写作文妈妈的关爱

刚阳文化
1. 母亲的关爱500字作文
伟大的母爱

宁静的深夜,北风“呼—呼”地刮着,月亮将他朦胧的光照射在大地上````一个简陋的小茅屋里,仍有一丝光芒在闪耀。

孟郊躺在床上怎么也睡不着,明天一早他就要离开生他养他的母亲,上京赶考。想到这儿,他的眼睛里不禁六畜了滚烫的泪水。

朦胧中,孟郊看见年迈的母亲正用她粗糙的手一针一线地为他缝补那件破旧的棉衣,浓浓的母爱滋润了他的心田。

北风依旧“呼—呼”地吹着,一阵紧似一阵,似狼嚎一般。母亲冻得瑟瑟发抖,手指也冻僵了,像一个个通红的胡萝卜,她放下手中的针线,双手合拢放在嘴边,用力哈了几口气,然后使劲搓着,看到此情此景,孟郊的眼泪再次夺眶而出,他真想冲上去,一把抱住母亲,给她取暖。

无情的寒风不停地向小屋袭来,灯光在左右摇曳着,微弱的火苗经不起寒风的吹袭,“卟”地一声灭了,母亲叹了口气,摸黑拿起火石,“哧”的一声,油灯点亮了,母亲继续缝补着衣裳,可是,无情的大风一次又一次地朝小屋袭来,母亲就一次又一次地点燃油灯,继续缝补着````

看着母亲的身影,孟郊不禁想起童年时发生的一件小事。一天,先生要求买一本书,可是,孟郊家里很穷,连生活都顾不上,更别说买书了,他没有告诉母亲。可是这件事还是像风一样吹进了母亲的耳朵里,不久,母亲把一本崭新的书拿给了孟郊,原来,母亲当掉了她唯一的陪嫁首饰````

油灯下,母亲还在缝补着衣裳,突然,母亲眉头一皱,一滴鲜红的血像珍珠一样渗出来,母亲把手放在嘴边吸吮了一下,然后又没事似的继续缝补着,看到这儿,孟郊的鼻子一酸,眼泪再也忍不住,像泉水般直泻而下,把枕头都弄湿了。

月亮收起了最后一道光芒,太阳升起来了。来到院里,母亲抚摸着孟郊的头,依依不舍地说:“儿啊,你可要早点回来呀!”

孟郊的眼睛再次模糊了,母亲就像那春天的阳光,照耀着孟郊这棵稚嫩的小草,母亲伟大的爱,将伴随他经历风雨,走向远方。

望着远处正在挥手的母亲,一首小诗在孟郊心底流淌:

慈母手中线,

游子身上衣。

临行密密缝,

意恐迟迟归。

谁言寸草心,

报得三春晖。
2. 作文;父母的关爱500字
当我们一天天长大时,我们的父母一天天老去;当我们的孩子一天天长大时,我们也不可避免的一天天老去;而此时,我们的父母或已仙去,或已风烛残年,时日不多。

生命正是这样的往复循环生生不息的轮回着传递着延续着;生老病死,新陈代谢,代代相传.自然规律不可抗拒啊! 当我们既做父母又做儿女的时候我们才真正理解了父母对儿女的心意,父母对儿女的深爱,父母对儿女的痴情。也只有在我们成为了人之父母的时候,我们才深深理解了我们的父母那种种对我们的不求任何回报的付出、付出、付出。

父母对儿女的爱,真是天底下万般情爱中最最无私最最伟大的爱! 早些年由于自己年轻气盛,常会为一些问题,为对社会对生活的理解的差别,老嫌父母唠叨,罗嗦,思想跟不上形势等,即便是在每年难得的一次回家时也不经意间惹父母生气。

想想,自己真是不懂事啊!就不能少说俩句让父母高兴高兴吗?就不能顺着他们说不和他们争论吗?惹他们生气了,你高兴吗?唉!可等到后悔,却已经晚了,没有机会了。 父母亲当然是不会和儿女们计较的,不管儿女们如何不对,父母亲总是牵挂着儿女们的命运,牵挂着儿女们的前途和未来。

