空气净化器除甲醛有用吗?

ysh阿爽

空气净化器到底能不能除甲醛呢?首先我们先搞清楚为什么会有空气净化器,最早是用来干什么的,2008年北京奥运会的时候,一些欧美国家的人向奥组委投诉,说北京的空气质量差,雾霾严重,影响运动员的发挥。那雾霾是什么,就是PM2.5颗粒,所以才引进了空气净化器这一产品。空气净化器最早是用来净化PM2.5,PM10的,所谓PM2.5就是2.5个微米的颗粒物,那甲醛是纳米级的分子,一个微米🟰1000个纳米,那你说空气净化器能不能除甲醛呢?还有的说空气净化器里装有活性炭模块,可以吸附甲醛,活性炭孔径在60-80个纳米左右,甲醛分子只有几个纳米,活性炭怎么吸附甲醛呢,即使甲醛通过进风口进入空气净化器里活性炭模板,但是它依然会从出风口出来,还是会持续在室内空气中,所以说空气净化器几乎是除不掉甲醛的。我们选空气净化器要看它的工作原理和检测报告,首先它说能除甲醛那要明确它是怎么除甲醛的,是吸附还是分解降解掉,变成其他的成分,其次要看检测报告上的实验条件是否符合日常生活场景,想真正的的清除甲醛还是需要做一次全屋脱毒,就是从甲醛的释放的源头彻底清除掉,现在市场上刚刚兴起一种叫做内清洁的技术,也称“全屋脱毒”,内清洁是什么意思?就是把水泥墙、腻子、涂料、油漆、板材,无论任何深度的污染物释放源都给它清除掉,这就叫内清洁。内清洁跟外清洁相比而言,那什么叫外清洁呢?就是装修结束以后,把那些散落的水泥、胶水、纸皮、塑料包装塑料膜,把它给撕下来把整个外环境搞得干干净净、看起来很舒服,这个叫外清洁。当然做外清洁跟做内清洁之间没有任何关系,外清洁再漂亮的地方,也可能它里面隐藏着非常浓重的污染物释放源这是不可避免的。

欢迎私信咨询更多室内空气污染相关问题!

xiwliang4099
空气净化器有用吗?新装修除甲醛效果最好的空气净化器 哪个牌子最好

目前国家标准要求室内居住环境中的甲醛浓度含量要小于0.1mg/m3,甲醛超标会对人体的损害是十分巨大,而且是长期性,在不知不觉之中被侵害。我国的室内甲醛浓度达标比较难,一方面是国内的建材本身质量的原因,

因此,对于室内甲醛超标的业主们,最好的方法就是及时有效的清除掉空气中的甲醛污染,而目前最好的办法就是在室内使用甲醛空气净化器产品⌄时刻净化室内空气,保持室内空气健康,甲醛空气净化器已经成为室内清除甲醛最快最好并且是最有效的方法,下面的五款是除甲醛效果最好的空气净化器

除甲醛效果最好的空气净化器之一 斯帝沃空气净化器

作为世界上最早从事空气污染治理和净化器产品开发的品牌,斯帝沃空气净化器在行业内具有着“领导者”的地位,多次获得国际品牌大奖和相关科学技术奖项,是行业一致公认的空气净化器十大品牌。斯帝沃品牌更拥有皇家血统,品质高端,来源于英国,是英国知名空气净化器品牌

除甲醛效果最好的空气净化器之二 布鲁雅尔空气净化器

布鲁雅尔Blueair,空气净化器知名品牌,全球公认的高档空气净化产品。布鲁雅尔空气净化器采用了HEPASilent高效轻音多层渐进式过滤技术,可清除0.1微米级的颗粒。同时Blueair的SmokeStop除烟去味复合型滤网在原有基础上增加了超强活性炭、活性氧化铝及冷触媒三种配方的除味滤网,可有效去除空气中有害化学气体和异味

除甲醛效果最好的空气净化器之三 LIFAair空气净化器

LIFAair甲醛空气净化器采用了圆柱机身设计,全钢机身,简单的风道设计,有效避免了空气流动产生的阻力和共振,噪声的表现非常低沉,不刺耳,出风口的设计酷似飞机发动机,36片翅片呈45度倾斜,由于涡轮风扇的特性,翅片与出风口的“旋风”契合,良好的利用空气动力学的设计

除甲醛效果最好的空气净化器之四 飞利浦空气净化器

飞利浦空气净化器可清除空气中的污染物,尤其是甲醛等有害气体。预过滤网可先滤除头发、宠物毛发等较大颗粒和常见的室内灰尘。特有复合高效去甲醛滤网采用德国技术和特殊处理的 活性炭 ,可立即清洁含有甲醛的气体和其他有害气体。

除甲醛效果最好的空气净化器之五 富士通空气净化器

富士通正式推出的一款全新概念空气净化器产品。全新开发的新时代净化系统,采用先进的电气集尘装置,而非常规的无纺布过滤网,即使是PM0.1级的超微细粒子,也能通过静电作用使其离子化后被强力吸附捕捉。

甲醛空气净化器可以对室内空气中的甲醛进行清除,从而降低室内甲醛浓度,避免污染危害。
百度网友fe4255b
有用的。MIA空气净化器的作用主要有:
1.除尘
空净最大的作用就是除尘,这包括去除扬灰、粉尘、花粉等。使用空气净化器一段时间后,你真的会发现家里的灰尘肉眼可见的少了,表现在家具上和地板上落得灰尘没有那么多,打扫卫生变得更轻松了。
2.净味
这个也很重要,比如在比较封闭的空间里,如果有人吸烟,把空气净化器打开能够很好的清洁烟味。还有一些装修异味,比如板材的味道,也是可以很好的净化掉的。至少保证让人可以在清新无异味的环境内生活,这是空气净化器存在的重要原因。
3.除甲醛、甲苯
空气净化器可以净化甲醛的原因就是内部的一层滤网是采用活性炭做的,所以可以吸附一定的甲醛,但是也有一定的问题,它在一段时间后也会达到饱和,不再吸附甲醛。并不是市面上所有的空气净化器产品都是可以起到除甲醛的作用的,所以如果有这个需求,那么在购买时要认真选购!