10个描写春天的成语

小纸爱浔子0072
花明柳媚 〖解释〗形容春天绿柳成荫、繁花似锦的景象。春暖花香【出处】明·无名氏《打韩通》头折:“春暖花香,和风淡荡。我则见东郊上,男女成行,处处闲游赏。” 【解释】形容春天美丽的景色【示例】【故事】雨后春笋指春天下雨后,竹笋一下子就长出来很多。比喻新生事物迅速大量地涌现出来。莺歌燕语黄鹂歌唱,燕子呢喃。形容春天的美好景象。杏雨梨云杏花如雨,梨花似云。形容春天景色美丽。李白桃红桃花红,李花白。指春天美好宜人的景色。花明柳暗垂柳浓密,鲜花夺目。形容柳树成荫,繁花似锦的春天景象。也比喻在困难中遇到转机。鸟语花香鸟叫得好听,花开得喷香。形容春天的美好景象。满园春色整个园子里一片春天的景色。比喻欣欣向荣的景象。
小秦娱乐视界

10个描写春天的成语:
1、阳春三月,指春天的来到;
2、春光明媚,形容春天的景物鲜明可爱;
3、春回大地,好像春天又回到大地。形容严寒已过,温暖和生机又来到人间;
4、春暖花开,春天气候温暖,百花盛开,景色优美。比喻游览、观赏的大好时机;
5、春意盎然,指春天的意味正浓;
6、百鸟鸣春,形容出春天很有生机;
7、风和日丽,形容晴朗暖和的天气;
8、百花齐放,形容春天万物苏醒,有生机;
9、春雨如油,形容春雨可贵;
10、春色满园,园内到处都是春天美丽的景色。比喻欣欣向荣的景象。