记得那些年小妹妹还没有成家,父亲老说:“等老幺有了自己的家,我就没有牵挂了,放心了”。可父母亲哪里放心得下啊,他们总是每时每刻都在惦记着自己的儿女,为我们的工作,学习,家庭,姊妹的团结,个人的发展等等着想.总是在我们遭遇挫折时给我们鼓励和信心,让我们克服困难,走出困境;在我们忘乎所以的时候给我们敲响警钟,冷静自省,使我们不骄不躁,老实做人,塌实做事.无论在顺境或是逆境中父母总是及时指点我们的不足,帮助我们看清自己,认识自己,他们无时不在关心着我们的每一点成绩和失误,为我们的步履能走在正确的航道上操心尽责。

父母对我们真真是恩重如山,情深似海啊! “谁言寸草心,报得三春晖”。“世人都说神仙好,只有儿孙忘不了;痴心父母古来多,孝顺儿孙谁见了”?我们本可以做得更好些的呀! 是父母建造了他们的家庭,是他们生命的结合在那一瞬间孕育了我们每个个体生命,使我们成为数十亿人中一个独特的我,与所有人相区别的我。

从我们呀呀学语到蹒跚学步,是父母一路牵引,一路呵护,一路哺育,一路训导使我们成其为一个真正的人,使我们能一生不枉人这一个称号。 我虽然一直算得上是个孝敬父母的人,可由于长年不在父母身边,再怎么着也没有完全达到心中的良好愿望;一直想着等退休后,可以有充裕的时间好好和他们在一起,为他们做些生活琐事,照顾一下他们的饮食起居,和他们朝夕相伴,共享天伦,给他们的晚年多些欢快和愉悦;还想有了条件了,陪他们各处走走,看看,辛苦了一辈子,也该让他们好好感受一下生活的甘甜,时代的巨变。

可如今,子欲孝而亲不在!想好好照顾他们的良好愿望没有实现,想再凝听父亲的教诲却已永无机会。 像一部机器不停的运转了一生,其间并无保养和修复,不少部位磨损严重。

父亲在一个早晨悄然离去,没有和我们道别,没有留下一句遗言!现在只能对着父亲的遗像敬香祈愿:亲爱的爸爸,女儿虽然很爱你,可没有少让你生气,女儿对不起你啊!女儿知道你也最疼爱女儿,经常对你局里的同事夸赞女儿,大家都知道女儿是你的骄傲,是你的快乐,你的幸福。可当着女儿,你总是找毛病,指缺点,你是希望女儿更加完美,更加进步啊!女儿怎么就不明白你的心呢?你是慈父更是严父,是你和母亲共同养育了我们。

如果说母亲更多的是在生活上照顾了我们,那么父亲你则是更多的在思想上培养着我们。父亲啊!你在那边还好吗?女儿永远感激你,永远想念着你,我们一定好好照顾好妈妈,你就安息吧! 亲爱的父亲,在你的墓碑上你的儿女们用心为你刻上了这样的悼词:“雄姿凛凛壮岁沙场抗倭寇,廉誉昭昭晚年边陲树高风”。

这是你一生正派,磊落光明的写照,你不愧为我们做人的楷模! 在这里,我要用心底发出的声音,深情地对父母亲说: 感激父母亲为我的成长呕心沥血,历尽艰辛;感激父母亲为我们的生命注入爱的甘泉,情的真髓。 感激父母亲:是你们教我如何坚强的面对厄运,使我在独立生活的这些年遇到任何困难时都没有失去信心,都能沉着冷静的勇敢面对;是你们教我懂得很多做人的道理,使我明白对困厄的人应给予帮助,对失意的人应给予鼓励,对受窘的人应为其解围,对疑惑的人应给予提醒,对自卑的人要为他说一句自豪的话,对痛苦的人要给予安慰。

