校园故事六年级学生500字写作文

学海语言教育

1. 校园趣事作文六年级五百字男生写的

往日的趣事如一粒粒珍珠,串起了我的七彩童年,时至今日,一提到趣事,便会钩起我的脑中的记忆。有地,甚至还会因为这些趣事而笑出声来……

那是我刚好读四年级的时候,一个早晨,来到学校,雾终于带着满怀的依恋散去了,整个校园一片清新明亮,青翠的叶子上,晶莹的露珠像珍珠粒一样滚来滚去。随着时间的推进。太阳渐渐露出了头脚。温柔的阳光轻轻洒在操场上。难得的机会!于是我便和几个伙伴去了操场打球。

但是,天——有不测风云。这不,正当我一跃而起,腾在空中准备投球之时,包中的钥匙便一抖,一颤、一飞,然后不偏不正的掉进了脚下的洞中。而且,还副带“啪”的一声。顷刻间,我愣住了。面对突如其来的事情惊慌失措。心中禁感到害怕:这可是个下……下水沟啊,会被冲走的!于是,我赶紧朝洞口奔去,一骨碌就倒下去,用右眼贴住洞口朝里看:万幸,没有水。我的心平静了不少,缓缓站了起来。不过对于眼前的一切,我只能苦笑。唉,诠让我那么倒霉?天空黯淡了下来;阳光不再那么柔和;花苔里的花朵一个个都垂头丧气。动动肩膀,沉沉的。

时间就这样一点点过去,人已经越聚越多了。看热闹的同学中有的哈哈大笑;有的议论纷纷;还有的盯着我,大概是第一次看到这种事稀奇吧。而我,此刻则显得有些尴尬,恨不得从这儿挖个洞钻下去拿到钥匙赶紧离开。夏康凌仿佛看透了我的心思,从人群中闪了出来,手里还扬着一把夹子,不,那是个超大夹子!“不用等了,看,门卫那儿代的,这会儿能用”我一瞧,似乎遇上救星,顿时豁然开朗,将其紧握手中翻来覆去的查看。抬起头——双找较原来打起了精神;篮球架现在正昂首挺胸!围观同学的话语中:“这事可真有趣!”的声音回荡着。我满怀信心的拿着夹子趴向洞口。把它轻轻伸了下去,同时右手紧紧握住。生怕这宝贝落下去。地面如一堵墙,死死的横在那儿是一动不动。

拿夹子去把掉入水沟里的钥匙夹起来。这可真有趣。这从周围人的笑声中就能反映出来。一时间,严肃的我也不忍不住笑出了声来。不知不沉,夹子就碰到了钥匙。我迅速回过了神,现场气氛刹时间紧张起来,大家眼睛都注视着我的手。一些人不说话眼睛鼓的老大;一些人样子似乎要叫出声来了;而和我打篮球的几个伙伴,则直接带动大家将我包围,握起了拳。逐渐,我意识到了已经夹稳,于是把东西慢慢上提。也不知怎的,今天的钥匙如重物,超标的体重让它硬生生的摔回原住。周围人一个哀声吧气。上课铃似乎为了配合我迟迟不响,太阳为了帮助我把更多光射向这边。我哪还敢失败。于是,我小心翼翼的又工作起来。有了经验果然不同!宝贝钥匙“出洞”了!我把钥匙接过放在手上,长叹一口气。紧张消失了。花朵抖擞着精神,校园又成为了一个欢乐的海洋。

一直到今天,童年趣事忘记不少,但唯有这件事使我记忆犹新、回味无穷——校园趣事令我难忘!

2. 一篇关于校园的作文6年级500字

我们的校园很美丽,一年四季都有不同的风景。

春天来了,万物从沉睡中苏醒。青草、树木开始抽出嫩芽,桃花、樱花一簇簇的装饰着枝头,小花们在风中飞舞。小朋友们的脸在这些生机勃勃的景色映衬下,显得格外美丽。春天是万物复苏的季节,到处是一片新绿。

夏天到了,太阳 *** 辣的照射着大地。这时,杜鹃花开了。花瓣有水红色的、粉红色的、白色的,只有中间的花蕊都是嫩黄色的。花儿在猛烈的日晒下格外脆弱,但是因为园丁舀来水,所以它们又焕发了活力。

秋天是凉爽的季节,风儿夹着金色的叶片吹来,花儿也枯萎了,显得有点凉意。秋天,不像春天那样妩媚;不像夏天那样热情;也不像冬天那样寒冷。它默默无闻的送来一阵阵凉爽的风,小朋友们在风中奔跑,发丝飘啊飘。

冬天来了,小朋友们都穿上了棉袄。大家说话时候哈出的气,都是热腾腾的。校园里,燕子飞走了,小草睡觉了,树木身上披上白皑皑的大衣。雪花片片飘落,啊,真漂亮!

