以“知己”为题写一篇文章600字以上

鲜活且善良丶桃花654
游戏玩家

人生难得一知己呀!知己和朋友不一样,知己是与自己关系紧密的,可以无所不谈的;而朋友则不然,朋友之间难免会有些避讳,而知己却没有。人的一生可以有成千上万的朋友,而知己却只有少数的几个。有人会问:为什么知己会这么少?我的回答是:因为两个人做朋友的要求十分少,而做知己的要求十分高。人生中朋友和知己比起来,犹如繁星与皓月般。

知己难寻呀?失去了知己就如失去了一半的自己。俞伯牙与钟子期是一对知己,俞伯牙因为钟子期死了,而摔琴谢知音终生不复鼓,以谢知音。鲍叔牙与管仲也是一对知己,虽然刚开始,他们不是辅佐同一个主公,但是鲍叔牙的主公——小白继承大统时,他仍没忘记自己的知己——管仲,将他推荐给自己的主公小白,尽管管仲后来当了右丞相。左伯桃与羊角衰也是一对知音,他们本想一同奔赴楚国尽显平生所学,但是因为环境险恶,只能有一个人能活着到楚国,左伯桃义无反顾的把衣物全都留给了羊角衰,让他一人独自去楚,而自己却被冻死了。后来,羊角衰因为失去了知己不久也拔剑自刎于左伯桃的墓前。

自古以来,人为知己是而失去自己爱的东西,甚至是生命的事例,不胜其多。如荆轲与太子丹,荆轲为报太子丹的知遇之恩,去刺杀秦王。等等,还有许许多多。鲁迅老爷爷曾赠送给瞿秋白老爷爷一副对联“人生的一知己足矣,斯世当以同怀视之。”这副对联表达了他们之间的深厚情感。

自古以来,每个人的知己都来之不易,我们大家就更应该珍惜我们的知己,以免失去后而惋惜。知己,易失难得!

作文600字左右 知己

迷失于黑暗中,疲惫的身躯,麻木的心灵,漫无目的地游走。

信心,已被一次次的考试击落深渊;自尊,早已被课业推入无底的黑洞。

茫然与无助,成了交织于耳边的魔音。

此时,一道清晨的曙光印入眼帘。

那温暖又安全的光芒,点亮了世界;伴随而来的春风,拭干了我的泪水,温暖了我冻结的心。

赞美的琴声响起,盖过令人喘不过气的死沉;一对温柔的双眸,一抹能点亮整个城镇的微笑……啊!就是你,我少年时的玩伴!每个人的生命中,都盼望着这样不加修饰、毫不保留的关怀;真挚的暖流,涌入心中的空洞。

你在我伤心、低落时,将满满的爱与鼓舞灌入 *** 涸的心田;在我孤独、寂寞时,哼起了轻快的生命之歌,使我不受冷落、不再害怕。

是你,修缝了我破碎的心;是你,轻轻打开我上了枷锁、封闭的秘密之地,庇护着我最保守的思想、最深层的感受。

你牵起了我的手,在田野间相互追逐;在云层间自由地遨翔。

你带领我在想像力的点缀下,一起谱出动人的旋律,携手创作一篇篇动人的故事,在自己编造的世界,神游其中。

你曾告诉我,凡事只要努力,没有做不到的;在我们的合作下,我体会了梦想不只是虚幻的泡影,完成了自己的第一本小说,在这之中,你是我最大的“赞助商”,前进的最大动力。

朋友是可贵的,真诚的朋友是难得的,知己却是一生之中最难求的。

只要一个眼神,你便知道我的意思,只要一声轻叹,你便了解我的忧愁。

有了这么珍贵的友谊,我还能祈求什么?是你,造就了现在的我;是你,渲染了我的人生!有你真好,让我们共度愉悦的童年,我的知己!

