喜欢诸葛亮的原因有哪些?

若曦讲生活

因为诸葛亮神机妙算,料事如神,最擅长火攻,给人们留下的印象好像神仙下凡一样,我喜欢诸葛亮的头脑聪明,神机妙算。

诸葛亮初出茅庐就立了大功,后来用了好多计谋攻打东吴和魏国,占领很多座城,我看了诸葛亮用计的所有经过后,很佩服他的才华,他用计很巧妙。还没跟对手交过战就把对手的心都看透了,真神了!诸葛亮不仅料事如神,而且口才也是一流。

喜欢诸葛亮的其他原因

喜欢诸葛亮的理由是因为他的智慧。人们称诸葛亮为智圣,但他终究是人,人就有他的缺点和不足,正因为他的不足,使他的使命最终没有完成,尤其他偏爱马谡,用错其人,最终失去了一统天下的机会,同时也葬送了马谡的生命。

综观三国,诸葛亮的最大失误是连连征战造成的国库空虚,老百姓生活降低,所以,从智慧上看他是很放光芒的,但他终究是人,是人就有七情六欲,各种喜好,往往他的使命的葬送就在他的某一个喜好上。