想看一些关于历史的书籍多了解了解历史求推荐

得书文化

想要了解历史可以看中国通史,如果时间充足可以看世界通史,看时不一定一字一句看,跳跃的看,没什么兴趣或没怎么听说过的篇章可以不看,或者觉得对考试没什么用的也可不看。

当然你有兴趣看是最好。

看这两本对你历史宏观架构比较有好处,也不会很难读。

你如果没有任何基础的话,我是这样推荐的,如果你想把历史读通,第一步,你要读通史。

至少明白有那些朝代,顺序是什么,不能乱。

这个时候推荐你读《中国通史》,白寿彝先生著,另外还有钱穆先生的《国史大纲》。

这期间,你可以多看电视,还有那些讲坛视频,这些是非常好的,像那个袁老师的,易中天的。

还有阎崇年的等等。

等你,把这些看完了,你会有点乱,这个时候,你要想办法把自己理顺。

推荐易中天的《中华纪》有很多本的,你慢慢的读,他的分析有道理。

这个时候,你应该对是中国的历史有一定的了解了。

相详细的了解每个朝代的事情的时候,你可以读断代史,像吕思勉先生的《秦汉史》等等。

这些都是非常好的书,而且你也有了自己的选择能力。

如果,你还要考研的再细点,你就读《史记》《资治通鉴》《三国志》这些书,这些书是在功底的。

最后,读二十四史。

你读了才知道,实在太难了,就是历史专业毕业的,也没有几个读完的。