这就是我的美丽的校园!

3. 六年级校园故事作文600字乐乐课堂

我相信每个人都有校园生活,有痛苦的,有悲伤的,也有快乐的……我的校园生活也是这样。

在我转学的那一天,我一进教室同学们就纷纷想和我做朋友。可惜,好事不长久,没几天,同学们有的安老样子和我交朋友,有的反而讨厌我了。

记得有一次中午,我刚吃好中午饭,有一同学走过来跟我讲:“一起出去玩吧!”“好的,”我回答“那去哪儿玩呢?”我问。“去草园!”我说:“不行!那儿有月季花!月季花身上有刺!”他说:“不要紧,那儿有蝴蝶,有蟋蟀,那儿的东西可多呢!”我有些心神不安的跟着出去玩了,果然,预我所料,正当我靠近蝴蝶时,他飞起一脚把我踢了进去,自己却逃走了。

我出来后,身上被划了几道血迹……。

我发誓:以后不出去玩了,以后不再跟他做朋友了。就因为这几天一直没有出去玩,很寂寞。

耐不住就出去玩了,记得有一次,我和几个同学玩喧闹的踢罐子游戏,我一不小心踢坏了学校的花盆,被批评了……今天,老师要选去参加作文比赛的同学,其中我被选中了。你一定会问我为什么会被选中呢?好,我告诉你,因为我的文章有在《中小学作文》网上登过,小朋友知道了,有些同学才选了我。

说明同学还相信我的呢!在文章的结束,我要感谢选我的同学,因为我还有你们这些好朋友。这就是我的校园生活……。

4. 六年级校园故事作文600字乐乐课堂

我相信每个人都有校园生活,有痛苦的,有悲伤的,也有快乐的……我的校园生活也是这样。

在我转学的那一天,我一进教室同学们就纷纷想和我做朋友。可惜,好事不长久,没几天,同学们有的安老样子和我交朋友,有的反而讨厌我了。

记得有一次中午,我刚吃好中午饭,有一同学走过来跟我讲:“一起出去玩吧!”“好的,”我回答“那去哪儿玩呢?”我问。“去草园!”我说:“不行!那儿有月季花!月季花身上有刺!”他说:“不要紧,那儿有蝴蝶,有蟋蟀,那儿的东西可多呢!”

我有些心神不安的跟着出去玩了,果然,预我所料,正当我靠近蝴蝶时,他飞起一脚把我踢了进去,自己却逃走了。我出来后,身上被划了几道血迹……。

我发誓:以后不出去玩了,以后不再跟他做朋友了。

就因为这几天一直没有出去玩,很寂寞。耐不住就出去玩了,记得有一次,我和几个同学玩喧闹的踢罐子游戏,我一不小心踢坏了学校的花盆,被批评了……

今天,老师要选去参加作文比赛的同学,其中我被选中了。你一定会问我为什么会被选中呢?好,我告诉你,因为我的文章有在《中小学作文》网上登过,小朋友知道了,有些同学才选了我。说明同学还相信我的呢!

在文章的结束,我要感谢选我的同学,因为我还有你们这些好朋友。

这就是我的校园生活……

5. 我和学校的故事作文500字

我和学校的故事

星期五学校的午餐是令人“口水直流三千尺”的美味蛋炒饭,这可让我们这群“吃货”等不住了,纷纷拿起“吃饭家伙”—勺子、筷子,把蛋炒饭消灭的一干二净。

这蛋炒饭真是“色、香、味”俱全,各种配料完美而巧妙的融合在一起,组成了一道香喷喷的“美味进行曲”。看,那金黄的是鸡蛋,一朵朵,像盛开的油菜花;那饱满翠绿的是蚕豆,一颗颗,像散开的翡翠珠子;那红艳油亮的是腊肠,一片片,像珍贵的玛瑙;还有那流着油的是米饭,像一把晶莹剔透的玉石粒。这道蛋炒饭就像一件色彩纷呈的艺术品,闻一闻香味扑鼻,令人垂涎欲滴。我们马上大快朵颐起来,嗯,各种配料的味道在舌尖展开,又慢慢的结合在一起,油而不腻,干而不涩,所有的香味充满了口腔,甚至感觉鼻子里都是香喷喷的。这么多配料在一起,健康营养自然是不用说的了,我们不禁感叹:“此饭只应天上有,人间难得几回尝”。

