电脑显示器有黑斑怎么解决

天士凯数码17

  在有些时候我们的电脑显示器有黑斑,这该怎么办呢?下面就由我来为你们简单的介绍电脑显示器有黑斑的原因及解决方法吧!希望你们喜欢!

  电脑显示器有黑斑的原因及解决:

  这种显示器故障一般是由显示器自身硬体故障导致的,问题可能出在:

  1内建萤幕故障,包括背光板,驱动电路,高压板等都可能是故障源

  2显示器的视讯连线线损坏

  3显示器的视讯介面损坏

  其次:

  这个应该是由外力按压造成的,面板中的偏振片变形,它的性质跟铝箔一样,只要按进去就不会弹起来,所以就导致有黑斑产生,这个倒是不会影响显示屏的使用寿命,但是今后就不要再胡乱按萤幕了

  使用者可以先尝试更换视讯介面和连线线来连线显示器,若都无效,此时应将显示器交由专业维修人员进行维修。

  附加显示器萤幕有黑线的解决方法:

  1电脑显示器坏掉了;

  2排线坏了针对笔记本,显示卡坏了针对桌上型电脑;

  3电脑主机板出问题了。

  2.解决办法是什么,具体操作步骤?

  2.1维修要分清楚坏在哪里了是最关键的,是内部硬体坏了还是显示器坏了,需要作出一个判读,需要准备的器材是外接显示器+电源线+资料线一定是没问题的。

  2.2将外接显示器接到,刚才有问题的电脑上,如果接通电源后,外接显示器上显示正常。说明以下两个问题:

  1桌上型电脑,显示屏坏了。解决办法,更换显示屏即可!!

  2笔记本,有可能是两个原因说明笔记本显示屏坏了,或者显示屏坏了。但肯定说明主机板和显示卡硬体没问题,反之亦然。

  2.3接着说笔记本的解决办法,若判断是显示屏或者排线问题,可以去专业维修店或者售后点去更显排线试试,如图,笔记本排线

  2.4如果,笔记本更换排线之后,亮竖线消失,说明原来膝上型电脑排线出问题了,需要更换排线;如果更换之后,亮线亦然存在。说明笔记本显示屏坏掉了,那么问题就大了,需要更换电脑液晶屏了。