以考试为话题写作文400

慧圆教育

1. 以考试为话题的作文400字

光阴似箭,日月如梭。

一眨眼的功夫,一个学期结束了,最后的“战争”是该有个结果了!紧钟敲响了——期末考试来临了!它犹如一块千斤巨石,沉重的压在我的心上。一部曲:8:30分,语文考试开始了。

监考老师快速走进教室,严肃的下发试卷。这时,只见大家都在保佑试卷简单点。

试卷下发了,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声响都听得到!我迅速写好名字,浏览了一下试卷上的题目,心想:还真不很简单。顿时心里紧张极了,如同十五个吊桶打水——七上八下。

我也顾不上多想,就马上达起题来。教室只有“沙沙沙沙”e69da5e6ba90e79fa5e9819331333431373238的笔声。

当试卷翻过去时,我不禁环顾了一下四周,只见有的同学托着下巴,紧握着水笔;有的侧着脑袋,紧皱着眉头在思考;有的靠窗的,盯着外面的雪景……那种弥漫着“火药味”的气氛,真让人胆战心惊!好不容易做到阅读短文最后一题,我一下子愣住了,如临大敌,而且那道题目是4分!糟糕,我没有一点思路。我多读了几遍短文后,怀着渺茫的希望,半信半疑地写上去理解,但我觉得有点悬殊,以致于写作文时都感觉那道题是错的。

等考试卷收上去后,才松了一口气。总之,上午的考试就这样结束了!二部曲:英语考试开始了,紧张的气氛蔓延开来。

拿到试卷,我快速的阅览着听力部分以后,便开始做笔试部分。我觉得选择题有几题有点搞,弄不清楚。

于是我把不确定的空下之后继续奋笔疾书。这时听力开始了,我快速的消灭着,听力部分就OK了,之后我三下两下解决掉了后面的题目,翻到那道选择题开始思考。

全部答完后,心里的石头总算落地了!考试完,欢乐的气氛弥漫在教室里,美好的寒假在向我们招手。考完了,就是轻松。

2. 以“考试”为题的作文400

光阴似箭,日月如梭。

一眨眼的功夫,一个学期结束了,最后的“战争”是该有个结果了!紧钟敲响了——期末考试来临了!它犹如一块千斤巨石,沉重的压在我的心上。 一部曲:8:30分,语文考试开始了。

监考老师快速走进教室,严肃的下发试卷。这时,只见大家都在保佑试卷简单点。

试卷下发了,教室里鸦雀无声,连一根针掉在地上的声响都听得到!我迅速写好名字,浏览了一下试卷上的题目,心想:还真不很简单。顿时心里紧张极了,如同十五个吊桶打水——七上八下。

我也顾不上多想,就马上达起题来。教室只有“沙沙沙沙”的笔声。

当试卷翻过去时,我不禁环顾了一下四周,只见有的同学托着下巴,紧握着水笔;有的侧着脑袋,紧皱着眉头在思考;有的靠窗的,盯着外面的雪景……那种弥漫着“火药味”的气氛,真让人胆战心惊!好不容易做到阅读短文最后一题,我一下子愣住了,如临大敌,而且那道题目是4分!糟糕,我没有一点思路。我多读了几遍短文后,怀着渺茫的希望,半信半疑地写上去理解,但我觉得有点悬殊,以致于写作文时都感觉那道题是错的。

等考试卷收上去后,才松了一口气。总之,上午的考试就这样结束了! 二部曲:英语考试开始了,紧张的气氛蔓延开来。

拿到试卷,我快速的阅览着听力部分以后,便开始做笔试部分。我觉得选择题有几题有点搞,弄不清楚。

于是我把不确定的空下之后继续奋笔疾书。这时听力开始了,我快速的消灭着,听力部分就OK了,之后我三下两下解决掉了后面的题目,翻到那道选择题开始思考。

全部答完后,心里的石头总算落地了! 考试完,欢乐的气氛弥漫在教室里,美好的寒假在向我们招手。考完了,就是轻松。

3. 以“考试”为话题,题目自拟,写一篇450字左右的记叙文

明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了。

我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!夜车也不能不快开喽! 第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师。

这时大脑里一片空白。接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。

我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。

这时,心神稳定下来了,答题速度也快了。会做的题做完了,再挑些似会非会又弄不准确的题。

同时调动全部精力回忆老师是怎样讲过类似的题型的,课本上又如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写。然后再仔细“相面”难题,寻找突破口,力争解决它。