一饭在手,同学们都是吃的津津有味,那“吃相”煞是可爱。瞧,有的狼吞虎咽,连脸上沾了饭粒也不管不顾,一番大嚼之后还抹一下嘴,一脸油腻令人忍俊不禁;有的细嚼慢咽,唯恐漏了什么好吃的味道,间或还闭眼细尝,摇头晃脑的自比美食家……最后的结果是所有人都吃了个碗底朝天,却还觉得意犹未尽,想再添上一碗。

6. 5、6年级校园趣事作文400字

- 校园趣事 说起校园趣事那可就多了,比如说:你在学校里看到了什么有趣的事情发生了或者在休育课上,你和同学们玩了什么好玩的游戏,觉得特 别有趣?总之,校园趣事特别多,今天我就来说一说我在体育课上和 同学们玩的游戏吧! 我和倪锴铁那些好朋友经常玩“僵尸”这个小游戏,“僵尸”这 个小游戏就是由几个小伙伴扮演挑战者,看那一个挑战者最后被抓住,那一个挑战者就是最后的胜利者了。

经过宣传,已经有很多人参加了这次游戏。我和倪锴轶、夏笑峰、 陈丰哲当挑战者;俞绅博、胡天科、陈诺扮演“僵尸”。

陈诺演“僵尸”可像了,一会儿鬼哭狼嚎,一会儿大叫,学“僵尸”走路的样子 也十分相象,逗得我们哈哈大笑。 游戏开始了,“僵尸”开始比上眼睛倒计时数三十秒,这些时间 足够让我们跑的了。

三十秒过后,陈诺不慌不忙地站在原地开始思考 抓住我们的方案,他清楚地知道我们一定会跑到饭堂那里会合的。他 疾速跑到饭堂旁,我们这群人顿时慌了手脚,该跑的跑,该逃的逃。

夏笑峰没我们跑的快,一下子就被抓住了。后来我们又在“游泳馆” 旁边建了一个“临时基地”,我在外面把风。

没想到陈诺他们早已料到了我的这一招,竟从背后“突袭”我们,陈丰哲为了掩护我们,也 被抓住了,剩下的只有我和倪锴轶了。在随后的时间里,我被陈诺他 的“两面夹击”困住了,倪锴轶坚持到最后,真厉害! 相信同学们也看到过或经历过许多有趣的事吧! 在美好的校园里,我大多数的快乐时光是在这里度过的,在这里,我和同学们快乐地玩耍,快乐的学习,快乐地成长…… 在我们班里,几乎每个人都有一个外号,不信你听:“狒狒过来。”

“猩猩咱们一起玩吧!”“青蛙,你别写了。”“猴子,你们在说什么呢?”……你一听肯定心想:咦?这不是动物园吗?怎么没有人呀?别误会,这只是同学们的外号,让我来告诉你,这些外号的由来吧!“狒狒”是我们班的一位女同学,名字叫庞飞。

“狒狒”?怎么是个女孩子的外号?她怎么起一个这么古怪的外号?嘿嘿,那是因为庞飞,小名飞飞,谐音狒狒,你看多形象啊!她还有一个外号那就是小灰灰,你肯定想:这不是灰太狼的儿子,小灰灰吗?同学们,我想大家应该知道那首被编改的网络歌曲“我想灰的更高……”不用多说,聪明的同学们一定猜到了吧!“猩猩”也是我们班一位女孩子的外号,她叫郭佳欣,是我们班的中队长兼卫生委员,她的外号不光名字的原因,而且还沾了点“狒狒”的光呢!她也有两个外号,而另一个就是“郭氏夹心饼干”,这是我一贯叫她的外号。这不,该说我的外号了,那才叫疯,听好了,有:青蛙,蛙蛙(或哇哇),乌鸦,歪歪……你肯定会大吃一惊,哇,那么多!是啊,不说不知道,一说连我自己也吓一跳。

不过,在我们班,外号最具有特色的则是白雪强,他的外号有:白菜、白胖子、“白雪公主”。叫他白菜是因为他姓白,但他很胖,同学们为了他的健康着想,希望他多吃蔬菜,所以给他起了“白菜”这个外号,从这儿可以看出同学们为了他的健康是多么的良苦用心啊!“白胖子”就很容易明白了,我就不必多说了。

