春天的景色优秀作文

肯声陌2022

  无论是身处学校还是步入社会,说到作文,大家肯定都不陌生吧,作文要求篇章结构完整,一定要避免无结尾作文的出现。你所见过的作文是什么样的呢?下面是我为大家整理的春天的景色优秀作文300字(通用11篇),希望对大家有所帮助。

  春天的景色优秀作文1

  春天来了,春天的清晨,我走在上学的路上,忽然我看见河边的柳树发芽了,迎春花开出了一朵朵黄色的小花,草坪上的小草都露出了头,正在观望春天这美丽的景色呢!

  春天有点暖暖的,走在路上的人们都脱去了厚厚的冬装,换上了亮丽的春装,显得那么轻捷惬意,听到了小河哗哗的流水声,河边有许多叔叔和老爷爷在钓鱼鱼被他们一条接着一条捕获着。

  河边的公园有许多人在放风筝,风筝的样子五花八门,有蝴蝶型的、巨龙型的和蜻蜓型的还有燕子形的……风筝的颜色五颜六色,有红、黄、蓝、绿……色的。

  春天的清晨还还有一股鲜花芬芳的香味,这种香味只有在春天才能感觉到。在路旁的房檐上的枯草都张出了嫩绿的叶子,好像要把自己的生命充分展现出来。

  小燕子匆匆忙忙的从南方飞来,它们的到来为春天增添了许多生机。天的景色太美丽了我非常的喜欢这美丽的春天!

  春天的景色优秀作文2

  在春天中,小草脱下了冬衣,穿上了绿油油的春衣;小花睁开了自己的眼睛,互相争奇斗艳。

  在春光中,他们绽放自己美丽的衣服,含苞而放;柳树又长出了美丽而嫩绿的叶子,生机勃勃,微风一吹,柳条便飘荡起来,像一个姑娘的长发随风而动;太阳火辣辣地照射着大地;清澈的河水哗啦啦地向东流去,能倒映出我们的面孔,那么清晰;大树长出了粗壮的枝干,长出翠绿的树叶,人们站在它的面前,就觉得它像一个战士,守卫着我们美丽的祖国,不分白天还是黑夜,他们都挺直了腰,来坚守岗位;树林中的动物们都出来了,从冬眠的状态中苏醒,小松鼠一蹦一跳地跑出了自己的窝,望了望太阳,伸了伸懒腰,打了一个啊箧,便去森林中玩乐了!

  人们在春天中快乐地唱歌跳舞,来表示春天的美丽,他们对春天的热爱。都从歌声中明明白白地表示出来了。

  因为人们热爱春天,热爱那万物复苏的情景,热爱春天的景色那么迷人,那么美丽!

  啊!我爱春天的景色!

  春天的景色优秀作文3

  春,已经悄悄地来到我们身边,但她很害羞,藏得很远。她在哪?是的,在美丽的大自然中。

  看,草上覆盖着甜美的微笑的照片,一花一草成了亲密伙伴,跳起来在草地上。一,二,三每朵花有不同的态度,要是搁在每一朵花的前面比作一个生活绘画,艺术家的成就,可真算得上是巅峰。这里蓬勃发展,和叶奖金,真是美丽如画!

  看,空中一样飞来几只小巧灵珑的燕子,它们伴着和风,在空中进行急速发生俯冲。时而产生旋转一个上升,时而快速俯冲作用下降,时而翻着跟头,时而叽喳乱叫影响它们那赏心悦目的歌声,既是一种冬天的圆舞曲,又是我们春天的交响曲,可真是莺歌燕舞,百鸟争鸣呀!

  这时,春雨已经被掩盖了。它们像牛毛一样落下,一滴,两滴,十滴伴随着一声春雷,更多的小雨点从天上飞了下来。雨过后,竹笋破壳而出,真是雨后春笋。我想这就是晚春的答案。

  什么!春天是如此美丽,这美丽的暮春为什么不是大自然最美丽的礼物给人类吗?