这时需有耐心,而恰恰这时心跳又加快,头脑又不十分灵活了。我无计可施。

而我又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情旷怡万分。真是美哉妙也。

而事情又不能总是十全十美,有的题我脑汁绞尽也无济于事。真令我懊恼沮丧极了。

80分钟飞逝而过。目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。

这时喉中犹如鲠住一个辣椒,难受死了。走出考场,我们激烈地探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增。

心被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱。

直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐,几家愁。 考试,考试,那滋味呀,是甜?是酸?是苦?是辣?唉!谁知到呢。

4. 以考试为话题的作文

考试以后

期中考试的试卷发下来,小刚瞄一瞄分数,高兴得又蹦又跳:哈,100分!他就洋洋得意地到处说:“我多了不起,考了100分。”好像想让全世界的人都知道,他有多么多么地了不起。

同桌的小黄看了分数,一副垂头丧气的样子。“才50分,我怎么才这一点分。”小黄说,他把卷子又仔细又认真地一算,确确实实只有50分。小刚说:“嘿!才考这么点儿,连我都不如。”小黄的脸这时红得像个红苹果。小黄想:完了,我一回去,又要挨妈妈打了。可小刚想:我考得这么高,妈妈一定会给我买许多好吃的、好喝的。

小黄回到了家里,妈妈并没有像以前一样,而是仔细地给他讲解。妈妈亲切地说:“下次一定努力,不要和现在一样。”小黄听了妈妈的话,难过得低下了头,说:“妈妈,我知道了……”

从此以后,小黄上课时认真听讲,不开小差。下课时,同学们都跑出去玩,到处疯啊、闹啊……可他一个人留在了教室里,认真复习。他有的问题没有弄清,下课就跑到老师那去问。可是小刚呢,他整天就知道玩,上课也不认真了,还经常不完成作业。

又到了考试的时候。试卷发下来了,小黄看了看试卷,上面写着100分。小黄很高兴,但小刚呢,只考了50分,小黄说:“这就是你骄傲的结果,虚心使人进步,骄傲使人落后。”

小刚听了,非常惭愧得低下了头。

5. 考试为话题的作文500字

考试,对于大多数人来说,多少有些可怕,它意味着考前要挑灯夜战,考时会肚子抽筋、额头冒汗、两腿发抖、心跳加速、呼吸困难,考后会忐忑不安,翘首以待。

但是,人生对我们的考验并非都是为了升学、应聘或是晋级,也不是都要端坐在考场中,拿支笔在卷子上写下自己的答案。它不会给我们充足的时间来做准备,它会随时给我们出张卷子。如果你选择适当,你就可能通过,迎接新的考验;一旦你判断失误,你可能和机遇失之交臂。

挨批评是一场考试,通过错误认识了自己,只要能努力不再犯,就算通过了考试;若是灰心沮丧,不再努力,你就只能算不及格,如果你还不及时改正,你迟早将被社会所淘汰。

如果你受了挫折,那是生活给你一张考卷。面对挫折,振作起来,重新再来?还是灰心丧气,一蹶不振,从此消沉下去?你自己选,没有人会干涉你。前者可让你摆脱挫折的阴影走向成功的未来,后者将使你渐渐被人所淡忘,你自己都不帮自己,还有谁会来帮你?

若你获得了成功,你又将获得一张试卷。面对荣誉,你是继续努力,争取下一次的成功,还是高举荣誉,止步不前,躺在成功的温床上回味那成功的瞬间呢?前者能让你以这次成功为基点,走向下一次的成功;后者会使你从温床上狠狠地掉下来,摔得鼻青脸肿。是成功,还是“进医院”,就看你自己了。

不过,造物主总是会尽一切努力来挽救一个人,即使你“进了医院”,他还是不会放弃你。你将再得到一张试卷,在你仅有的几次机会中,你是抓住机遇迎头赶上,还是选择放弃,眼睁睁地看着成功离自己越来越远?选择前者你会很快回到自己的轨道,而后者会使你离轨道越来越远。

其实,人生中的考场又何止这些。从出生到死亡二十多亿个分分秒秒,哪一刻不是一场考试?只是这考试过于频繁,而使许多人忽略了它,但忽略了并不等于不存在,相反,这种考试才是最重要的,只有在每一秒的刻度里画上真正的一笔,你的一生才算是问心无愧。当然,人非圣贤,孰能无过,在考卷上偶尔写错几个答案,也并非不可原谅。但如果你只是偶尔写几个正确的答案,那么,你这一生就是虚度了——除了浪费粮食,你什么都没干。明天又要进行月考了,虽然不能决定命运,但是年级排名次,班级排名次及排位子,各科老师讲评,家长狂轰滥炸……就够我们受得了。我们或是心悦诚服总结教训,或是口是心非地承认不足,或什么感觉都没有。无论怎么样,我们还要临阵磨枪呀!夜车也不能不快开喽!

