杜鹃花名字的由来

戴蒙岗居21

杜鹃花又名映山红,山石榴,红踯躅.

杜鹃花名字的由来,许多书上都有记载:

传说,古代周末蜀王杜宇,号望帝,死后化身为杜鹃鸟,在天空中徘徊翻飞,不停地叫唤"快回去,快回去",声音凄厉,就像在叫子女归来,所以又叫子规鸟.春天,杜鹃鸟啼叫时恰逢遍山花开,鸟鸣与花开正好在时间上巧合.另外,杜鹃鸟与红花又在颜色上巧合,所以此花被称为杜鹃花.

杜鹃花素有"木本花卉之王"的美称,又称为"花中西施",是吉祥如意和幸福美好的象征.

300字左右的精品文章

人的生活方式有两种,第一种是像草一样活着,你尽管活着,每年还在成长,但是你毕竟是一棵草,你吸收语录阳光,但是长不大,人们可以踩过你,但是人们不会因为你的痛苦他也产生痛苦,人们不会因为你被踩了,而来怜悯你,因为人们本来就没有看到你,所以我们每一个人都应该像树一样的成长,即使我们现在什么都不是,但是只要你哟树的种子,即使被人踩到泥土中间,你依然能够吸收泥土的养分,自己成长起来,也许两年三年你长不大,但是八年,十年,二十年,你一定能长成参天大树,当你长成参天大树以后,遥远的地方,人们就能看到你,走近你,你能给人一片绿色,一片阴凉,你能帮助别人,即使人们离开你以后,回头一看,你依然是地平线上一道美丽的风景线,树,活着是美丽的风景,死了依然是栋梁之材,活着死了都有用,这就是我们每一个同学做人的标准和成长的标准。

(别看着比较少,其实抄起来也挺多的)

我家的狗精品作文三百字

生活中,我见过的动物数不胜数,而我最喜欢的就是我家养的那只小狗。

我家的小狗浑身雪白,所以我给它取名为小白。

小白的瓜子脸上嵌着一双水汪汪的大眼睛。

它的耳朵像一个倒三角形,长长地披在脸的两边。

它的尾巴很奇特,别的小狗尾巴都有十多厘米,而它的尾巴却短得可怜,只有五厘米。

小白最大的特点就是贪吃了。

记得有一次我从超市买了一根火腿肠。

一回家,我就顾不上别的,第一件事就是将火腿肠切成了四份,准备分给小白一份。

小白一见我要给它送美味,便围着我转圈。

嘴里还不时地发出汪汪的声音,好像在说:“小主人,谢谢你!”我刚把火腿肠放在地上,它便叼着飞快地跑开了,好像生怕我和它抢似的!我拿着剩下的火腿肠准备回房间看电视,没想到刚打开电视机,小白又走到我身边汪汪直叫,我有些无可奈何,只得又拿了一根火腿给它,它叼着一溜烟跑开了。

这就是我家的贪吃小狗,它的贪吃已经名扬四海了。

龙泉公园作文三百字精选

美丽的龙泉公园,位于我老家—古浪县城的西南角,平顶山脚下。

这里一年四季风景优美,是娱乐、休闲的好地方。

那里春天鲜花盛开,夏天炎热无比,秋天凉爽宜人,冬天白雪一片。

我们的小伙伴都喜欢到那里去玩。

走进大门,就会看到有两条巨龙互相缠绕着,在戏最顶端的珠。

人们给这宗雕像起了一个名字,叫双龙戏珠。

再往里走,就是人工湖。

人工湖里的水清澈见底,湖上有一座桥,叫做通津桥。

它一直从桥的这边一直通向桥的那边,像一条蜿蜒,、巨大的龙。

通津桥的前面有一个用树木围成的通道,像字母“n”。

我们夏天从那里通过会感到一丝丝凉气。

接着往里走,就是龙泉公园最后一道风景,也是龙泉公园最着名的一道风景-—烈士陵园。

那里非常雄伟,还透露这一种肃穆、庄严的感觉我们今天幸福的生活,都是伟大的红军战士英勇杀敌才换来的。

看着他们永远沉睡的地方,我深深地被他们那种无私奉献的精神所震撼。

家乡的龙泉公园真美!我爱家乡,更爱家乡的龙泉公园!