感激父母亲在我生命的一路上对我的谆谆教导,使我知道了什么是美好、善良、正直,什么是邪恶、丑陋、卑劣;什么值得效仿,什么不能牵涉;什么要努力追求,什么要自觉抵制;什么要宽厚仁爱,什么要嫉恶如仇! 感激我们的父母也是感激我们自己,父母的今天也就是我们自己的明天! 让我们心存感激,生命的轮回才会有良性的循环和美丽的灿烂。
3. 【要求一篇写父母关爱自己作文500字以上】
父母对我的爱 记得那年春天,我只有六岁,还在上幼儿园.有一天,妈妈骑着自行车带我去上幼儿园.在途中,我不知道什么原因脚竟然给卷到了自行车的钢丝圈里去了.钢丝马上嵌到了我腿肚里,痛得我立刻惊叫起来.妈妈听到我的惊电声音马上停下车子问我:“孩子,怎么了?”我说:“脚、脚……”妈妈低下头看到我的腿上正在流血,连忙把自行车往旁边一靠,连车也不去管它了,抱起我就往医院跑. 来到医院,妈妈直奔外科室,请医生给我治疗.妈妈在边上安慰我,叫我不要怕……医生检查后,妈妈着急地问:“医生,孩子的脚怎么样?”“没大碍,只是最近要少走路.” “噢!”妈妈的神色才安定下来.医生给我止血、上药、包扎.妈妈就拿出手机打电话告诉爸爸,叫他替她请几天假. 爸爸一听也急坏了,自己也请了假赶过来看我,然后就接我和妈妈回家.回到家里,妈妈给我找了一双拖鞋放在床前,同时去街上商店买了许多好东西给我吃,免得我闲着没有事情好做. 在我的腿伤没有好的日子里,妈妈总是陪在我的身边,寸步不离地照顾我.爸爸只要一下班就马上回家,还带来许多我喜欢吃的零食给我吃.看到父母这样替我操劳,还常常连觉也睡不好,我心里真有点难过,我想自己怎么会这样不小心让自行车的钢丝给扎伤了……真想给父母一丝安慰,让自己的伤一下子好了…… 关爱是一缕春风,温暖着每一个人的心;关爱是一把火炬,照亮了每个人的行程;关爱是一个港湾,安抚着每个远航归来的人.生活中,我们都曾得到过别人给予的关爱,也曾无私地去关爱别人.苏霍姆林斯基说过:“如果每个儿童的喜悦和苦恼都敲打着你的心,引起你的思考、关怀和担心,那你就勇敢地选择崇高的教师工作作为自己的职业吧,你在其中能找到创造的喜悦.”正因为爱,所以会有创造的喜悦,正因为有创造的喜悦,所以对教育、对学生更加充满爱的情感.老师对我们有关爱,她的爱是无私的!父母给予了我们关爱,他们的爱是伟大的!我们自己也要学会关爱,关爱别人,关爱自己! 有一次,我和爸爸妈妈一起去买东西,妈妈让我和爸爸在下面等她,她到女人世界上面去买衣服,我和爸爸坐在下面等,我看到了一个小女孩,她长得蛮漂亮的,还穿着旧校服,但她没有胳膊,靠双脚写字来乞讨,她面前摆着墨、纸还有一个装钱的小红桶,脚趾间夹着一支毛笔,沾了沾墨水,开始写字,她在纸上写了四个大字:鸡年快乐.字还很不错哦!我觉得她好可怜啊!我毫不犹豫地就走过去在那个小红桶里投了五元钱,随后路过的人都纷纷献出了爱心,可让人气愤的是总有一些抱着孩子的父母看了一眼就走了,没有一点爱心,这让那些孩子们从小就受到了不良的影响,不利于培养爱心.