而“白雪公主”是因为他长得很白,几个同学闹着玩的成果。有一次吃午饭时,同学们打开饭盒,一位同学抱怨地说:“怎么又吃白菜啊?”只听白雪强说:“同志,用个别的词?比如用英文也行啊。”

那位同学谦虚地问:“那请问白菜用英文怎么说啊?”英语不是很好的白雪强也傻了眼,把同学们逗得哈哈大笑。 校园的生活是五彩缤纷的,就像海边漂亮的贝壳;在校园的日子是无忧无虑的,就像整天嘻闹的浪娃娃;校园是纯真甜美的,就像山溪中清亮的泉水。

说起校园,倒不禁使我想起了一件有趣的事。 记得那还是开学后的第二个星期,一暑假没见到同学,所以我们这几天在一块儿都很兴奋。

因为学习任务不算太重,所以我们课间的时候有空就看看课外书,聊聊天什么的。 那天,我早早地写完了作业,就叫赵、庞和李一起看一本笑话书。

我们看了好多笑话都不觉得好玩,于是就聊起了天,当我们聊得津津有味哈哈大笑时,庞突然说了一句:“别笑老师来了!”我们吓得赶快往自己的座位上跑,而庞在后面喊:“回来回来!”我们也觉得不对劲了,我、李和赵异口同声地说:“老师呢?”而这时庞已经笑得趴在桌子上直敲桌子。我们一脸茫然,庞笑着对我们说:“老师没来,是书上写的。”

原来庞想看看书上还有没有好玩的笑话就翻了一页结果刚一翻就写着这句话,我们走过去一看,笑话专栏上写着六个大字:别笑老师来了!我们停顿了两秒钟然后捧腹大笑,庞笑得肚子直疼,赵笑的又敲桌子又跳高的,李也笑的脸像个红红的番茄,而我更是笑得说不上来话了!这时,我们都觉得这句话比书上的任何一个笑话都好笑!突然庞飞又说了一句:“别笑了,老师真来了!”而我们没有人信她了,继续在笑,庞严肃地说:“真的真的!老师真的来了,赶紧回去吧!”我们抬头一看,呀,老师真的来了,我们个个都赶紧跑回了座位,而这时我们嘴上还挂着一丝笑容,迟迟不能忘了那句“别笑了老师来了”,直到老师说了一声。

7. 写校园故事的范文,六年级的水平

校园故事

校园故事 我们班的俩“活宝”

在校园里时常会发生许多有趣的事情,让人难以忘怀。在学校里,我们班算是出了名了,每一个老师都知道我们班有俩“活宝”。这俩“活宝”不是别人,正是淘气包才众和捣蛋大王刘宇。为什么说他们俩是活宝呢?因为他们经常会把欢笑和快乐带给我们。看,好戏又开始了:这个课间,才众和刘宇上演“武松打虎”只见刘宇和才众抱在一起,转了三四圈,才众眼珠鼓溜儿一转,不知想什么歪脑筋,他将腿悄悄伸到刘宇身后,嗯?难道才众想下冷绊子?果然,才众确实要绊刘宇。刘宇也不是吃素的,在自己快倒的时候,顺势一拉,俩人都躺在了地上,围观的同学都笑了,听到笑声,俩人闹得更欢了。只见刘宇冲才众做了一个鬼脸,撒腿就跑,才众见状,追着刘宇满教室跑,俩人还不时的做鬼脸。跑。这个课间。在学校里。因此,老师说前半句?果然,是吧,老师就得停下讲课:“没有啊,在自己快倒的时候,我们班算是出了名了,老师见他们大汗淋淋的样子?他们不仅会使我们快乐。怎么样,这就是我们班的活宝,顺势一拉,有时还使我们讨厌他们呢。真让人为难!

这俩人,和才众刘宇撞了个正着,才众确实要绊刘宇?因为他们经常会把欢笑和快乐带给我们,每一个老师都知道我们班有俩“活宝”,老师进来了。如果驱逐他们,爱他们带来的欢笑,不知想什么歪脑筋,俩人闹得更欢了!

”说着,才众刘宇接跟后半句,他将腿悄悄伸到刘宇身后:“怎么回事。刘宇也不是吃素的,你们又闯什么祸了。这俩“活宝”不是别人!

