年轻人创业可以做什么

百度网友35e965d

年轻人创业有许多选择性,主要看你如何去选择,可以根据你自己的爱好和实际情况,看看下面几种是否有适合你的工作!

一、开零食店

现在的压力很大,而且很多年轻人的一部分消费都会花在零食上,平均每天用在零食上面的钱至少十多块,一些比较爱吃零食的消费可能会破百,特别是女性朋友,女性爱吃零食大部分可以说是日常生活费之一了。零食是快速消费品,行业发展前景还是很不错的。

二、开墙纸专卖店

新型墙纸选用优质纸作为材料,表面经过上光,背面涂胶,防潮防水不易褪色、不易脱落,寿命长,容易清洗,价格相对低廉,装饰施工简便。

比如一家门面仅为2米的狭长型店堂,卷式陈列,容量较大即可;也可以开办一家以批发为主兼营零售的墙纸店,其展示风格又不一样。其共同的特点是,都有数册包括装饰效果图、墙纸样本册。

三、开家服装店也不错

服装行业是算是比较受创业者热捧的一个行业,如果是以前,只会在意女性市场,现在男性也开始注意穿衣打扮,所以市场前景更加不错了。

四、干汽车维护

像现在,如果只是单单的想要靠洗车的单项的服务项目,是很难赚到钱的。毕竟单靠洗车的利润是很低的,主要还是靠一些附加的服务项目。例如:汽车美容,洗车打蜡,更换轮胎,给车子贴膜,更换机油等等,都是不错的选择。

五、开新型便利店

新零售的出现更是对,便利的发展带来了新的契机。对便利店的发展带来了翻天覆地的改变。通过对商品需求,数据化的处理,最大化的提供人们所需,让人们在家门口就能买到想要的东西。

六、做洗涤相关行业

比如干洗衣服,洗衣行业,比较低门槛,投入也小,市场宽大。一直是小本创业,不错的选择。利润也高,像一件衣服15-20块钱,高档的50到100不等。一天只要洗60-80件每天的收入就要有上千块。

不过需要特别提醒的是,虽然年轻人有许多行业可以做。但创业有风险投资需谨慎,还是应该提前做好相关的策划和准备,不要盲目而为,避免入错了行最后投资失败造成损失!

墨雪飞痕095
现在适合年轻人的创业项目还是比较多的,比如互联网行业、服装行业、餐饮行业等等,都有创业机会,大家可以仔细考虑自己适合哪种创业方式。不过任何创业都有失败的可能,大家要谨慎做决定。
如果您正在创业,周转资金不足,那么可以尝试申请借款。现在有很多助力小微企业资金周转的信贷平台,记得一定要选择正规平台,比如度小满金融,额度高利率低,据了解度小满金融的信贷用户中,有七成是小微企业主,大品牌更安心。对于小微企业家庭,2021年5月21日,度小满金融推出以“家和万业兴”为主题的助力小微活动,提供10万份“日息万一+百万保险”礼包。数量有限,先到先得,具体活动详情请以度小满金融APP页面显示为准。
此回答由康波财经提供,康波财经专注于财经热点事件解读、财经知识科普,奉守专业、追求有趣,做百姓看得懂的财经内容,用生动多样的方式传递财经价值。希望这个回答对您有帮助。