑步、打打球,把身体锻炼的棒棒的,为开学后的繁重学习提供健康的身体。为了两年以后的高考,学习我也没有耽误。
学习方面。我把高一学过的知识又重新温习了一遍,对那些以前掌握的不是很扎实的知识点做了深入的学习。虽然在假期里,爸爸妈妈都劝我要多休息,但是,我觉得学习是一件很令人高兴的事情,我做出了以前没有搞懂的题目,感觉很是舒服。如果我每天不学习几个小时,我都会感觉到空虚。当然,我也有玩的时候。
有时我会看看电视,上上网,玩玩游戏。网路现在发展很迅速,我们可以通过网路做很多以前不容易做到的事情。比如,我上了百度知道,提了我做作业时搞不明白的问题,马上就有人回答,比请家庭教师方便多了,还不花钱。我想以后考大学,就要报考那方面的专业。为自己加油!