  春天的景色优秀作文4

  春天来了,大地上百花争艳、万物复苏,小鸟们唱着歌,蝴蝶在花丛中翩翩起舞,美丽极了。

  春天,花儿开了,在公园里处处可以见到色彩鲜艳的花,有红的、蓝的、黄的和紫的……还有五颜六色的蝴蝶飞舞,路边的泥土里有一点一点的小绿点,走近一看是刚刚探出头的小草,它尖尖的脑袋在微风中摆动。

  农民伯伯播下一粒粒种子,一阵风吹过,唤醒了万物,许多种子都悄悄露出头来,探望那明媚的世界。田野里一片生机勃勃,温暖的春风给人带来了欢乐。

  小河里的积雪在阳光的照耀下慢慢地融化了,小鱼在水中欢快地游着,时不时跳出水面,好像为春天的到来感到高兴。一群小鱼游过来,似乎在说“春天来了!”河边的柳树舒展着嫩绿的枝条,像小姑娘那长长的头发。

  春天多么美丽啊!春天,使大地万物复苏,使田野获得生机,使小河变得清澈,我爱这美丽的春天!

  春天的景色优秀作文5

  春天来了,我经常情不自禁地唱道:“春天在哪里呀?春天在哪里?”今天,唐老师就带我们去寻找春天啦!

  我们来到了美丽的花园,这儿到处是一派生机勃勃的景像。樱桃树打开了微红的花瓣,近看,每一朵花就像一个害羞的小姑娘正甜甜地笑着。远看,那一树的花儿就像一把打开的花伞,又像一团团淡雅的云霞。

  桃树也来凑热闹了,她摇摆着自己翠绿的小嫩叶,好像说:“等到我开花以后,一定比你更漂亮!”花园里的鲜花竞相开放,远远望去好像一道道五颜六色的彩虹,走近瞧,没想到还有几只小蜜蜂在采蜜呢!这时又引来了一群翩翩起舞的蝴蝶,真是热闹极了!

  我看到在万绿丛中还有一座雕像,是一位正在静静看书的小姑娘,她像是在告诉我们:春天,正是读书的好季节,大家一定要多读书哦!我在心里默默地说:一年之计在于春,我一定会多读书的。

  原来,春天就在这小花园里呢!

  春天的景色优秀作文6

  春姑娘带着生命和希望,迈着轻盈的步伐来到人间,她迫不及待地越过大山,迈过田野,穿过溪流,一刻也不停息。

  所到之处,无不蕴藏着生机,春姑娘也是一个害羞的小姑娘,总是躲躲藏藏,像是跟我们一起在捉迷藏,让我们一起来寻找这个淘气的小姑娘吧!

  我兴奋的去寻找春姑娘,在路边的花坛里,有一簇簇的小花争奇斗艳,秀丽芬芳,有的花红如火焰,有的橙如晚霞,有的白如雪花,有的绿如翡翠,有的紫如水晶,有的蓝如大海……让人陶醉在那里,嫩绿的小草也迫不及待的钻出脑袋,来打量春天的美景,大树也抽出新的枝条,准备快乐的成长起来。

  噢!我找到春姑娘了,她在小花、小草和大树里。

  我明白了,春姑娘吧春意洒在了小花、小草、大树……这都显出了春天的风采,春天的神韵。

  春天的景色优秀作文7

  春天就好像个大舞台,镭射灯一照,所有生物都开始了精彩的表演。

  你看,迎春花随着春天的脚步慢慢地绽开了。各种各样的花就好像在参加选美比赛,纷纷绽开了自己美丽的笑脸,让大家欣赏自己独特的魅力。

  小草从泥土里钻出了自己绿油油的小脑袋,随着春风左右摆动,多么像一位舞者,正在为春天献上自己优美的舞姿。小溪挣脱了浮冰的束缚,一路欢悦,发出“叮叮咚咚”的声音欢唱,为春天献上了这动听、华丽的乐章。

  小动物们也不甘示弱。小鸟和小青蛙唱起了美妙的二重奏,“喳喳,呱呱”响了好长时间。小蜜蜂也苏醒了过来,开始“嗡嗡”的在花丛中跳起了“采蜜”舞,它们辛勤地采蜜、酿蜜,忙着给春姑娘献上这春天的甜蜜。