我的知己作文600字

每天我们都会和许多的人擦肩而过,我们对他们或许一无所知,但是其中的他或她可能会和你成为我们的朋友或者知己。

知己者,相交甚深,但他们却无缘成为眷属,更甚者可能未曾谋面。

他们只是偶尔在电话里交谈,他们可以无所不谈,无所不论,说些不相干的事,谈些不相干的人。

天南地北,地北天南。

彼此惺惺相惜。

为对方倾注的关爱超出了一般朋友的界限和理念,可他们又不曾有过将之升华为爱情的念头。

虽然,他们也会为之心动。

会有想见的喜悦,会有依依不舍的眷恋;但彼此总有一种约束,只能发乎情,只能止于礼。

彼此都可以默默的关爱,默默的理解,默默的在心里为对方祝福。

知己,彼此欣赏,但却不会靠的太近,喜欢的是那种轻松,那份自然。

心中不会有任何附带强加于对方。

彼此没有任何约定,却心有灵犀。

没有任何承诺,却彼此牵挂。

这种情感,这种超乎于寻常的友情,不能简单的归类到爱情,这只能是介于友情与爱情之间,或凌驾于友情与爱情之上。

知己,不会放任自己散出的爱情光芒,不会放任自己燃出的爱情火焰。

静静的想她,在自己快乐的想唱歌欢跳时,会在第一时间告诉她,因为希望她能和自己一起分享快乐和无忧,一同拥抱幸福。

自己忧愁烦恼的时候,也同样会想起她,依然希望她能陪在自己身边,尽管不需要她的任何语言任何安慰,只要她在身边,就会心静如水,熬过所有锥心疼痛。

这就是知己。

人生不可或缺但又不可强求的知己。

...

以“知己”为题写一篇文章600字以上

人生难得一知己呀!知己和朋友不一样,知己是与自己关系紧密的,可以无所不谈的;而朋友则不然,朋友之间难免会有些避讳,而知己却没有。

人的一生可以有成千上万的朋友,而知己却只有少数的几个。

有人会问:为什么知己会这么少?我的回答是:因为两个人做朋友的要求十分少,而做知己的要求十分高。

人生中朋友和知己比起来,犹如繁星与皓月般。

知己难寻呀?失去了知己就如失去了一半的自己。

俞伯牙与钟子期是一对知己,俞伯牙因为钟子期死了,而摔琴谢知音终生不复鼓,以谢知音。

鲍叔牙与管仲也是一对知己,虽然刚开始,他们不是辅佐同一个主公,但是鲍叔牙的主公——小白继承大统时,他仍没忘记自己的知己——管仲,将他推荐给自己的主公小白,尽管管仲后来当了右丞相。

左伯桃与羊角衰也是一对知音,他们本想一同奔赴楚国尽显平生所学,但是因为环境险恶,只能有一个人能活着到楚国,左伯桃义无反顾的把衣物全都留给了羊角衰,让他一人独自去楚,而自己却被冻死了。

后来,羊角衰因为失去了知己不久也拔剑自刎于左伯桃的墓前。

自古以来,人为知己是而失去自己爱的东西,甚至是生命的事例,不胜其多。

如荆轲与太子丹,荆轲为报太子丹的知遇之恩,去刺杀秦王。

等等,还有许许多多。

鲁迅老爷爷曾赠送给瞿秋白老爷爷一副对联“人生的一知己足矣,斯世当以同怀视之。

”这副对联表达了他们之间的深厚情感。

自古以来,每个人的知己都来之不易,我们大家就更应该珍惜我们的知己,以免失去后而惋惜。

知己,易失难得!...

以朋友为话题的作文600字 非常感谢!