这个小女孩没有健康的身体,没有幸福美满的家庭,更没有快乐地在学校读书,她多么需要我们的一颗颗爱心、和一双双温暖的双手啊! 是呀!正如歌中所唱的:只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间.我们的家园才会更加温馨美好. 我在此真诚呼唤全世界的朋友们,关爱别人,关爱自己!让自己和身边所有的人都充满爱!让人间充满爱!让世界充满爱! 关爱是一种幸福 得到他人的关爱是一种幸福,关爱他人更是一种幸福. 金钱不是万能的,关爱需要的是社会的共同关注. 关爱,就是关心爱护,它在我们身边无处不在.我们每个人都需要关爱,生活上也少不了关爱,别人给予我们关爱,那我们更应该去关心爱护他人,这样世界上才会充满——爱! 关心是一种付出,关心是一种奉献,关心是一种美德,让我们从一点一滴的生活小事做起,学会理解,学会关心,学会做人. “爱人”是帆,“爱己”是船,只有彼此的推动和支撑,才能使爱心常存,爱意永驻. 关爱别人就是关爱自己,因为只有你关爱了别人,在你需要帮助的时候别人才会回报你.关爱别人其实就是在关爱我们自己,关爱别人是我们得到别人关爱的前提. 为人,则是为己. “关爱生命”是一种负责的生活态度;漠视自己的生命、肆意践踏别人的生命的人是可悲的,也是可恨的,因为他或他们带来的是悲伤、痛苦,甚至仇恨;对一切的生命,我们都应怀有一颗“关爱的心”,我们不仅仅关爱我们的同类,也应关爱地球上的其他生命,因为在独一无二的生物圈中它们的存在与我们息息相关,也正因为它们的存在才使我们生活的星球更为多姿多彩;关爱生命,我们还要讲究方式,生命的成长有它的自然规律,不恰当的关爱是戕害生命;关爱生命,我们就要告别一切不良嗜好,远离那些会毒害我们生命的东西如毒品,让自己健康地活着也是关爱生命的一种表现…… 白开水,果然是醒人良药,睁开眼,看世界,关怀自己,关心他人. 在别人需要帮助时,如果一个人能在别人不知情的情况下,毫不犹豫地牺牲自己的利益,哪怕牺牲的只是一点点,也是难能可贵的.帮助别人常常是帮助了自己 助人为乐是我们中华民族的传统美德,一个人的成长过程中,一定得到过许许多多人的帮助和关心,大家互相帮助才构成了一个和谐的社会. 朋友,是你播下的友爱、温情的种子,就会发芽、成长;是你帮助过的人、温暖过的人,最终也会令你受益无穷. 只有纯粹的温暖才能温暖人心,只有用。
4. 写妈妈对你关爱的作文
在电视里看到,有位老师给学生布置的作业是:回家给妈妈洗脚。听着老师布置的奇怪任务,同学们一脸的惊诧:平时都是妈妈给我们洗脚,现在,要我们给妈妈洗,多难为情,要是被同学们知道了,脸往哪搁呀!看后,我感慨万分。难道为含辛茹苦养育自己的妈妈洗洗脚,真的“搁不下脸”吗?那时那刻,我就萌生了给妈妈洗脚的念头。

