美国为什么叫山姆大叔

行书不负蹉跎2882
山姆大叔的名字由来:是美国的绰号。

产生与1812年美英战争时期。纽约州一位诚实能干的肉类包装商(山姆尔·威尔逊)被人们亲切地称为”山姆大叔“。

他担任纽约州和新泽西州的军需检验员,负责在供应军队的牛肉桶和酒桶上打戳,人们发现该厂的牛肉桶上都盖有E.A-U.S的标记,本来,E.A是一个军火承包商的名字,U.S是美国的缩写,碰巧山姆大叔(Uncle Sam)的缩写与美国的缩写(U.S)相同,人们就管美国叫”山姆大叔“。

美国人把”山姆大叔“诚实可靠、吃苦耐劳以及爱国主义精神视为自己民族的骄傲和共有的品质,1961年,美国国会正式承认”山姆大叔“为美国的民政象征。