也许,朋友就是这样或许,朋友就是这样,中间永远隔着一扇难以敞开的门。

无论是一碗烈酒的生死之交,还是虚情假意的称兄道弟,我们都只是不同轨道上的弧线A,起起落落中有许多点,却永远无法与任何一条完美的融合。

君子之交淡如水,古人早已知道朋友之间存在着无法逾越的最后屏障。

于是人们总试图遮蔽自己,精细地调整着与对方的距离,小心翼翼地修饰着脸上的微笑。

在这个一切都数字化的时代,友情似乎也需要像方程式一样反复计算。

无怪乎有人说:交朋友太累了。

真正的友情靠的是感觉,无论远隔万里,还是近在咫尺,都能心有灵犀地感到对方的“心跳”。

门是存在的,但这又有何妨?一个樵夫与一个琴师,不同的阶层,不同的角色,依旧能奏出绝唱千古的高山流水。

如果友情是静默的,那么美丽的夜莺能打破这分静默吗?虚伪的友情,若轻拂海面的风,浪花沉寂,它消遁而去。

而真挚的情感却能在心灵深处烙下永恒的记忆,即使是在凄清的夜晚,它也会以最华美的韵律融入星辰的歌唱。

我们无需刻意保持距离,计算尺度,友情只需素面朝天,就能泛出最动人的光泽。

我们更不要去打破那扇门,真正的知己,即使隔着门,也能通晓对方的心意。

这冥冥之中的感应,不比光天化日下的一览无余更具有难以言喻的魅力吗?那扇门,是烟雨蒙蒙中小红伞下朦胧的背影,是昏黄烛光中若隐若现的眼神。

我们可能永远无法看清它的真实面目,但正是这扇门,留住了我们在十里烟尘中最后一丝幻想和那凄风冷雨中最后一点温存。

或许,朋友就是这样,在一扇门的两边坐着,各有各的生活,各有各的世界。

正是这扇看似冷漠的门,却传递着最珍贵的友情,让我们在人生的此岸得到慰藉,又给彼岸带来憧憬。

或许,朋友就是这样·····

赢在专注作文600字

人生天地间,忽如远方行客;处事千万件,能赢必在专注。

每当行漫漫人生之路,做千穷万变之事,若想做人生这场官司的赢主,定为有专注之心者,能赢方为专注。

绿水悠悠 ,白云飘飘。

俯瞰历史长河,仰视千古精神。

陶渊明淡泊名利,正因他专注于自然,才赢得“采菊东篱下,悠然见南山”的悠然自在;杜甫志当存高远,正因他专注于理想,才赢的“会当临绝顶,一览众山小”的豪迈气质;王勃惜友如金,正因他专注于友情,才赢的“海内存知己,天涯若比邻”的慷慨气度。

假如当初陶渊明不专注于自然,又何来“世人争慕陶”的美谈?假如当初杜甫不专注于理想又何来“安得广厦千万间,大庇天下寒士俱欢颜”的雄心壮志?假如当初王勃不专注于友情,又何来“宁要朋友不要状元”的千古佳话?不难看出,只有空头思想,而没有去实践,没有专注它。

