哮喘不可以吃哪些食物

北域名医

哮喘患者不可以吃桃子、鸡蛋、鸡肉、生牡蛎。

1、哮喘患者忌吃桃子。市场上的桃子虽然外表干净光滑,但是农民在收获前几周会给桃子喷一定程度的农药,所以基本上市场上的桃子含有一定量的农药,如果不能请出干净,会对患者身体产生极大的隐患。

2、患有哮喘不能吃鸡蛋。煮蛋和尚未完全熟透的煎蛋会容易导致食物中毒,因此有裂缝的鸡蛋尽量不要吃,保存时可先放到纸盒再放到冰箱中冷藏,摸过鸡蛋后一定要洗手。

3、哮喘患者不可以吃鸡肉。鸡肉中弯曲杆菌感染率高达42%,沙门氏菌感染未12%,容易导致肠胃炎。

4、得了哮喘忌吃生牡蛎。生牡蛎含有空肠弯曲菌、创伤弧菌等,极易导致腹泻,哮喘患者尽量不要生吃牡蛎,即便在吃的时候也要蘸蒜、姜、醋等,起到杀菌作用,但对于海鲜过敏的哮喘患者切莫食用。