日本德川幕府时期共有几位将军?

妖感肉灵10

日本德川幕府时期共有15代将军。

  • 第一代将军当然是德川家康。家康长男信康虽然聪明睿知,却受到生母连累,奉织田信长之命切腹身亡。次男秀康本来过继给丰臣秀吉当养子,日后又成为下总国(千叶县与茨城县之间)结城家的养子,

  • 德川庆喜简介是这样的,他是江户幕府最后一位将军。德川庆喜出生在御三家之一的水户家,是水户藩主和正室的儿子。德川庆喜后来被过继给了一桥家。在第十三代将军去世后,庆喜争位失败。六年后,第十四代将军去世,庆喜终于成为了幕府将军。

  • 日本幕府时代,始于1185年终于1867年共682年。在这期间,日本的实际统治者是武士阶层的代表“征夷大将军”。天皇成为傀儡,形式上是公家和武家共治,实质上则是武家一家独大。

  • 幕府是12世纪末至19世纪日本武家政治时期的最高权力机构。该词出自汉语,意为将军出征时的帐幕。12世纪末,日本进入由武士阶层掌管实权的“幕府时代”。

  • 三个幕府历史时期。始于1185年终于1867年共682年,幕府本指将领的军帐,但在日本的特殊状况下,演变成一种特有国情的政治体制。

  • 幕府是古时日本一种权力曾一度凌驾于天皇之上的中央政府机构。常以“挟天子以令诸侯”的方式来进行对国家统治,其高权力者为征夷大将军,亦称幕府将军。