你知不知道徐小凤的原名

酸欠D5
现年五十八岁的徐小凤,原名徐郧书,中学毕业后在父亲的理发店当洗头小工,六五年,参加《天天日报》举办的「中国香港之莺歌唱比赛」,在二千多名的参赛者脱颖而出,得一纸歌唱合约,不过,小凤姐的磁性歌声,跟当时流行女歌星的娇柔声线大相迳庭,没有唱片公司肯替她出唱碟,小凤姐只能在夜总会如新都城夜总会、海城夜总会里当歌手,却练就了她在台上风趣幽默的对答。六九年,小凤姐正式加入乐坛,她那独特的歌声掳猎人心,除唱出《顺流逆流》、《神凤》等多首经典金曲外,她亦曾创出多个经典,如她那条二十四吋小蛮腰,伞形波波裙,永远叫人刻骨铭心;小凤姐在乐坛三十多年,出过唱片百多张,在中国香港举行的演唱会超过一百六十场。
参考: mingpaoweekly1984/ba01_2
她的真名是徐郧书
姓名: 徐小凤 英文名: Paula Tsui 乳名: 小毛[New] 花名: 大眼妹[New] 生日: 1949年 1月1日 籍贯: 湖北武昌 星座: 山羊座 身高: 5呎2吋
徐小凤 艺人 本名 徐小毛 英文名 Paula Tsui 绰号 小凤姐 生日 1948年1月1日 出生地 湖北武汉武昌 音乐类型 粤语流行音乐 职业 歌手 活跃年代 1960年代末至1990年代 网站 徐小凤全球歌友会 徐小凤(Paula Tsui,1948年1月1日—,亦有说法她是在1947年或1949年出生),原名徐小毛,人称「小凤姐」,籍贯湖北武昌,中国香港1960年末至1990年代中歌手。 徐小凤有六兄弟姊妹,自己排行最大,幼年从中国大陆来中国香港定居。到中国香港后,父母继续经营江浙食品生意,她因要帮助父母打理店务及照顾弟妹,在中学二年级便辍学。 1965年,徐小凤报名参加了一项由天天日报和「南国试验剧团」联合两家公司举办的「中国香港之莺」歌唱比赛,结果与她一同报名、积极力争出闸的两个同学落选了,徐小凤却无心插柳,凭一曲白光的《恋之火》登上了冠军宝座。这个荣衔没有即时为徐小凤带来特别的际遇,因为父母一直认为歌手须抛头露面,反对她从事歌唱事业。不过后来,她成功说服父母,并在夜总会担任歌手,帮补家计。 徐小凤于70年代因与中国香港名嘴、现立法会议员郑经翰合办演唱会而结缘,两人更在1974年结婚,但婚姻仅维持了5年,1979年离婚,这段神秘婚姻直到1994年才被披露出来,震撼一时。 1980年,徐小凤曾声言将会下嫁相识7年的男友廖晖,但不久即宣布分手,事缘男友要求她放弃一切,随他过美国定居。但徐小凤有感家庭负担太重,又觉得对男友未到达为他牺牲一切的阶段,因而分手。其后甚少再有徐小凤拍拖的消息了。 徐小凤甚少公开自己的家庭背景。徐小凤在2005年举办个人演唱会期间,曾有两位来自温州的吴姓姊妹特地前来中国香港,声称徐是她们的亲二姊,并愿意验DNA与徐认血缘关系,但徐否认这说法,强调自己在六兄弟姊妹排行最大,自己并没有大家姐。 2006年底,徐小凤推出新歌'徐想曲',其饶舌风格为乐迷所想像不到。 连结网站 忘不了的徐小凤 徐小凤全球歌友会
徐小凤原名徐郧书..........
徐小凤的原名 :徐小毛
姓名: 徐小凤 英文名: Paula Tsui 乳名: 小毛[New] 花名: 大眼妹[New] 生日: 1949年 1月1日 籍贯: 湖北武昌 星座: 山羊座 身高: 5呎2吋
参考: paulatsui/profile/index
徐小凤原名徐郧书
参考: hellopaulatsui/mingpaoweekly1984