车子仪表盘指示灯有哪些?

太平洋汽车网
太平洋汽车下设汽车报价,汽车评测以及新闻、导购、维修、保养、安全、汽车论坛、自驾游、汽车休闲、汽车文化等方面的内容,是中国汽车排名前列的综合汽车网站,提供全面的车型数据、参数、配置、报价
车子仪表盘指示灯有以下几种:,1、驻车指示灯:驻车制动手柄(即手刹)拉起时,此灯点亮。手刹被放下时,该指示灯自动熄灭。在有的车型上,刹车液不足时此灯会亮。,2、电瓶指示灯:显示蓄电池工作状态的指示灯。接通电门后亮起,发动机启动后熄灭。如果不亮或长亮不灭应立即检查发电机及电路。,3、刹车盘指示灯:显示刹车盘片磨损情况的指示灯。正常情况下此灯熄灭,点亮时提示车主应及时更换故障或磨损过渡刹车片,修复后熄灭。,4、机油指示灯:显示发动机机油压力的指示灯,本灯亮起时表示润滑系统失去压力,可能有渗漏,此时需立即停车关闭发动机进行检查。,5、水温指示灯:显示发动机冷却液温度过高的指示灯,此灯点亮报警时,应及时停车并关闭发动机,待冷却至正常温度后再继续行驶。,6、安全气囊指示灯:显示安全气囊工作状态的指示灯,接通电门后点亮,约3-4秒后熄灭,表示系统正常,不亮或常量表示系统存在故障。,7、ABS指示灯:接通电门后点亮,约3-4秒后熄灭,表示系统正常。不亮或长亮则表示系统故障,此时可以继续低速行驶,但应避免急刹车。,8、发动机自检灯:发动机工作状态的指示灯,接通电门后点亮,约3-4秒后熄灭,发动机正常。不亮或长亮表示发动机故障,需及时进行检修。
苏州地枢