晚上,当妈妈得知我要为她洗脚时,她也是满脸的不解,不知我葫芦里卖的什么药。在我的再三请求下,她才半推半就。我高兴地打来一大盆热水,对妈妈说:“妈,毛衣等下再织吧,泡泡脚再说。”我把妈妈硬拽在椅子上,帮她挽起裤脚,脱下袜子。她的腿有些哆嗦。“妈,冷吗?”“嗯,有点。”“等下泡泡就好了。”我把妈妈的双脚泡入水中,用力地替妈妈搓脚,突然妈妈像触电一般,将脚从水盆中抽出来,溅得我满脸是水。“妈,你怎么了?”“妈妈脚痛。”我低头仔细一看,吓了一跳,发现妈妈脚上有许多冻疮。“妈妈,这是怎么啦?”妈妈淡淡一笑,说:“小时候,妈给你洗脚,你总是不老实,有一次,妈妈倒了一盆开水,还未来得及掺水,盆就被你打翻,开水正烫在妈脚上,那时,正是数九寒天,妈妈又每天忙着上班,没把它当回事,就生了冻疮,以后每年都发……”

我的心突然像被什么东西撞击了一下,眼角湿湿的,妈妈后面的话我没听清,想不到妈妈的双脚竟也藏着这么多的故事,这是我往常所不知道的。我默默地捧着妈妈的脚,很小心地搓着。妈妈的双脚结着一层厚厚的老茧,有些地方已经开裂,经水浸泡,虽不是那么刺手,却也能明显感觉到。我的心不禁一酸,不争气的眼泪又来了,滴落在水盆里。我为以前对妈妈的误解而自责。小时候的我是幸福的,妈妈和我形影不离,我在妈妈的呵护下健康成长。上学后,由于家庭负担过重,妈妈不得不背井离乡,出外打工。年幼的我,看到自己的同学被父母们送进接出,嘘寒问暖,心里总不是滋味。尤其是下雨天,总渴望在送伞的队伍中能发现妈妈的身影,可每次给我的总是失望,在我的心中,竟对妈妈滋生出几分恨来。一种失落感顿时涌上心头,觉得幸福真的离我好远好远。

现在,看着妈妈的双脚,我什么都明白了。在这寒冬腊月,妈妈何曾想到自己的痛脚呢?她所担心的只是女儿,在为女儿赶织毛衣。而自己何尝体会到妈妈那不被女儿理解的痛苦呢?不知不觉中,水都有些凉了,我赶忙又往盆里加些开水,抱着妈妈的脚,轻轻地洗着,用心地洗着,以期洗去我心中的愧疚,水花夹杂着我的泪花,在我眼前飞溅。

我突然间觉得,在这静静的夜里,世界好像只有我和妈妈两人,一种久违的爱在我心头荡漾,我在心里不由得唱起一首歌来:世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……
5. 以母亲的关爱为题写一篇六百字作文
这几天,爸爸一连几天值班,妈妈既要上班,又要干家务,还要为我的学习操心,累得腰酸背疼。看着妈妈倦容满面的样子,我多么想为妈妈做一件事啊。

星期天,妈妈正在洗衣服,我蹑手蹑脚地走过去,先在妈妈背上轻轻地捶了几下,说:“妈妈,这几天您太累了,我给您捶捶背吧!”

妈妈对我笑了笑,说:“儿子可真孝顺。”听了妈妈的话,我心里美滋滋的。赶紧让妈妈到椅子上坐下,然后给妈妈捶背。随着我有节奏的捶打,妈妈的愁眉渐渐舒展开了,脸上倦容也一扫而光,还露出了祥和的笑容,一个劲地对我说谢谢。看到妈妈高兴的样子,我大声对妈妈说:“妈妈,我以后会经常为您捶背的。”

妈妈笑着说:“今天给妈妈捶背,我就心满意足了,以后只要你好好读书,就是对妈妈最好的回报。”

听了妈妈的话,我很羞愧。眼前浮现出了妈妈为我做种种事情的情形:妈妈为了给我买书,冒着风雪天去书城;为了把好吃的东西留给我,自己一口也没尝;为了给我创造舒适的学习环境,专门为我整理书房……

妈妈为我做了这么多事,我却连一声“谢谢”都没有给她。如今我为妈妈捶了一会儿背,妈妈却对我说了这么多“谢谢”,想到这里,我羞愧得无地自容。

母爱是伟大的,母爱是无私的。以后我一定要多为妈妈做一些事情,让妈妈好好享受儿子的孝心
6. 六年级作文 妈妈的关爱
“知识宝库”每日为您更新更多优秀的“六年级作文”,请随时关注!

我的妈妈已经快40岁了,尽管岁月给她的额头眼角添加了一些细微的皱纹,但没能把她慈祥的心灵带走。妈妈非常关心我,让我健康成长,并且她也付出了很多。

妈妈对我的生活特别关心。

记得一天上学,妈妈说今天会下雨,我望望窗外,天气分外晴朗,怎么可能下雨呢?于是我就没有拿雨伞,背起书包就上学去了。傍晚放学我正要回家,忽然窗外真下起了倾盆大雨,马路两旁的树木东倒西歪的。当我正站在传达室等着雨停的时候,雨帘中蒙胧地看到了熟悉的身影。是妈妈!她右手举着雨伞,在人群里四处张望,可恶的风似乎和妈妈作对,风雨中妈妈显得非常吃力。我连忙走出教室想妈妈使劲挥手,妈妈看见我后,脸上露出了甜甜的微笑。激动的我急忙扑到妈妈的怀里,妈妈说:“等急了吧,走,我们回家。”“恩。”一路上,妈妈一个劲儿地把雨伞往我这边移,而她的头发,身子已经有一半是湿漉漉的了。我发现后,心理很不是滋味,妈妈却说:“小孩容易感冒,我们大人没事。”听了这话,我含着热泪望着妈妈,发现她的眼神是那么亲切、慈祥。

