什么情况下可以右转

白露饮尘霜17
问题一:哪些情况下可以右转 以上情况都是可以右转的……如果前方有明确的指示标志要按照标志行驶……车道要选择标有右转箭头的车道内

问题二:汽车在什么情况下不可右转弯 在直行的情况下不可右转

问题三:什么情况下,红灯可以右转 车辆行驶至红绿灯路口时,到底可不可以直接右转弯行驶,要根据路口现场设置的红绿灯以及交通标志标线来确定,具体分为以下几种情况:
一、可右转的情形
(一)根据信号灯指示可右转的情况
(二)在遵守相关让行规定的情况下可右转的情况
在无右转弯箭头灯,但机动车信号灯(即圆灯)或直行箭头为红灯时,但如果该路口设置了禁止右转弯禁令标志的除外。
二、禁止右转的
红绿灯右转箭头灯为红灯以及路口没有右转弯箭头灯,但路口设置了禁止右转弯禁令标志的。
简单的说,只要红绿灯路口没有表示不能右转的,基本都可以转。但值得特别注意的是,在红灯可以右转的情况下,车辆右转弯时都必须遵循“转弯车辆让直行车辆优先通行”的让行原则,且必须注意避让行人,在确保安全的情况下才能右转。

问题四:机动车在什么情况下可以右转 机动车遇红灯可以右转通行,是有先决条件的。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条第三款“红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行”。
还须注意的是:如路口设有“红灯亮时禁止右转弯”标志的,不能右转弯;进入直行车道的车辆,不能右转弯。
目前端州城区有16个交叉路口设置了61个电子交通监控点,受交通标志,标线管制不能右转弯的有8个,其它53个在遵守以上通行条件的情况下,可以右转弯。

问题五:机动车辆什么情况下可以右转弯 机动车遇红灯可以右转通行,是有先决条件的。
根据《中华人民共和国道路交通安全法》第四十七条第一款“机动车行经人行横道时,应当减速行驶;遇行人正在通过人行横道,应当停车让行。”及《中华人民共和国道路交通安全法实施条例》第三十八条第三款“红灯亮时,右转弯的车辆在不妨碍被放行的车辆、行人通行的情况下,可以通行”。
还须注意的是:如路口设有“红灯亮时禁止右转弯”标志的,不能右转弯;进入直行车道的车辆,不能右转弯。

问题六:什么情况下车辆红灯可以右转. 在红绿灯上面会有个蓝色的牌子,上面写着“红灯禁止右转”,这样的路口是不能走转的,相反,没有这样的牌子就是允许在安全的情况下右转,但请记住,是安全的情况下!一旦车辆在这样的路口在右转时发生意外了,那还是全责!

问题七:红灯什么情况下可以右转 箭头红灯亮时,禁止通行;
无箭头红灯(园灯)亮时,看交通提示牌操作,一般提示牌有二种:红灯亮时禁止右转;红灯亮时可以右转。
路口如没有提示牌的,在不影响其他车道通行的情况下,可以右转。

问题八:车辆行驶在哪些情况下不能右转 车辆行驶不能右转的情况大约有:
1、行驶在实线的道路时,当右侧是实线时,不能向右侧道路变道。
2、当在交通路口如果没有路标右转指示的,是不能右转的。
3、在交通路口当前方的交通信号灯是箭头红灯时,是不能右转的。
4、右转道路因施工被封闭的,当然也不能右转了。

问题九:红绿灯在什么情况下可以右转? 没有右转的灯的话,随时可以转。

问题十:什么情况下红灯可以右转 其实关键的是考虑 谁先被放行的原则
我归纳了一下一般有下面三个规则,当然在三个原则都是在遵守红灯停 绿灯行的基础上。现在的箭头灯只是对这三个原则的一个简单化。
相对方向的车辆左转弯车辆让直行车辆。右转弯的车辆要让相对方向左转弯的先行。
相同方向要做到依次通行,同时也要在确保安全的情况下右转弯,例如直行是红灯的时候 右转就要让人家绿灯放行过来的车辆先行。
当然最后一点就是行人了 在人行横道上,在行人绿灯通行时候,车辆都是要避让行人的。