英国作家有哪些

承吉凌8580
杰弗里·乔叟、托马斯·莫尔 马洛 威廉·莎士比亚 斯宾塞、德莱顿 威彻利 丹尼尔·笛福 乔纳森·斯威夫特 亚历山大·蒲柏 理查生 斯摩莱特 亨利·菲尔丁 劳伦·斯泰恩 奥列佛·歌德史密斯 格雷等。

扩展资料

1、杰弗里·乔叟。主要作品有小说集《坎特伯雷故事集》、《公爵夫人之书》、《声誉之宫》。2、威廉·莎士比亚。代表作品《罗密欧与朱丽叶》、《哈姆雷特》。3、约翰·德莱顿。主要作品有《时髦的婚礼》、《一切为了爱情》《阿龙沙与施弗托》(诗作)、《论戏剧诗》、《悲剧批评的基础》等。4、亨利·菲尔丁。亨利·菲尔丁(Henry Fielding,1707年4月22日-1754年10月8日),18世纪最杰出的英国小说家,戏剧家。18世纪英国启蒙运动的最伟大代表人物之一,是英国第一个用完整的小说理论来从事创作的.作家,被沃尔特·司各特称为“英国小说之父”。5、塞缪尔·理查逊。18世纪英国著名小说家,保守派作家,作品有《克拉丽莎》、《帕米拉》等。他关注婚姻道德问题,多以女仆或中产阶级女性为主人公,善于描写人物情感和心理,开创了此后英国家庭小说的一种模式。其中,他的作品《帕米拉》开创了英国感伤主义文学的先河。