如何才能经营好婚姻?

帐号已注销
中年人再次组建家庭的时候往往会带有前次婚姻家庭的生活习惯,甚至用现在的家庭中受的委屈和过去家庭里的温馨来对比,或者是因为上次婚姻的失败更加的注重自己的感受和想法,而忽略了对方的感受。其实,婚姻不仅仅是爱情的延续,更是两个人的责任,理解,包容的保障。很多中年人再婚很容易混淆自己是在给孩子找的继父(母),还是给自己找的生活伴侣。这种亲子关系和新生家庭的关系处理不好往往又会导致婚姻失败。

婚姻本身是美好的,失败的原因要么匆忙将就,要么用错了衡量的标准。一个体贴的伴侣和温顺的孩子,组成幸福的家庭是人生的奢侈品,但这些却又是一日一日,一年一年无怨无悔的付出换来的。夫妻间不要过分强调自己付出了多少,而是更多的换位思考。

许多人经历了婚姻的失败,感情上的挫折但不明白婚姻和爱情延续的真谛:不是孩子,不是金钱,而是精神的共同成长。夫妻间不存在谁高谁低,特别是重新组建的家庭,夫妻趋异求同,相互理解,相互包容,在人生的道路上相互搀扶,才会走得更稳,更远,欣赏到人生别样灿烂的景致。
lanmyok
凡事越在意,反而会失去的更快,犹如手握沙子,您觉得有没道理???
婚姻其实也是,您越在意去做到完美,往往越是让人失望……失望多了,很容易心死,那婚姻就危险了!
最好的方式,应该双方各自去提升自己,最好是做到双方互为看好,有未来,双方对这婚姻与家庭,就势必会一起付出,来获得幸福的期望!