买房需要什么证件

齐家
齐家网,成立于2005年,五星级诚信创建企业,已在全国300个城市落地,服务用户逾2000万,是国内装修、建材、家居领域值得信赖的互联网口碑大平台。

买房大家都知道是一件比较繁琐和麻烦事情,所以很多人在选择房子的时候就容易被弄得手忙脚乱,不知道无从下手才好,如果在买房的时候没有拿好证件,就会变成白跑一趟。下面小编就来给大家介绍一下买房需要什么证件。

买房它也是分为几种,分别为全款买房、贷款买房以及公积金买房这些,下面就来给大家介绍一下这三种情况下买房都需要什么证件。

一、全款买房需要的证件:

已婚:首先要准备好夫妻双方的结婚证、身份证、户口本这些证件准备好。

单身:那么只要准备好身份证、户口本、还要到当地部门出示一份单身证明就可以了。

全款买房手续:一次性付款,相对来说这种办理起来比较简单一些,只要直接在售楼处交钱就可以了,一般来说像剩下的事情售楼处也是会帮你办理得很清楚,就等着拿房产证就可以了。

二、贷款买房需要的证件:

已婚:首先要准备好就是结婚证、户口本、同时还叫单位给你出示一份收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、而且还要到银行去把工资卡流水(一年或者半年)打出来、身份证、配偶的身份证这些都是要准备好、配偶的户口本、配偶的结婚证这些证件都是要准备好的。比如说是两人共同借款,配偶一样也是要出示一份收入证明、单位营业执照副本复印件加盖公章、工资流水就可以了。

单身:单身证明就会比较简单,只要到你的户口所在地派出所出示就可以了,同时像户口本、收入证明、银行流水单、身份证这一此一样是不能少的。

贷款买房手续:新房那么你去银行面签就可以,要带上以上那些资料,如果是二手房就要和卖房一同去银行面签就可以了。

二、公积金买房需要的证件:

相对来说会比较麻烦一下,首先要准备好申请人身份证复印件;申请人户口本(含首页,户主页)复印件;申请人收入证明原件;申请人公积金交存证明原件;购房合同和购房首付款发票原件。如果是已婚的人就要提供配偶的资料和结婚证复印件;房屋销售许可证复印件;土地使用证复印件。

总结:关于买房需要什么证件相关内容就介绍到这,以上给大家介绍三种不同情况下需要带上不同的证件,这样你就可以根据自己的情况来定。希望以上介绍对大家有所帮助。