python刚入门如何学习?

明快还鲜活丶爱侣5
1、Python入门导学Python的特性、优点、缺点、前景以及python能做些什么?2、Python环境安装一键安装Python的编译环境,写出第一段Python代码3、理解什么是写代码与Python的基本类型Python的基本类型,包括整形、浮点型;10、8、2、16进制数的意义和转换关系;布尔类型;字符串与字符串常见运算操作4、Python中表示“组”的概念与定义了解“组”的概念,以及在Python中用来表示“组”的一些类型,包括:元组、列表、集合和字典。5、变量与运算符了解变量的意义与七种运算符,并对每一种运算符的扩展做出详细的讲解6、分支、循环、条件与枚举代码的基本逻辑结构,包括条件控制(ifelse)、循环控制(forin、while)、表达式与运算符的优先级。此外,还有Python的枚举类型以及Python编码的规范。7、包、模块、函数与变量作用域了解Python代码的组织结构核心:包、模块与函数。需要对Python代码的组织结构有一个非常清晰的认识。重点是函数,除了了解函数的基本概念外,还需要了解Python灵活的函数参数机制(默认参数、关键字参数与列表参数)。8、Python函数函数是所有语言中都具备的基本代码组织结构。函数的重要性不言而喻。而对于Python来说,函数的用法及其灵活,远比其他语言要强大很多。了解Python函数的定义、调用、序列解包、必须参数、关键字参数、默认参数等诸多内容。9、高级部分:面向对象了解面向对象的概念。包括面向对象的三大特性(继承、封装、多态)、类的基本构成元素、python的内置类属性、方法重写、运算符重载、静态方法等10、正则表达式与JSON正则表达式也是文本解析中非常重要的知识点。了解如何在Python中编写正则表达式与常见的正则表达式。此外,重点了解包括JSON对象,JSON字符串,Python类型与JSON的转换。11、Python的高级语法与用法了解Python进阶部分的高级特性,如枚举、闭包12、函数式编程:匿名函数、高阶函数、装饰器进一步了解函数式编程的lambda、mapece、filter以及装饰器13、实战:原生爬虫学习如何访问网络数据、获取与解析网络数据、爬虫的基本原理解释。并用最基础语法不使用爬虫框架的原生爬虫项目。14、Pythonic与Python杂记了解扩展Python的优秀写法,学会如何写出优质的Pythonic风格的代码。包括:如何让字典保持有序、lmbda表达式的应用等高级Python知识
蔷采0G1
python入门教程如下:1、编程环境的安装与使用。比如Python的学习一般推荐软件自带的IDLE,简单好用。2、掌握输入、输入语句的使用。输入语句可以让计算机知道你通过键盘输入了什么,输出语句可以让你知道计算机执行的结果,其中“”里面的内容是原样输出,多个输出项之间用,隔开。3、掌握运算(包含计算、逻辑)表达式使用。这个主要是用+、-、*、/、()、>、<、>=、<=等符号连接起来的表示计算或者比较的式子,让计算机能做计算机或者判断,一个是计算表达式,一个是所谓的逻辑表达式。4、特别要掌握赋值表达式的使用,这个主要是等于号的理解。在计算机编程语言里,等于号一般不表示相等,而是表示赋值,也就是将等号右边的内容记入左边的名字里。5、理解并熟练使用变量,变量的字面意思就是会变化的量。其实质的作用记忆信息,通过给要记忆的内容取个名字,然后通过这个名字就可以找到记忆的内容,有点类似于数学中的字母表示数。6、选择结构,这是让计算机具有一定的选择、判断能力的基础。比如我们常见的登录,VIP就要用到选择结构,因为我们把各种情况都列举在程序里了,程序才会有各种变化。7、循环结构,这是让计算机具有重复的能力。前提是事件要具有一定的规律性,比如1,3,5,7,9,如果没有规律,也可能通过列表等方法构造规律。
匿名用户
python入门教程如下:1、编程环境的安装与使用。比如Python的学习一般推荐软件自带的IDLE,简单好用。2、掌握输入、输入语句的使用。输入语句可以让计算机知道你通过键盘输入了什么,输出语句可以让你知道计算机执行的结果,其中“”里面的内容是原样输出,多个输出项之间用,隔开。3、掌握运算(包含计算、逻辑)表达式使用。这个主要是用+、-、*、/、()、>、<、>=、<=等符号连接起来的表示计算或者比较的式子,让计算机能做计算机或者判断,一个是计算表达式,一个是所谓的逻辑表达式。4、特别要掌握赋值表达式的使用,这个主要是等于号的理解。在计算机编程语言里,等于号一般不表示相等,而是表示赋值,也就是将等号右边的内容记入左边的名字里。5、理解并熟练使用变量,变量的字面意思就是会变化的量。其实质的作用记忆信息,通过给要记忆的内容取个名字,然后通过这个名字就可以找到记忆的内容,有点类似于数学中的字母表示数。6、选择结构,这是让计算机具有一定的选择、判断能力的基础。比如我们常见的登录,VIP就要用到选择结构,因为我们把各种情况都列举在程序里了,程序才会有各种变化。7、循环结构,这是让计算机具有重复的能力。前提是事件要具有一定的规律性,比如1,3,5,7,9,如果没有规律,也可能通过列表等方法构造规律。