即使说得天花乱坠,也只能成为虚无缥缈的泡影。

唯有既有思想,也有专注的付出,人生方能赢。

斗转星移,太极轮回。

在当今飞速发展的时代中,何为人生之赢?必为专注,唯有专注,才能立足于当今喧闹之世、纷杂之域。

鱼翔水底,蜂落蕊中。

在繁重的学习压力下,每个人都被压得喘不过气来。

但我却是其中的佼佼者。

我并非有什么特异功能,只是比别人多一颗专注的心。

专注于学习,在知识的海洋里遨游,与知识亲密接触,让我快乐,使我幸福 。

专注于学习,使我取得了优异的成绩,是我赢的乐趣。

雾里看花,楼里望月,芳草更行更远而生。

现在,有许多工作人员日里夜里都盼望着升官发财。

孰不知,不论你怎样看,都是没有用处的。

唯一的一个方法就是:专注于工作。

尽自己最大的努力做好这个工作。

不久后,你就会被提高职位。

你不必惊奇,因为专注于工作,它会让你荣升高位。

关于友情的作文 600字 初一

听人说,人世间最纯净的友情只存在于孩童时代。

这是一句极其悲凉的话,居然有那么多人赞成,人生之孤独和艰难,可想而知。

我并不赞成这句话。

孩童时代的友情只是愉快的嘻戏,成年人靠着回忆追加给它的东西很不真实。

友情的真正意义产生于成年之后,它不可能在尚未获得意义之时便抵达最佳状态。

其实,很多人都是在某次友情感受的突变中,猛然发现自己长大的。

仿佛是哪一天的中午或傍晚,一位要好同学遇到的困难使你感到了一种不可推卸的责任,你放慢脚步忧思起来,开始懂得人生的重量。

就在这一刻,你突然长大。

我的突变发生在十岁。

从家乡到上海考中学,面对一座陌生的城市,心中只有乡间的小友,但已经找不到他们了。

有一天,百无聊赖地到一个小书摊看连环画,正巧看到这一本。

全身像被一种奇怪的法术罩住,一遍遍地重翻着,直到黄昏时分,管书摊的老大爷用手指轻轻敲了敲我的肩,说他要回家吃饭了,我才把书合拢,恭恭敬敬放在他手里。

那本连环画的题目是:《俞伯牙和钟子期》。

纯粹的成人故事,却把艰深提升为单纯,能让我全然领悟。

它分明是在说,不管你今后如何重要,总会有一天从热闹中逃亡,孤舟单骑,只想与高山流水对晤。

走得远了,也许会遇到一个人,像樵夫,像隐士,像路人,出现在你与高山流水之间,短短几句话,使你大惊失色,引为终生莫逆。

但是,天道容不下如此至善至美,你注定会失去他,同时也就失去了你的大半生命。

故事是由音乐来接引的,接引出万里孤独,接引出千古知音,接引出七弦琴的断弦碎片。

一个无言的起点,指向一个无言的结局,这便是友情。

人们无法用其他词汇来表述它的高远和珍罕,只能留住“高山流水”四个字,成为中国文化中强烈而飘渺的共同期待。

那天我当然还不知道这个故事在中国文化中的地位,只知道昨天的小友都已黯然失色,没有一个算得上“知音”。

我还没有弹拨出像样的声音,何来知音?如果是知音,怎么可能舍却苍茫云水间的苦苦寻找,正巧降落在自己的身边、自己的班级?这些疑问,使我第一次认真地抬起头来,迷惑地注视街道和人群。

差不多整整注视了四十年,已经到了满目霜叶的年岁。

如果有人问我:“你找到了吗?”我的回答有点艰难。

也许只能说,我的七弦琴还没有摔碎。

我想,艰难的远不止我。

近年来参加了几位前辈的追悼会,注意到一个细节:悬挂在灵堂中间的挽联常常笔涉高山流水,但我知道,死者对于挽联撰写者的感觉并非如此。

然而这又有什么用呢?在死者失去辩驳能力仅仅几天之后,在他唯一的人生总结仪式里,这一友情话语乌黑鲜亮,强硬得无法修正,让一切参加仪式的人都低头领受。

当七弦琴已经不可能再弹响的时候,钟子期来了,而且不止一位。

或者是,热热闹闹的俞伯牙们全都哭泣在墓前,那哭声便成了“高山流水”。

没有恶意,只是错位。

但恶意是可以颠覆的,错位却不能,因此错位更让人悲哀。

在人生的诸多荒诞中,首当其冲的便是友情的错位。

参考资料://zhidao.baidu/question/81029989?si=3

半命题作文这

你是我心中的太阳夜晚,我趴在窗台上,数着星星,望着月儿。

渐渐地,我进入了梦乡。

梦里,我看见了您那清晰的面孔,听见了您那熟悉的叮咛。

每时每刻,我忘不了的都是您。

爸爸, 您是我心中的太阳。

小学二年级的时候,班里要竞选班干部。

我非常想当学习委员,可是当时我没有勇气,,手几次都没有举起。

回到家,是您摸着我的头告诉我:“自信的人不一定会成功,但不自信的人一定不会成功。

”您还告诉我:“不要惧怕任何人,只有勇往直前才会成功。

”就是这样,您教会了我勇者不惧,让我在班级竞选中战胜对手,最终当上了学习委员。

难道这不是您的功劳吗?一次月考,名列前茅的我成绩却十分不理想。

回到家,又是您,及时地来到我的身边。

当您了解到我考试时的紧张,了解到我担心考不好而失去自己在学校的名次时,是您告诉我不管是平时还是考试,心态都要放松,只要有一个良好的学习习惯,只要平时长期坚持,就不必惧怕考试。

就这样,您又教会了我智者不惑。

仿佛是一场梦,可梦醒了又不是梦。

晨曦中又听到了您叮嘱的话语,又看到您那清晰的面孔。

爸爸,您就像我心中的太阳,无时无刻不在温暖着我。

...

以友情为话题的作文,600字,初一水平的,帮忙来!!!

友情是什么?你也许会奇怪我连友情都不懂,不过,让我深有体会的,真正明白它的含意的却是在那件事之后。

那天中午,太阳还在吐着火舌,猛烈地照着大地,似乎要将大地烧焦。

我、金雨柔和陶忻谊也因为这躲在树荫下聊天。

我们讨论天气,陶忻谊说:“天气预报还说今天要下雨呢,我看是说假话吧。

”我也支持她的观点,金雨柔说:“这么好的天气哪像要下雨啊。

” 可是到了下午第二节课下课,老天不作美,偏向了天气预报,不一会儿,天空就阴云密布了,我们连忙跑进教室,一会儿,一道银光划破天空,雷公吹了一声口哨,雨姑娘就洒出了最好最多的珍珠。

