正常人一般有几颗牙齿

北域名医

成年人的牙齿在二十八到三十二的范围之内都属于正常现象。

正常情况下在乳牙时期,人的口腔中大概有二十颗牙齿,分别是乳中切牙四颗,乳侧切牙四颗,乳尖牙四颗以及乳磨牙八颗。

等过了六岁换牙,到了恒牙时期,口腔中牙齿的数目就达到了二十八到三十二颗,分别是四颗中切牙,四颗侧切牙,四颗尖牙,八颗双尖牙和八到十二颗磨牙。这些与乳牙名称相似的牙齿与原来的分布位置也相差不多,对称的均匀分布在上下颌骨的两侧。

恒牙相较于乳牙,多了八颗双尖牙,四颗磨牙。这四颗磨牙每个人拥有的数目不一样,这也就是为什么有的人只有二十八颗牙齿,而有的人却有三十二颗牙齿。

多生牙一般发生在中切牙区,还有的埋伏在颌骨内。缺额牙大多常见于上颌侧切牙以及下颌第二前磨牙,一般都是对称性发生的,通俗的来讲就是如果你左边没有长出,大概率的右边也不会有。