第二天,我机械地走进考场,直挺挺地坐在座位上等待监考老师。这时大脑里一片空白。接过卷子,我的心咚咚乱跳,头皮发胀,眼前卷子上的字也直跳。我闭上眼睛晃晃脑袋,想想老师曾讲过要镇定,先看简单题。于是睁开眼全神贯注地看一遍题,挑着做了几道小题。这时,心神稳定下来了,答题速度也快了。会做的题做完了,再挑些似会非会又弄不准确的题。同时调动全部精力回忆老师是怎样讲过类似的题型的,课本上又如何讲解的,东一耙子西一扫帚,尽量地多写。然后再仔细“相面”难题,寻找突破口,力争解决它。这时需有耐心,而恰恰这时心跳又加快,头脑又不十分灵活了。我无计可施。而我又不甘失败,于是重新振作,再次审题,柳暗花明,真的答出了一道题,刹那间心情旷怡万分。真是美哉妙也。而事情又不能总是十全十美,有的题我脑汁绞尽也无济于事。真令我懊恼沮丧极了。

80分钟飞逝而过。目光在龙飞凤舞的“豆芽”上搜寻,力求找出差错,哪怕一点点。这时喉中犹如鲠住一个辣椒,难受死了。

走出考场,我们激烈地探讨答案、分数,想知道成功的经验、失败的教训的心情与秒俱增。心被悬挂起来了。听了七嘴八舌的议论,又心烦意乱。直到成绩公布了,而那时那刻又是几家欢乐,几家愁。

考试,考试,那滋味呀,是甜?是酸?是苦?是辣?唉!

6. 以考试为题的作文

考试 从小到大成绩不好的我考试就是我生命中的死穴。

我心中恨透了考试这种东西,我这个祖国的小花朵都已经被各种大“烤”小“烤”“烤”成了干花。心中暗自骂道:“都是你这个隋文帝搞什么科举考试!” 吾人在窗前听着簌簌的雨声,回忆一个月前惨痛的过去。

那是一个悲催的两天——初升高第一次月考。头日上午一科语文考的我满怀信心(暗自念道:高中也不过如此)古人云:乐极生悲,我就是个经典案例。

下午的数学做的我头晕眼花。化学做的我心神不宁。

单日上午的地理和物理做的我手抖不已。好不容易在历史和政治中看见曙光,可曾想好一个英语又来了个回马枪杀的我个措手不及。

真可谓是“风萧萧兮易水寒,壮士一去兮不复还”高中的老师们真是效率,黑暗日子飞一般的到来。人家是“太阳当空照,花儿对我笑。”

我是“红灯当空挂,花儿都干了。”拿到考卷,看到分数,我心都碎了。

独自一人行走在回家的路上,突然那个一放学就往家里赶的我好似换了一个人,我有种不想回家的感觉。都是因为考试。

都是因为它才让我变得不想面对父母,不敢看着他们听到成绩后失望的表情,也不想听到他们一声斥责,也不想…….可家总是要回的。 踏进家门默默走进书房轻轻关上门,心中悄悄祈祷妈妈不要来问我分数,可这一切都是徒劳。

“啪啦”一声房门被妈妈轻轻推开,妈妈开始询问分数,我无颜说出,便把卷子给他,我见她一脸凝重其后开始不停地数落我,又开始不停的说别人家孩子有多好。妈妈骂我什么我都可以接受,可那我和变得孩子比我就是受不了。

这可能就是莫名的自尊心吧!“那你干嘛不去生个别人家的孩子,来生我啊!”我便顶撞了两句,那可算是火上浇油。母亲大人愤怒的扔下卷子摔门而出。

我暗自懊悔不已就因为这两句话老妈好多天不和我说话,这都是考试惹的祸。 林俊杰的《杀手》把我从回忆中勾了出来。

回过神才发现雨已经停了,看着窗外被雨打落下的落叶不禁自讽,人们都说小三是夫妻感情的杀手,而我觉得考试是破坏家庭和睦恶毒杀手。 苍天啊为什么会有考试这种东西啊?“考试”我要代表月亮消灭你!(路人甲飘过,曰:“难道你就是传说中的美少女战士?”) 考试我恨你。