放了学,大家都“各奔前程”,我呢,一个人傻愣愣地在校外路边站着,盼望着雨能停下来,因为根据我家的路程之远和我奔跑之慢,足以让我洗上一个大澡。

忽然,一把雨伞把我头上的天空挡住了,我一回头,原来,金雨柔在我的后面,她甜甜地笑着,说:“来,一起回家吧。

”我太高兴了,和她说说笑笑走进了雨中,把刚才的烦恼也抛掉了。

不一会儿,我们就要到分叉口了,看来,我只能拼一下了。

我正打算冲进雨中,她突然说:“给,这把伞你撑去吧。

”我说:“这怎么行呢?那样你不是要淋湿了吗?”她却笑笑:“没关系,我家近,用不了跑几步就到了,你家远,你还是赶紧回家吧,不然,你爸爸妈妈要着急了。

”我感动得不知说什么好,不过我听到我还是说了声“谢谢”。

一路上,我的心沉甸甸的,装满了友谊。

友情值得珍惜。

友情,是一把刀,将我心中的石块敲碎;友情,是一盏灯,照亮我心中的黑暗;友情,是一个巨大无比的箱子,收获快乐,也分享快乐。

茫茫人海中,找到一个朋友?难!找到一个知心朋友?难上加难!但这一切相遇,仿佛是上帝安排的,让你无意中得到一份珍贵的友谊,就看你愿不愿意珍惜……也许,友谊就是这样,来得意想不到,当然,我也不例外。

友谊是良药,可以愈合心灵的疮口;友谊是美酒,越品越有滋味。

就如同狄更斯所说过的那句话:人生在世,有个朋友是何等的福气。

单是从“何等”和“有个”就不难体会出友谊的重要地位和它的珍贵了。

但是,遵循世间的原则,越珍贵的东西人们就越难得到,友谊也是如此。

我也算是人世间的幸运者了,我很幸运,能时常感受到来自友谊的光辉。

然而,还有一些自称为“我的朋友”的人,使我感受到了巨大的落差。

如果说,在这个情感错综复杂的社会上能拥有一个知己,是一件非常令人愉快的事,那么,拥有一个永远在你面前带上假面具的朋友,也算是巨大的不幸了。

有些“假面朋友”只是纯粹地欺骗了你的感情,哭一阵也就罢了。

但还有另一类“假面朋友”,不止欺骗了你的感情,而且与你交友还是出于一种损人利己的目的,那是再可怕不过的了!试想一下,当你向他(她)倾注了自己的感情,却忽然瞥见她(他)阴冷的微笑,这种感觉,这种愤怒,就早已将泪水烤干了。

不知你是否也迷茫过?茫茫人海,人心莫测,谁才是我真正的朋友?其实,友情是一种纯洁的感情,是任何事物都不能代替的。

一个人对另一个人的“友谊”是无法长久的伪装下去的。

俗话说:路遥知马力,日久见人心。

我认为,不要轻易的将自己的感情交给别人。

因为感情坚定不移,却也是脆弱的。

轻易的相信一个人,在大多数情况下,都会懊悔。

友谊是一种缘分,强求不得。

当真正的友谊到来时,眼前自然会出现一番别致的景色。

友情,古往今来一直是人们谈论颂誉的一个话题!人们都在赞美她,颂扬她,讴歌她!之所以如此,是因了她的魅力、她的美好、她的伟大!是因为她是我们生命中最重要最最不可或缺的东西! 人们赞美友情,称颂她是严冬里的炭火,是酷暑里的浓荫!是啊,人生的道路不是一帆风顺的,有荆棘,有坎坷,有艰辛,有困苦,然而,朋友,唯有朋友,才会在你陷入困境和苦闷之时,伸出援助的手,为你披荆斩棘;伸出温暖的手,为你融化坚冰;伸出亲切的手,为你遮挡住炙人的炎炎烈日。

把我遗忘了么... 这么充满友情的故事 在那个下雪天 我与他的轻风细雪... 某某君启 你还好吗? 今天居然会下这么大的雪,你离开已经五年了,看来今天电车会晚点,所以决定,在等电车时写下与你在一起的回忆 眼前还飘着细细小雪,好冷手僵硬的拿着笔,但脑海里回忆到你,心里萌生的暖意,把一切寒冷吹散.. 五年,我在思考,这些年你在为谁奔波,为谁高兴,为谁忧伤,五年,我甚至在想,要是见面了却没认出对方该怎么办. 这里还是那么安静,不像你现在身处的地方,繁华且嘈杂,但我在默默心中拼凑你的景象,突然我有点感觉把你当成陌生人.. 嗯...接下来写些什么好呢? 对了,我应该向你道歉,那次打坏隔壁玻璃的是我,我却说成你,你没有责怪我.. 你小学四年纪转到这里,觉得有你在真是太好了,能成为我的朋友我真高兴,要没有你学校对我来说一定是个非常难熬的地方 所以在你离开的时候,我偷偷的哭了,心里一万个不愿意你离开,我想和你一直这样做朋友,一直分享彼此的喜怒哀乐,但我们都会成长,总有一天我们都会为未来奔波,彼此分开,有时伤心,我会在想如果你在我身边会怎样.. 你已经离开这里,...

