C语言中,浮点类型和整数类型的区别具体在哪些方面?

刺任芹O

1、包含类型方面的区别:

整数类型包含byte型、int型、short型、long型, 浮点类型包含float(单精度)型、double常量

2、取值范围的区别:我们可以看到整数类型最大的取值是:1,844,674,407,370,955,161,共有19位数。而浮点数中float的取值范围就有39位数3.4E+38。

 3、精度的区别:整数类型是一个准确的数值,而浮点数很多时候是一个看似值。比如float类型就只用确保前面6~7位是准确的。如:float f = 123456789; //8和9这两个数值就可能是不准确的。

扩展资料:

C语言其他数据类型:

一、基本类型

1、整形类型:int ,short int,long int,long long int(C99),char,bool

2、浮点类型:float ,double,双精度浮点型(float_complex,double_complex,long long_comples)

二、枚举类型 enum

三、空类型 void

四、派生类型

指针类型 *、数组类型 、结构体类型 struct、共用体类型 union、函数类型

参考资料来源:百度百科—数据类型