写游记的作文300字

五一游记 4月30日:决定线路 哇!五一长假快到了,我真想出去旅游,到哪儿呢?我左思右想,“上有天堂,下有苏杭。

”对,就到天堂——苏州和杭州。

5月1日:苏州的美景 今天,我早早就起床了,吃了一些东西,和爸爸、妈妈一起到汽车站乘车。

到了汽车站,我非常激动,心跳也加快了,怎么也控制不住自己,就这样,我们来到了苏州。

我们的第一个目标就是苏州的购物天堂——观前街。

这里人山人海,人流如潮。

商店里济济一堂,那些商品也让我看得眼花缭乱,目不暇接,个个都是精品。

不一会儿,我来到了书城,不用说了,我买的都是科技书呗! 从观前街出来,拐了一个弯,我们到了怡园。

一进大门,只见一座亭子,我们在这儿休息了一会儿。

经过一个大堂,就到了玉皇厅,据说这里每天只能请一桌客人享受皇帝吃的午餐。

走过大厅,我们来到戏剧馆,我们一边听着音乐,一边吃着苏州的特色小吃——五香豆、豆腐干等,很是惬意。

出了怡园,我们打的来到位于苏州工业园区的金鸡湖。

这里湖水荡漾,正举办汽车展呢!汽车有小轿车、卡车、面包车等型号,有上海大众、日本丰田、德国奔驰等品牌。

从高处俯看,汽车几乎包围了金鸡湖喽!再往前看,密密麻麻的汽车一直通向码头。

弯下腰看,碧波荡漾的湖水在阳光下,一闪一闪的,很是好看。

呀!这里真美呀! 明天,我们将到苏州乐园去! 5月2日:苏州乐园一日游 苏州有一句名言:“迪尼斯太远,去苏州乐园!”今天,我们的愿望要实现了。

早上8点多钟,我们已经在苏州乐园大门外了。

那大门是用铁做的,有苏州乐园4个大字,还画了两头狮子,寓意这里是、狮了山,又似乎在欢迎人们。

一进大门,就是一个喷泉,造得栩栩如生。

我们先来到4D影院,“呀!有蛇,太恐怖了!”我尖叫起来。

出了影院,我们又玩了天涯渔村、丛林战车、飞行岛、未来桥等项目。

最令我终生难忘的是飞碟探险,我们站在可以动的地板上,四周环绕的大屏幕上放着2003年环法自行车大赛,地板还一上一下,似在参加环法大赛,很是有种身临其境的感受。

呀!苏州之旅结束了。

杭州,等着吧! 5月3日:雨中西湖与苏堤——课文补充 早上,我们坐上豪华大巴直奔杭州。

嘿!两个小时就到了。

还记得《西湖》这篇课文吗?课文里介绍了西湖的三个岛,可雨中的西湖和苏堤还没介绍呢!这次由我来补充吧! 上午,杭州天气还好好的,我登雷峰塔都热得满头大汗。

可一到下午,天空却下起了大雨,我冷得浑身直抖。

当时,我们在苏堤上,没有可以避雨的地方,连厕所都挤满了人。

我们只好打着伞躲在大树下,眼看岳坟快到了,但雨太大,我们是寸步难行。

一阵雨过后,雨小了,我们快速来到东浦桥上。

可雨又大了,我们连忙躲到一间亭子里。

就这样,停停走走,我们终于走出了苏堤。

明天要登山,看大佛! 5月4日:灵隐寺与飞来峰 今天一大早,我们就来登飞来峰。

一进大门,我们就看到一个洞,许多人都往里挤。

我们进洞一看,大家都在往上看,原来这就是所谓的“一线天”。

我顺着别人所指的方向往上看,果然看到一丝亮光,真是名副其实的“一线天”。

山壁上有许多佛像,人称飞来峰是“第二千佛洞”。

经过几个山岔口,我们就到了峰顶。

我是我们这一小组第一个登上顶的。

我在山顶欢呼:啊!成功了!到顶了! 下了山,我们来到灵隐寺。

这里建筑很多,我特别感兴趣的是500罗汉,他们千姿百态,形态各异,我真想将他们一个个拍下来,好好研究一番。

灵隐寺里烧香拜佛的人到处都是,我在妈妈的指导下,也拜了几个大佛,祈祷全家幸福。

回家后,听说外婆原来疼的肩膀不疼了,你说灵不灵?

