甲数的三分之二等於乙数的七分之四,那么甲数比乙数少几分之几

吃吃喝莫吃亏9728

甲数的三分之二等於乙数的七分之四,那么甲数比乙数少几分之几

先把甲数和乙数分别用代数X/Y来表示,列成方程式2/3xX=4/7xY化成X/Y=(4/7)/(2/3) X/Y=6/7 X=6 Y=7所以甲数是6乙数是7,甲数比乙数少1/7

甲数的三分之二等於乙数的七分之四,那么甲数比乙数少几分之几?快啊啊,求了

甲数是乙数的:
(4/7)/(2/3)
=4/7*3/2
=6/7
甲数比乙数少:
1-6/7=1/7

甲数的三分之二等於乙数的七分之四,甲数和乙数的比是什么

解: 2甲/3=4乙/7
甲:乙=4/7:2/3=12:14=6:7
答:,甲数和乙数的比是 6:7
祝你学习进步,如有不明可以追问.同意我的答案请采纳,O(∩_∩)O谢谢

甲数的三分之二等於乙数的七分之六,甲数比乙数多()%

甲数的三分之二等於乙数的七分之六
甲:乙=7分之6:3分之2
=18:14
=9:7
所以
甲数比乙数多:(9-7)÷7×100%≈28.6%

甲数的三分之二等於乙数的5分之2,甲数和乙数的比是()甲比乙少几分之几,乙数比甲数多几分之几

甲数的三分之二等於乙数的5分之2,甲数和乙数的比是( 3 :5 )

甲比乙少几分之几( 2 /5 ),乙数比甲数多几分之几( 2/3 )

甲数的四分之三等於乙数的三分之二,甲数是七分之四,乙数是多少

甲数的四分之三等於乙数的三分之二,那么甲数=8/9乙数
∴乙数=9/8甲数=9/8×4/7=9/14

甲数的二分之一,等於乙数的三分之二, 甲数是乙数的几分之几?乙数是甲数的几分之几?

甲士乙的 2/3÷1/2=4/3
乙是甲的 1/2÷2/3=3/4
很高兴为您解答!
有不明白的可以追问!如果您认可我的回答。
请点选下面的【选为满意回答】按钮,谢谢!

小学如果甲数的三分之二等於乙数的七分之六,那甲数是乙数的几分之儿?的过程

甲数的三分之二等於乙数的七分之六,那就说明乙数比甲数等于2/3:6/7=14:18=7:9
所以乙数是甲数的九分之七。

甲数的三分之二等於乙数的六分之五。甲数是乙数的几倍?乙数是甲数的几分之几?

5.6÷2/3=5/4
乙为1,甲为5/4
甲是乙的5/4÷1=5/4倍
乙是甲的::1÷5/4=4/5

甲数的五分之三与乙数的三分之二相等,甲数比乙数的几分之几,乙数比甲数少几分之几

甲数的五分之三与乙数的三分之二相等,甲数比乙数多几分之几,乙数比甲数少几分之几?
甲数比乙数多2/3÷3/5-1=10/9-1=1/9
乙数比甲数少1-3/5÷2/3=1-9/10=1/10