赊货是什么意思

濒危物种1718
问题一:赊货变现是什么意思 商品贸易中“赊货变现”现象剖析
[摘 要]本文从一案例入手,阐释了“赊货变现”现象的经济学含义,并就赊货变现 存在条件及风险进行分析。在此基础上得出结论。
[关键词]赊货变现 博弈 融资
作者简介: 谭文婷(1989-),女, 浙江工业大学人文学院。
一、来自现实中的案例:不贷款也能做生意
[案例]温州商人做生意很少从银行贷款,他们有自己的融资渠道。一是朋友互助。温州商人老乡观念很强,极富互助精神。二是赊货变现。温州有一绝:卖人参。全国的参茸市场不在东北,反而在千里之遥的温州。更让人不可思议的是同等级人参,东北供货价是2000元/公斤,而在温州却只卖1900元/公斤,旁观者傻了。明摆着赔本买卖,温州人是图热闹还是图好看?这样一来,由于价格关系,东北没有形成参茸市场,反而在温州形成了人参的全国专业市场,何等奇妙!
温州商人做参茸生意,一般第一次订货,开口10吨,一手交钱,一手交货;关系熟了后,先付20%~30%的定金,卖掉货后再交钱;关系铁了后,往往不用交定金,来年再付,东北商人觉得铁哥们迟一年无所谓。

从以上案例可以看出:温州商人与东北商人的看法完全不同,在温州商人眼中人参不是货物而是货币。

问题二:赊货款是什么意思? 也就是先发货,按照权责发生制计入收入,但是货款暂时没有收到,计入应收账款的意思!笑望采纳,谢谢!

问题三:买空是什么意思通俗易懂的 卖空买空
解释:买卖双方都没有货、款进出,指到期的进出之间的差价结算盈亏。
做空是一种股票、期货现货等的投资术语,是现货、期货等市场的一种操作模式。和“做多”是反的,理论上是先借货卖出,再买进归还。做空是指预期未来行情下跌
,将手中现货按目前价格卖出,待行情跌后买进,获取差价利润。其交易行为特点为先卖后买。实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利
,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后再买进归还。比如预计现货某一产品未来会跌,就在当期价位高时借入此现货产品(实际交易是买入看跌的合约)卖出,再到价格
跌到一定程度时买进,以现价还给卖方,产生的差价就是利润。

问题四:如果赊货给对方,如何写单子,有经验的来给说一下 已交货,未付款。然后叫他签名确认

问题五:客户赊货后跑了 如何追回货款 建议起诉解决。
当事人能否胜诉,提供的有效证据很重要。依据《中华人民共和国民法通则》的有关规定,打债务纠纷官司时当事人应提供以下几方面的证据。
1.身份证、债权债务相关合同、借/欠据、银行汇款单、公证书或者发票等书证。根据人民法院印发的《关于人民法院审理借贷案件的若干意见》第四条规定,人民法院审查借贷案件的起诉时,根据《民事诉讼法》第一百零八条的规定,应要求原告提供借据;无书面借据的,应提供必要的事实根据。对于不具备上述条件的起诉、裁定不予受理。另外,证据材料为复印件的,提供人拒不提供原件或原件线索,没有其他材料可以印证的,对方当事人又不予承认的,在诉讼中不得作为认定事实的根据。
2.委托人是公司的,还要提供公司营业执照、组织机构代码证、法人证明等复印件(加盖公司公章)。
3.证人证言。当事人一定要选择与自己无利害关系的证人证言作为证据,并且要保证该证人可以当庭作证,便于法院庭审顺利进行。最高人民法院《关于贯彻执行民事政策法律若干问题意见》中规定,确认借贷关系一般应以书面借据为准,无书面借据的,必须有无利害关系的见证人证明。可见,证人的证据效力也是当事人能否胜诉的关键。
4.录音。视听资料是指利用录音、录像、光盘、电影胶片等反映的图像和声音,以及电脑储存的资料来证明案件真实情况的证据。随着时代的发展,以及当事人举证意识的提高,越来越多的视听资料证据被当事人采用。比如,手机录音,MP3录音,录音笔录音等。

问题六:面对那些赊货不给钱的人怎么办啊, 上他家要去

问题七:我是开小型米面粮油店,有消费者赊货的,怎么写欠条 欠条
今购※※米面粮油店※※共※※斤,计人民币※※元未付,特立此据。
赊货人:
日期:

问题八:金融学里的“做空”是什么意思? 做空指卖出某种标的资产。如卖出股票、卖出美元、卖出小麦、卖出石油期货合约等等。也可以是卖出某种风险因素,如股票指数。

问题九:做空是什么意思?什么原理? 您好!
做空和做多正好相反,做多是低价买进,涨高了在卖出。而做空呢就是高价抛出,在更低的价格买进。
打个比方我有1000股票,我看空后市,这时也唬股票正好在高位比如当时价格是10元,我填现价出,随之大盘也一浪一浪的往下走,到了快收市了股价当时是9.20元,我成功买入,(今天净赚近800元),如果第二天股价又高开9.50元,我又卖出,在快收市钱8.80元的位置在买进。(第二天又净赚近700),这就是做空。

问题十:做空是什么意思。 做空,又称空头、沽空(香港用语)、卖空(新加坡马来西亚用语)是一种股票、期货等的投资术语,是股票、期货等市场的一种操作模式。与多头相对,理论上是先借货卖出,再买进归还。做空是指预期未来行情下跌,将手中股票按目前价格卖出,待行情跌后买进,获取差价利润。其交易行为特点为先卖后买。实际上有点像商业中的赊货交易模式。这种模式在价格下跌的波段中能够获利,就是先在高位借货进来卖出,等跌了之后再买进归还。比如预计某一股票未来会跌,就在当期价位高时借入此股票(实际交易是买入看跌的合约)卖出,再到股价跌到一定程度时买进,以现价还给卖方,产生的差价就是利润。
中文名:做空
外文名:Short sale