乌龟吃什么食物?几天吃一次?

农人红星哥
乌龟吃肉类,可以喂食一些瘦猪肉、牛肉等,2~3天喂一次,喂食前记得要切碎,夏天乌龟代谢较快,可以适当增加喂食量,但要勤换水,保证龟缸的卫生,春季是乌龟的生长期,让乌龟多晒晒太阳。

乌龟吃什么食物

乌龟吃肉类,2~3天喂一次,一般喜欢猪肉、牛肉、家禽鱼类的肝脏等,喂食前要切碎。不建议喂食熟的瘦肉和肥肉等不易消化的食物,可能导致乌龟出现肠胃炎。

夏天的温度比较高,乌龟生长的比较快,对食物的需求量就会增大,可以适当增加喂食一些富有营养的食物。进食增多,随之排泄量也增大,要勤换水,保证水质清洁。

春季是乌龟度过冬眠期后的生长期,建议增加乌龟晒太阳的时间,不仅有利于增进食欲,还能给乌龟补充钙质。阳光紫外线也能杀死其体表部分细菌,减少疾病。