请问签字笔是什么样的?

妖感肉灵10

签字笔是指专门用于签字或者签样的笔,有水性签字笔和油性签字笔。一般签字笔就是中性笔,而且笔帽上会标明签字笔。

1、水性签字笔一般用于纸张上,如果用于白板或者样品上很容易被擦拭掉。如下图:

2、油性签字笔一般用于样品签样或者其它永久性的记号,油性签字笔很难拭擦,但可以用酒精等物清洗。如下图:

签字笔还可以按广义和狭义为签字笔分类。从广义讲,用于签字的笔都叫签字笔,比如现在经常讲派克签字笔,万宝龙签字笔,是从小就开始使用的钢笔。从狭义的角度来讲,专指碳素墨水笔或上面所讲为,而考试用狭义签字笔,即碳素墨水笔。

扩展资料:

签字笔头的生产对加工的精度、材料的选择上都有很高的要求。笔头上不仅有小“球珠”,里面还有五条引导墨水的沟槽,加工精度都要达到千分之一毫米的数量级。

日本的签字笔和中国签字笔区别:国产笔大多使用染料墨水,溶水性强,遇到水易溶解。而日本产笔使用颜料墨水,不溶于水。而在笔尖的设计中,墨水出水均匀,是因为笔尖对于滚珠的包裹更多。日本产的笔实用的人性化设计很多,笔杆虽然粗,但是写很久手都不会累。有的百乐笔握笔的地方有螺纹,不会出汗打滑。

参考资料来源:百度百科-签字笔