7. 以【考试】为内容写一篇作文,400字左右

期中考试的成绩出来了,我看到班里其他同学都在争先恐后地寻找自己的卷子,我也迫不及待地为了上去,可当我拿到试卷时,却像一块僵硬的木头呆在那,一动不动,英语竟然只考了73分!原本兴致勃勃的我心情就像戳破的皮球一样垂头丧气。

放学了,我无精打采地走出校门,看着其他同学兴高采烈的样子,别提有多难受了。

正在我气闷时,突然发现一个软软的东西被我踩在脚底,一看,竟然是一个钱包!我神不知鬼不觉地捡起它,小心翼翼地打开,四张鲜红的百元大钞在我的眼前一亮,我欣喜若狂,仿佛这是对我考试不好的补偿,看着那一沓大钞,我心神激荡……

我赶紧把它塞进书包,却又把它拿了出来,这样合适吗?要说想把钱包自己留着,毕竟是没有人发现啊!但我又咋一想,这是违背原则啊!时间好像静止在那,只是听见自己砰砰地心跳。拿?还是不拿?真是一道难以解答的难题啊!

人而无信,不知其可也!经过一番内心的斗争,终于下完决心,把钱包交给老师……

当我把钱包交给了我学校,我心里一块带石头也终于落地了。老子云:“仙道贵生,鬼道贵终,仙道常自吉,鬼道常自凶……”

虽然考试失败了,但我想这次考试递交了一份满意的答卷。

8. 【成绩下来以后为题目写一篇400字作文考的不好】

周三的考试成绩,今天下来了. 我出门时信心满满的对爸爸妈妈说:“二老,你们在家等我的好消息吧!”走在上学的路上时,我想着梦寐以求的平板电脑马上就要得到了,心里别提多开心了. 上课铃响了,老师走到讲台报分数.报了很多人,终于报到我了,我怀着忐忑的心情听着,只听老师说“XXX,语文87.5,数学85,英语93……”我很惊讶,心想:不会吧,我竟然考了这么点分数,老师没搞错吧.可当同桌转过脸来说:“哈哈,我终于考得比你好了.”听了这番话,我恨不得找个地缝钻进去.丢脸就算了,可梦寐以求的平板电脑也不翼而飞了,还有妈妈那滔滔不绝的“演讲”在等我. 回到家,那二老便立即冲了过来问:“考的怎么样?”我低下头小声说道:“语文87.5,数学85,英语93.”虽然我说的很小声,但还是被妈妈的“顺风耳”听到了.这不,妈妈说道:“什么,怎么就考了这么点分数,叫你好好复习,你就不听,现在这么差……”妈妈开始对我“洗脑”.爸爸在旁边说道:“看来,平板电脑是没有了.”果然如此,我心想. 看,考不好的下场这么惨!我一定要努力,争取下一次考得好成绩,一定要努力呀,“一份耕耘,一份收获”加油,加油,加油!领成绩单_400字 今天,是令我又兴奋又伤心的一天.因为今天我领成绩单了. 早上,妈妈送我去学校.她提着包,和我一起去我们班. 刚走到我们教学楼走廊,好朋友曾令宁便告诉我:“你语文得了八十五点五,我得了八十六点五.” 听到“八十五点五”这个分数,我的心马上凉了半截,我以前语文期末成绩可是从来没有九十分以下的呀. 我跑到教室的门口,望里一看,只见语文徐老师正坐在讲台上认真的写着什么. 我回到妈妈那里去,告诉她:“徐老师在教室.” 妈妈走进教室,她问徐老师:“范文晔这次期末考试得了多少分?”徐老师说:“八十五点五.” 果然,曾令宁说对了. 叮铃铃,清脆的上课铃响了,徐老师把试卷从头到尾讲了一遍,就下课了. 数学王老师来了,她让组长把数学试卷发下来了. 我的数学成绩是“八十三“,那个鲜红的”八十三“像针一样刺进了我的心灵……. 开始发奖状了,“优秀学生”没有我,“特长生”没有我,我心里开始着急了,后来别的奖项还是没有我……. 我这次没有得奖状. 因为我这次考试很粗心. 没了,没了,没了……. 今天,开心的是我知道了成绩,不在那么紧张了. 今天,伤心的是我考试没考好,也没得奖状.【每日小记】月考部分成绩出来了_250字 最近老师们的战斗力还是挺强的!除了语文,其他科的判卷任务只一天就全部搞定了,不得不感叹:速度! 化学成绩还是一如既往的差,跟班里最高分的差距不是一星半点儿.不过这次还好的是,没错基础题,扣分主要集中在压轴题,还有零星的中档题.所以今后在“死记硬背”的基础上还是要多动动脑子,争取一步一步地把难题搞定. 英语成绩也特别的一般,虽说自认为自己英语综合水平在班里No.1吧,但是在分数方面,我确实跟自己的能力完全不成正比,跟中上等的同学没什么太大的区别.所以今后还得多做阅读完型,争取全对,这样才能保证在中考时分数达到115以上. 今天就这样吧,明天接着来.当考卷发下来的时候_400字 “叮铃铃……”上课铃响了,戴着厚厚眼镜的数学老师抱着一叠厚厚的试卷走进了教室. 我望着那爹试卷,心里像有只小鹿在乱撞,我的数学总是考不好啊!老师把考卷分成了四份,说“:传下去.”只是传考卷而已,班上就以乱成了一锅粥.有的人快速的审完题,见不懂得,趁乱向别人询问;有的人一收到考卷,就埋头苦作.而我,看着那张在我受伤的考卷,就愁眉不展,不止题目是什么样的,我已望而生畏. “怎么办?”我心里很害怕,真是悔不当初,如果平时勤奋点,也许就不会这样了.可老师连一个“临时抱佛脚”的机会都不给我.唉,这次肯定考砸了. 我又转头看了一眼同桌,她和我的情况截然不同. 她看着考卷,微笑着.她十分有自信,因为她的数学成绩是在班上是数一数二的.现在她一定很期待快点考完试,成绩快带年出来吧! 我又用眼睛在班上扫了一圈,有的在交头接耳的议论着什么,与的人和我一样眉头紧锁担心这考试的成绩,有几个在班上学习名列前茅的,此时如我同桌,都是微笑的看着考卷. 哎呀!只顾着看别人的反应,都浪费了许多时间了,快做考卷吧. 班里此时也安静下来,大家都在认真的做着,只发出了动笔的“沙沙声”……期中考试之后_400字 “叮铃铃,叮铃铃……”下课铃响了,最后一场考试结束了,太好了!望着学校美丽的环境,我心旷神怡.心想:我才不和那些同学去对答案呢,万一发现了很多错误,这难得的无作业假期就要泡汤了. 走到校门口,看到那飞扬的柳絮,我不禁地想到了欧阳修《采桑子》中的“飞絮蒙蒙”.哎呀,考试的时候“蒙”有没有写成“蒙”.这样一想,我又不禁地想起了“惟吾德馨”和“酒困路长惟欲睡”中的“惟”有没有写成“唯”.“别烦!”我在心中喊道,“我还想过一个无忧无虑的暑假呢! 走到车站,看到934三个数字.咦?怎么那么像一道数学题呢?哎呀!那道题我好像做错了.“冷静,冷静,不要再想了.都考好了,知道答案又有什么用呢?要对自己有信心!”。