我真的很棒·作文·不少于300字不多于400字

对于我们这些学生来说,分数简直比自己的生命还重要,而最大的威胁,当然就是老师经常用的——考试。

那一天,是个什么日子,我记不清了,反正平平常常,没有暴风,也没有骤雨,在教室中正进行着英语测试,我并不像以前一 样认真作答,而是懒洋洋的,毕竟,这天气太想让让人入睡了,而且这英语试卷实在是太简单了。

等到下课,该交卷了,我才闭上眼,趴在桌子上,昏昏沉沉地睡着了。

但事情并不是我所想地那么简单,那张所谓简单的英语测试卷,我......我竟然考了一个七十五分,我吓怔了,我可是从来没有考过这么差的分散,因为这,我这几天的心情都是十分沉重。

可是,我在电脑上看到的一篇文章却不是这么说:一次的失败并不代表以后失败,只要跌倒了,就要站起来,如果一直坐在那里不动,那才是真正的失败......我们要相信自己,相信自己真的很棒。

对!没错!于是,我开始努力地学习英语,在第二次测试中,我得了98分,我觉得自己真的很棒! 在人生的道路上,有许多的挫折与困难,只要我们努力去克服,相信自己是最棒的,才能走向成功

关于我和同学之间了一件事作文三百字精选

有一天上学的时候,到了学校后,我发现笔没有带来.我的心里很是后悔:要是昨天把笔盒放到书包里,就不会出现这种丢三落四的情况了. 马上就要上课做作业了,我该怎么办呢?我着急得眼泪直在眼眶里打转,还差一点儿就要掉下来了.这时,坐在我前面的王紫看见了我的表情,她轻轻地拍了拍我的肩,说:“没关系,我借你一支钢笔吧.”我感激地说:“谢谢!谢谢!”王紫连忙摆摆手,笑着说:“不用谢!” “叮!叮!叮!”上课了.果真,语文老师来了,这节课的任务就是练习抄写生字.我拿出王紫的钢笔,趴在桌上写起作业来.王紫转身对我微笑了一下.她的微笑让我心里热乎乎的. 教室里,同学们都在安静地写作业,只听得见笔尖在纸上“沙沙沙”愉快地唱着歌儿.谁也不知道,就在几分钟前我差点因为没有笔而哭起来. 放学的时候,我把钢笔还给了王紫,再一次地对她说:“谢谢!”“没什么,我们是同学,这是应该的啊.”王紫笑眯眯地说.我们一起快快乐乐地回家了. 回到家里,我心里想:我能交到这样好的好朋友真是我的荣幸啊!同学关系融洽相处,这种感觉真好!...

周记作文 初一 200个字—300个字

学校生活是我们青春时代的五味瓶。

学校是我们这个年龄的乐园,学校的住宿是美好的,学校搬迁是令人振奋的,在风景迷人的环境里读书是愉快的,每个人都对学校生活有恋恋不舍之情;是一生的财富是对青春的留恋,是对美好生活的憧憬,是对人生有了另一种认识,对人生的价值观的认识,学校生活是短暂的,是盲目的,是美好的,在学校会使人懂得善解仁义这个词的真正含义,成熟稳重,跌打滚爬把自己的潜力在学校的大环境里提炼出来,每个人都有自己的理想,有自己的人生感悟,同学在一起有说有笑听取同学的人生经历是对自己人生的弥补,一个人的一生不是一帆风顺的,如同礁石无论浪有多高,有多凶猛它都无动于衷,反而更加坚实有力;学校是培养人生毅力的摇篮,在社会的各个行业都离不了毅力这两个字,在学校里学知识更要学做人,古人云:“修身,治国,平天下”。