生命中不能没有你,初中作文600字,不要复制的嘛

拥有友情,你会发现,令人窒息的初中生活也拥有别样的精彩。

——题记 进入中学后,便发现很多东西发生了翻天覆地的变化,空气的密度仿佛一下子大了几十倍,让人呼吸困难,其中夹杂着的紧张,困惑都时刻压抑着我那紧绷的神经。

但是,如果加上了友谊,那就大不相同了! 活在这个世上,为的是友谊。

至少我是这么认为的。

生活就是一张没有染色的画。

染色的笔就是多彩的友谊;泥土开始只是一片黑,点缀的是那绿色的友谊。

当我们伤心的时候,朋友能给我们肩膀。

让我们正在独自流泪的时候,朋友能让我们心情愉快。

这只是友谊,很简单而又难以琢磨的友谊。

友谊拥有神奇的力量,都使我们为之震撼。

“人生于世上有几个知己,多少友谊能长存,愿友谊常在你我心里……”是啊,世界如此之大,当我们感叹世界的同时却又在想为什么很难找到可以谈心的朋友。

真想像王勃那样写下“海内存知己,天涯若比邻”的千古名句。

可是每当我仰望入夜的星空,那么多的灿烂辉煌星星,要怎么找…… 俗话说,“人生得一知己足矣”,“千金易得,朋友难求”。

朋友是人的精神生活中一个重要的组成部分,没有友谊的人,就像生活在寂寞的荒野;缺乏朋友的人,就会感到人间的孤独。

人们需要友谊,是因为真诚的友谊可以使人奋发,使人欣慰,使人快乐,使人向前…… 人生的财富是无穷无尽的,但真正的财富是什么呢?是金钱?是权势?不是,是友谊。

不知哪个哲人说过:“财富不是真正的朋友,朋友才是永久的财富。

” 朋友,让我们携手望着美丽的朝阳,共同向上吧! 友谊是灿烂开放的花朵,而时间会使它结果。

友谊是一把雨伞下的两个身影,是一张课桌上的两对明眸。

友谊是理想土壤中的两朵小花,是宏伟乐章中的两首音曲。

请伸出你的友谊之手,让我们真心体验友谊、真心感受友谊,珍惜友谊,让友谊之花处处盛开吧。

评论 | 4 0

如水的日子散发着淡淡的清欢,花香鸟鸣的清晨,喜欢依着一杯茶的馨香,倚在窗前,看 56e 天上白云轻轻飘过,任光阴静静的在指尖流淌,让一颗被尘世烟火渲染的心渐渐沉静下来,默念一份心灵的温婉,拥有一段清寂的时光。

一直认为最好的心境,不是避开车水马龙,而是在心中修篱种菊。

尘世的纷纷扰扰,总是会让人倦了累了,找一个清闲的午后,关上心灵窗子,隔绝人世的喧嚣,一杯茶,一本书,便是一段静谧的光阴。

茶,便可以品尝人生的百味;书可以找回心灵的皈依。

轻拥一米阳光入怀,和着书香,任流淌的心事,在季节中浅漾,生命就在这悠然的时光中婉约成一朵花。

与文字相依相偎的日子,天是蓝的,风是轻柔的,心是清宁的,光阴是美的。

拈一指墨香,体会江南的清韵,唐诗宋词的婉约,于微雨红尘处,观一朵莲的超凡脱俗,赏一抹山水的灵气,让风儿吹去满心的疲惫,让云儿拂去眉间的烦恼,将唯美写进诗行,将爱恋寄情山水,将温暖一路铭记,在清净的文字中邂逅自己,静静地享受春花开的绚丽,秋叶落的静美。

任时光之笔在岁月的纸笺上写下沧桑,独守清欢,文字生香,便是人间好时节。

转载请注明出处作文大全网 » 以“知己”为题写一篇文章600字以上