二手房两证满两年少什么税

妖感肉灵10

增值税,增值税附加税

1、满两年的房子,免交增值税

(1)是个人将购买2年以上,含2年的住房对外销售的,免征增值税。

(2)二是个人将购买2年以上,含2年的非普通住房对外销售的,销售收入减去购买住房价款后的差额按照5%的征收率缴纳增值税;

(3)商业用房,增值税征收差额增值税。

2、满两年的房子,免交增值税附加税

(1)增值税=100万÷(1+5%)x 5%=47619元;

(2)附加税=47619x(7%+3%+2%)=5714元,

(3)增值税及其附加税共53333元

扩展资料

房屋两证指的是《中华人民共和国国有土地使用证》和《中华人民共和国房屋所有权证》。 城市土地均为国家所有,农村土地为集体所有,是《中华人民共和国土地法》所规定的。

《房屋所有权证》是国家依法保护房屋所有权的合法凭证,是具有法律效力的证件,由人民政府房地产行政机关核发,其他任何部门和单位均无权制作或发放,所发放的权证一律无效。

《土地使用证》集体土地建设用地使用权证。县级人民政府对集体所有的依法用于非农业建设的土地进行登记造册,核发集体土地建设用地使用权证,确认建设用地使用权。

参考资料

百度百科-国有土地使用证

百度百科-房屋所有权证