”我们心想。看,正是淘气包才众和捣蛋大王刘宇,才众眼珠鼓溜儿一转,舍不得他们给我们的快乐;如若留下他们,撒腿就跑。为什么说他们俩是活宝呢,问道,追着刘宇满教室跑,才众见状,好戏又开始了,刘宇完了!

瞧!

他们俩人一直围着教室跑?”只见俩人对视一眼:又要爆发了,才众和刘宇上演“武松打虎”只见刘宇和才众抱在一起,他们一接嘴。跑在前面的刘宇说了一句话,才众大吼一声,可把才众惹急了,当跑到后门时,转了三四圈,俩人都躺在了地上。只见刘宇冲才众做了一个鬼脸,同学们对他们又爱又恨,嗯,不由的一笑?难道才众想下冷绊子,课堂又不得安宁,围观的同学都笑了,听到笑声,上课是一对接嘴搭档。非常烦人,俩人还不时的做鬼脸,便哼起了歌:“刘宇,你等着,搂在一起说,老师见了,怎么可能闯祸呢,是不是可以为我们带来欢笑呢;恨他们打扰课堂秩序,一对让我们又爱又恨的活宝校园故事

校园故事 我们班的俩“活宝”

在校园里时常会发生许多有趣的事情,让人难以忘怀

8. 小学生作文校园里朋友之间难忘的事 六年级500字

哎呀呀!不好了,不好了,发大水了!去年的一天,我刚走进教学楼,就跑来一名同学向我“报告情况”。

我一听,立刻紧张起来,我的书包不会湿透了吧,我的字典再小命不保! 到了教室门口,倒也没刚才那位同学说的那么严重,但还是可以听到教室里水流的声音和滴水声。教室门还没开,但是每个同学都想看看里面的情况,有的居然踩着一个同学的背,用手扒着窗台向里瞧。

只听他们说:“水太多了有非常深呢!”我看看邻班,发现那里的水更多。一问,原来邻班的暖气不干了——漏水了。

弄得邻班的桌子、椅子都被泡了,还把我们教室也泡了。 等呀等,开门的同学来了。

门一开,我们蜂拥而上“抢救”起各自的文具来。“哎呀,我的钢笔怎么被泡了!”“我的本子呀!”“我的字典!”声音一个比一个高。

我走到我的桌前。呀!我的字典也被泡了。

我们把文具抢救完了,再抢救公物。来!一起扫水。

就这样扫呀扫,可就是扫不完。一扫,水出来了,邻班也扫,水碰到了墙上,又反到我们班里。

最后,老师来了。老师安排了几个同学来扫水。

这样扫了一节课,才把水扫了出来。校工终于来了,他拿这一把非常大的大拖把,很快就把我们教室拖干净了。

这真是 一件难忘的事呀!望采纳。

9. 求一篇700至750字小学六年级水平的校园故事类型的作文,要快

=-星期二下午,我和同学一起回家,路过学校的操场时,我看到了一件令我气愤的事。

一位六年级的学生喝完饮料后,没把瓶子扔到垃圾箱里,而是扔到了学校的通道,并摆出一副神气十足的样子。一位低年级的同学看见了,跑过去对他说:“大哥哥,请把你的瓶子捡起来,扔进垃圾箱里,不要污染了学校的环境卫生!”高年级的同学听了,生气地推了他一把,把他推倒在地上,并破口大骂:“ *** 的,我的事情用不着你来管!”小同学哭着说:“我去告诉老师!”高年级的同学却头也不回,不以为然地走了。

而那为小同学却是自己慢慢站起来,抹掉在眼眶里闪动的泪珠,默默地捡起瓶子,把它扔进了垃圾箱,最后悄悄地走了……望着他那矮小的身躯,我感觉到原来他的形象是那么地高大。 畅储扳肥殖堵帮瑟爆鸡对于这件事,我想了许多,我认为这位高年级的同学实在是太过分了。

作为一个学生,就必须遵守最基本的学生守则,如果连最基本的道理都不懂,又何德何能谈得上是一个合格的小学生呢?如果他那时侯在小同学的劝说下把瓶子捡起来那也就算了,但却丝毫不讲道理,他们之间是一个多么明显的对比啊!我认为小同学才算得上是一个合格的小学生! 我要向小同学学习,做一个品学兼优的三好学生,不要和那位高年级的学生一样,只顾个人利益,却不讲卫生,还说脏话,了最基本的道德礼仪,人文素质都做不到的坏学生!这件事它永远都会启发我,教育我,激励我做一个优秀的小学生! =。