维生素E喝不能和什么一起吃?

北域名医

1、含维生素K高的食物:维生素A、D、E、K这四种维生素都属于脂溶性维生素,人体对消化和吸收都需要一定量的脂肪去溶剂,尤其是维生素E和维生素K表现出明显的拮抗作用,在补充维生素E是同时补充维生素K会降低两种维生素的消化和吸收。并且两种同时补充还会降低血液的凝血功能,对外伤止血等有严重的影响。

2、雌激素:维生素E被称为生育酚,具有调节机体内部激素的作用,尤其是对体内性激素的调节功能显著,能增加女性雌激素的分泌,如果此时在补充雌激素会导致体内雌激素的量过大,影响体内激素平衡,引起内分泌失调。

扩展资料:

注意事项:

1、维生素E应该避光保存。服用维生素E胶丸可治愈有些用户放置节育环后出现的出血或月经过多。

2、补充维生素E的食物:消除自由基,在身体里形成各种有害的自由基,伤害人体细胞,而维生素E能和自由基发生反应,消除自由基,很好的延缓肌肤衰老过程。

3、如果是干性皮肤或男生的话可以达到美白祛除暗疮印和调整肤质的效果,但是油性皮肤的人不要每天用,会影响皮肤新陈代谢,最好2-3天用一次。

参考资料来源:百度百科-维生素E