Intel 酷睿i7 4710HQ与Intel 酷睿i7 4710MQ区别在哪,

刺任芹O

Intel 酷睿i7 4710HQ与Intel 酷睿i7 4710MQ区别是两者的封装是不一样的,一个是直接焊接在主板上的 BGA 1364封装,不能更换,一个是插在CPU插槽上的FCPGA946封装,是可以更换的,下面是两款CPU的参数对比:

封装方式:i7 4710HQ为BGA 1364封装,i7 4710MQ为FCPGA946封装。

扩展资料:

M的意思是Mobile,处理器是为笔记本设计的,功耗和发热量较低,适合笔记本使用。

X表示 Extreme,表示性能最高的

L表示Low voltage,指的是低电压版CPU,发热量跟标准版的相比大约只有一半。

U表示Ultra Low Voltage,超低电压版CPU,发热量和功耗比L系列的还要低。

Q表示Quad,强调这颗CPU是四核心的,而且标明Q的处理器只有笔记本系列的CPU,因为笔记本的处理器一般是双核的。

Y: 超低功耗版CPU 多见于平板 TDP甚至低于10W

U :超低电压版CPU 多见于超极本 TDP在15W左右

H :Haswell处理器在移动平台上的一种封装形式,BGA1364(另外还有rPGA947)

参考资料:IntelCPU命名规则——百度百科