鼻窦炎有哪些不良症状

北域名医

鼻窦炎会出现畏寒发热、周身不适、精神不振、食欲减退等,以急性牙源性上颌窦炎的全身症状较剧。儿童发热较高,严重者可发生抽搐、呕吐和腹泻等全身症状。

鼻窦炎的全身症状症状较轻缓或不明显,一般可有头昏、易倦、精神抑郁、萎靡不振、纳差、失眠、记忆力减退、注意力不集中、工作效率降低等症状。极少数病例若已成为病灶者,可有持续低热。

扩展资料:

鼻窦炎的病因非常复杂,急性鼻窦炎发病的因素:

1、鼻子先天异常,比如鼻中隔偏曲、鼻甲肥大、鼻息肉、鼻腔的异物肿瘤等都可以引发急性鼻窦炎;

2、慢性扁桃体炎、上列磨牙根尖炎等邻近器官有感染性病灶,可能会累及鼻窦,引发鼻窦炎;

3、外源性感染,比如鼻窦受到外伤、有异物,或者不恰当的跳水游泳使污物进入鼻窦内引发炎症;

4、鼻内的填塞材料遗留过久引发感染。

参考资料来源:百度百科——鼻窦炎