9. 以“失败告诉我”为题,写一篇400字的作文

失败,每一个人都可能会经历过,但失败的意义有很大的不同,例如:爱情失败,事业失败,学习失败,工作失败……等等,我是学习失败.正因为这次失败,唤醒了自我,让我获得了启迪,让我找回了自我.六年级第一学期时,我们的学习突然紧张起来.经过我的不懈努力,我的成绩提高了.让老师重新认识我,老师说我一直这样保持下去就行.当时我打95分,这对我的压力更大了.我一刻也不敢放松,不能让成绩下滑,也不能让别人超过我.期末快要到了.老师跟我打赌说:“期末我打不了95分以上.”我说:没问题.我竟然说了就绝不反悔,君子一言,四马难追.考试的那一天,终于让我给等来了.我几乎发挥出我所有的潜能,甚至连吃奶的力量也使出来,我觉得我写的非常好.还胸有成竹的回到家里,我跟别人说我数学学的非常棒,说真的,我也有一点担心,担心我数学成绩不好.拿通知书的那一天来到了,我迫不及待地来到学校,发成绩了,我好想听老师说……我第一个看数学,这一看,把我给吓坏了,我怎么只有85分,离95分还差10分呢!唉,就差0.1也差啊!我很失望.开学看见老师怎么说啊!对家长怎么说啊!瞒着不行,纸是包不住火的,瞒不住还是老实说吧!这次考试对老师的允诺失败了,我失望、惭愧.同学问我:考的怎么样.我说:不好.他们说:“失败是成功之母,我们相信你,你能行!”我忽然明白过来,失败是成功之母,失败代表是更进一步走向成功,是催我进步的号声.失败锻炼了我的意志,我决心从哪里摔倒就要从哪里爬起来,失败让我找回了信心,找回了自我,促我学习,催我进步.失败一直拌随着我成长.。