可见做人是何等的重要。

同学是单纯的,老师是我们的指南针,家长是我们的引路人,愿明天会更好,世界更加和谐

名人报效祖国的作文不少于300字精选

父亲的爱是深沉的,他没有母爱的喋喋不休却有他无限深情。

生活中的重担如泰山压在他们的身上,为了生活他们会放弃与妻子、儿女团聚享乐的机会;为了生活他们得把自己装扮得很高大很坚强,为了生活他们也会逆来顺受,为了生活他们会选择沉默。

让我们用心去体会父亲那份独一无二的爱吧!父亲的爱像冬日里的一缕阳光能驱散凛冽的寒霜;像久旱的一场甘露,能滋润龟裂的心田。

寒假见闻作文300字

终于放寒假了,我好开心!虽然假期不长,但因为有了春节的气息,那欢乐自然感染了我,我要好好放松一下,上上网、睡睡懒觉! 我打开久违的电脑,浏览着各种信息,突然一条短新闻让我眼睛一亮:“新春佳节期间一直是人们走亲访友、宴请联谊的大好时机。

今年春节,市民生活却出现新的亮点,那就是健身运动。

各健身场所在春节期间照常开放,让全市市民渡过一个祥和、欢乐、运动、健康的春节……”。

这条新闻让我一下子兴奋起来!生命在于运动!我下定决心,今年寒假不偷懒了!平时我不太喜欢运动,体质也不太好,我要在寒假中好好锻炼一下身体,增强体质! 篮球!对了,就打篮球!我很羡慕那些在篮球场上英姿勃发的同学,瞧他们,控球、转身、灌篮!哇,帅呆了!我翻箱倒柜的终于找到了那珍藏多年的篮球,已经有些消气了,全是灰。

我把球擦干净,好久没打,感觉不会打了。

“没关系,从明天开始训练!”妈妈鼓励我“你要是打好了,我给你买个新篮球!” 好的!为了新篮球,努力!我暗自给自己打气。

,你也可以投稿第二天,我早早地起了床,带着球来到妈妈学校的操场上。

嗬,操场上竟然已经有好多人在打球。

以往春节期间大学生们都放假回家了,操场可安静了。

不怕!他们笑话我不会打也没关系,不会就学、就练! 我首先练习拍球、运球,球握在手里不听使唤、生疏了!没关系,继续!练习了好长时间,终于找着点感觉了。

我再练习定点投篮,开始十个中只进一个,再后来,十五个中可以进两个。

就这样练习着,最后腿也酸了,手也没劲了,在这大冬天里,我竟然汗流夹背。

第三天、第四天……除了大年初一外,我每天都要到操场上去练习,而今年春节期间的操场也一改往年的冷清,随处可见运动者们矫健的身影。

到了开学前,我定点投篮十个球可以进六、七个了。

不错!进步很大!我再和同学们打比赛,也进步多了。

当然三步上篮还不会呢,开学后,有机会再向同学们请教。

妈妈也实现了她的承诺,给我买了一个新篮球。

不过最重要的是,寒假中我既放松了心情、锻炼了身体,也使我不知不觉喜欢上了运动,让我渡过了一个别样的春节——运动的春节! 这个寒假真充实

迎中秋庆国庆作文三百字左右

悠悠岁月,漫漫人生已过18个年头,再过一些日子又到我的生日。

哎!又是一个庆国庆迎中秋的佳节,每逢中秋倍思亲,已出去半个年头的人又有家人团聚的机会,可那远在异地的父亲何时能归来,我已3年没看见那微微偏胖的背影,我已无从知道他的脸上又多了几条皱纹,多了多少白发?等到他白发三千归来,等到他满脸皱纹回来,我能否认识他?不,我能认识,他的背影曾是我多么熟悉的,他的肩膀曾是我哭泣的地方,他的心曾是安慰我的痛楚,我怎能忘却他呢? 清风徐来,水波不兴,水中月影,人世几欢哀?看着那远处烟雾漫漫的漂在水面上,我蒙胧地看见他时而看着那月亮,时而低下头。

哎!我想他,他又何尝不想家乡的山,家乡的水,家乡的人。

思山,思水,思人是一件极普通的事,它却演绎了多少人生的悲欢离合!轻风拂面,飞叶缓缓落在水面,随波逐流,流向远方的他,带去我的祝福。

转载请注明出处作文大全网 » 杜鹃花名字的由来