纳尼亚传奇作者简介

妖感肉灵10

克利夫·斯特普尔斯·刘易斯(英语:CliveStaplesLewis,1898年11月29日-1963年11月22日),通称C·S·刘易斯(C.S.Lewis)或 刘易斯,其朋友及家人昵称他为杰克(Jack),出生于北爱尔兰首府贝尔法斯特,但长年居住于英格兰,

是威尔士裔英国知名作家、诗人及护教家。他以儿童文学作品《纳尼亚传奇》而闻名于世,此外还有神学论文、中世纪文学研究等诸多著作。

刘易斯和英国另一知名作家J·R·R·托尔金互为好友,他们都曾同在牛津大学任教。

扩展资料:

后世的许多文学作品皆受到了C·S·刘易斯作品的启发,其中包括J·K·罗琳的《哈利波特》,罗琳曾说刘易斯是她最喜欢的文学作家之一,并且表示自己从小时候就非常喜欢阅读《纳尼亚传奇》系列。

在2008年英国《泰晤士报》“1945年以来英国最伟大的50位作家”名单中,刘易斯排在第十三名。

于1988年发现的小行星7644被命名为“Cslewis”,以此纪念刘易斯。

在刘易斯百年诞辰的1998年11月,于东贝尔法斯特竖立了一尊刘易斯开启“魔衣橱”的雕像,是由艺术家罗斯·威尔森按照刘易斯青年时的样子塑造的。

参考资料来源:百度百科-克莱夫·斯特普尔斯·刘易斯