  一听到布谷鸟“布谷,布谷”的叫声,农民伯伯就开始在田野里辛勤地劳作,撒下一颗颗希望的种子,他们坚信:一分耕耘,一分收获。

  春天的景色优秀作文8

  冬爷爷悄悄地消失在人们的视线里,春姑娘迈着轻快的步伐向我们走来。

  蓝蓝的天空中飘着朵朵淡淡的白云,大雁排成了大大的`人字,不时地嘎嘎地叫着,好像在说:春天来了,春天来了。

  春江水暖鸭先知。看,成群的鸭子在水面上游来游去,河边的柳树也抽出了嫩绿的枝条。

  田野里,金黄色的油菜花竞相开放,勤劳的小蜜蜂在花丛中飞来飞去。那片绿油油的麦苗真像一块绿色的大地毯呀!农民伯伯在不停地忙着,他们眼里充满了期望。

  果园里,桃花红了,梨花、杏花也露出了白白的笑脸。

  公园里,迎春花也吹起了黄色的小喇叭,真是太引人注目了,远处传来了孩子们的嬉笑声。

  春天是美丽的,我喜欢这花红柳绿的季节,但我更爱这个充满生机的季节。

  春天的景色优秀作文9

  春天来了,风和日丽,百花齐放。春天真是一个美好的季节!有几棵小芽儿钻出了土地,有一群孩子们在欢快玩耍着,有大学生观察草木的生长过程……

  春天,真是一个万物复苏的日子!

  春天,小芽长出来了,大树的叶子变绿了,红杉都长高得快要升天了!

  春天,蝉从高悬的树上长了出来,飞到了树枝上,叫醒了人们,尿到了金黄的土地上……

  春天,小学生、中学生、大学生们都自个儿去春游了,他们都可以到世界各地去游玩去了!因为春天,是我们学生要出去玩的大好日子!

  春天的景色真迷人!有蝴蝶在花丛中翩翩起舞,有蜜蜂在花里采花粉,有独角仙在决斗,正在决定输赢。

  春天把一切都变成花的海洋,春的地盘。这一天,人们忙着在用照相机拍照啊!桃花美丽的洒落在整洁干净的地板上,花香四溢,你从门进来就会闻到好闻的桃花香。

  春天是表示未来的日子。春天正表示着:未来是幸福的!未来是美好的!

  春天的景色真迷人啊!

  春天的景色优秀作文10

  春天到了,万物复苏,到处充满生机。

  公园里的朵朵桃花都争先恐后地从树枝上绽开来,红似火,粉似霞,白似雪,真是五彩缤纷,令人目不暇接呀。

  柳树抽出了新芽,微风中,柳丝如同婀娜多姿的妙龄少女在翩翩起舞。小草也心动,跟着摆起了幼小的身躯。岸边那一排排高大挺直的钻天杨好比一个个卫士,不分昼夜地守护着这里……

  平静的湖面倒映着天空,显得更蓝了,它如同一面巨大的镜子,映着岸边的桃红柳绿。人们趁着这个机会,抛开都市紧张的心情,走出家门,划着小船在湖中心飘荡,一起感受着大自然的美丽,使平静的湖面荡漾起一圈圈涟漪。湖中心的凉亭也给这如诗如画的景色增添了几分雅致。

  远处那连绵起伏的山岭,是那样翠绿,那样茂密,逶迤的伸向远方,与南天相接。

  这山,这水,这花,这草,还有悦耳的鸟鸣声,这里,构成了一幅有声有色的、迷人的山水画!

  我爱春天,爱那充满绿色的春天,爱那充满勃勃生机的春天。

  春天的景色优秀作文11

  春天不知不觉的来了。嫩绿的草儿从地里的露出了头;花朵从花蕾里出来和春姑娘打招呼了,一只只五颜六色的蝴蝶在花坛中飞舞!就像是仙女们在空中舞蹈!小朋友们欢声笑语的在草地里玩耍,吸收着春姑娘带来的新鲜空气。

  我在阳台上望着这美丽的景色,感觉像喝了蜜一样甜!我突然望向远方看到一棵棵小树长出了嫩绿的新芽。一只只小鸟在枝头上愉快的歌唱!春姑娘来了,春姑娘来了!春天的景色是多么的让人陶醉啊。

  春天来了,花都开了。有淡黄色的迎春花,粉色的桃花,紫色的丁香花,还有白色的玉兰花和梨花呢。很多的树木都绿了。杨树和柳树绿了,冬青和松树看起来更绿了。还有我叫不上名字的那些树都绿了。春天真美呀,春天像花朵在向我们微笑。

  春天像一幅幅图画,春天太美了。

中版行知