杭州二手房交易税费

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

【算一算你家装修要花多少钱】

二手房交易税费通常也是一笔不小的支出,很多人对于杭州二手交易税费不太了解。那么杭州二手房交易税费都有哪些呢?接下来小编就简单的给大家介绍一下。

1、杭州二手房交易税费主要有契税、增值税、个人所得税以及其他费用。契税需要交费多少费用通常会和我们说购买的二手房面积有关,比如说购买90平米以下的房屋,需要缴纳1%的契税,如果我们购买的面积大于90平方小于140平方的话,那么需要缴纳1.5%的契税,如果购买的二手房是大约140平的非普通住宅或者是第二套住宅,那么需要缴纳3%的契税。

2、增值税一般是根据卖方所卖的房屋是否满2年来决定的。一般满两年的住宅是不需要缴纳增值税的,不满2年的住宅按照或者是非普通住宅都是按照差额的5.6%收取增值税的。

3、我们缴纳个人所得税的时候,需要看房屋是否是满五唯一。如果是,那么可以免收个人所得税,如果不是那么需要缴纳1%的个人所得税。如果二手房是非普通住宅的话,并且房屋未满3年,那么需要交0.5%的土地增值税,如果满3年未满5年,其土地增值税是可以减半的。一般普通住宅是不需要缴纳土地增值税的。

4、二手房还需要缴纳80元/套的登记费;10元/本的他项权证工本费;贴花费普通住宅为5元/套,产权交易费为3元/平方。评估费用为0.42%,超出100万的部分按照0.3%收取。如果是非普通住宅需要收取0.05%的印花税。

小编总结:关于杭州二手房交易税费,小编就介绍到这里了。希望通过阅读本文之后,大家能够对此有所了解。如果大家是通过中介购买二手房的,通常还需要缴纳中介费。

【输入面积,免费获取装修报价】