我如同娇嫩的小草,妈妈如同我的雨露,温暖我的太阳,在妈妈的关心下我茁壮成长。

妈妈关心我,我爱妈妈。

《妈妈关心我》这篇优秀的“六年级作文”由知识宝库收集,来源于互联网和会员投稿,仅供参考和学习,转载请注明出处。
7. 【以父母的关爱为话题的作文】
如果把母爱比做是一枝盛开的百合,在每个角落中散发着它迷人的芳香,那么父爱就是一株茉莉,它在某个角落中默默地吐着它那清新的芬芳!向来只有赞颂母爱的伟大,可又有谁知道父爱的含蓄!父爱这字眼是多么的平凡,但这种爱是多么的不平凡.一株茉莉也许没有让人沁脾的芳香,但它永远会让你感到清新,感到幽雅,父爱就是这样,犹如茉莉一样静静地开放.无论你在何方,父亲那慈爱的眼睛定会伴随你一生.我就快升到初中了,课业较繁重,单完成作业就要拖到准点才做,九、十点才完成功课,对此父亲常常抱怨我不抓紧时间.我很习惯与这样完成作业,一次写着写着,太晚了,竟伏在桌上.父亲叫醒我并狠狠的批评:“你这样怎么能行呢!我就不信你明天还有精神听讲.平时不抓紧时间到晚上才用功有什么用!讲你多少次,就是不听!”说完,一点也不同情我,并给了我一个耳光走出我的房间把门一摔,好响的声音.我立即关了灯,躺到床上.心里感到莫大的委屈,心想:“别人可以不完成作业,我这样做有什么错的?只是拖拉点,有错吗?能怪我吗?”这个耳光打得我眼泪哗哗像沸水一样,总觉得父亲太不近人情了.父亲不再与我说话,我也不理他,还时常用敌视的眼光.我为此心痛极了,难受极了.我每天都在记忆里重新翻寻那一番话,总觉得我没错.一天,我在写字台上发现这样一张纸,其文如下:孩子,我不是存心要打你,只是狠铁不成钢.别人家孩子早早把作业完成,还在楼下玩,你每天这样学,身体怎么撑得住,爸爸多希望你能抓紧每分每秒地学,不让时光匆匆流逝,可你不能只看到每天晚上那点时间呀.爱你的父亲 我看到那张纸条上分明有拭去的泪水的痕迹,我有些动摇我的意志了.我写了封回信;爸,我不是存心要气你,以前的事是我不对,那样对待你是我不好.可你要理解我.别人的孩子抓紧时间完成作业后,就出去玩,我不能.父亲的用心良苦我都知道.儿子我泪如雨下,心里莫大的懊悔层层泛上.我把这封信塞到父亲的衣服口袋里.在这一刻开始,我终于体会到了父爱的伟大.我真想对父亲说:“爸爸,我错了!” 两封信后,我和父亲碰面却不知该说什么话了.他对我说:“吃饭!”我分明听见我答应了,“嗯!” 他又给我留了张纸条:孩子,爸爸相信你,你朝着你的目标去追求,爸不苛求你非要怎么样,只要你认为是对的,你就去做吧!我已经深深地感到父亲对我的爱、对我的用意.在爱的鼓舞下,我一定要发奋读书,漂漂亮亮的“打”好升中的这场战,来报答父亲的爱.。
8. 作文母亲的爱400字
世上有各种各样的爱,有长辈对晚辈的爱,有老师对学生的爱,有医生对病人的爱,有父母对子女的爱,有同学之爱,有朋友只爱,在我的成长过程中,得到过许多爱,但得到的最伟大的、最无私的是妈妈的爱。

妈妈的爱是凉爽的风。有一次,快要到期末考试了,我正在为考试做准备,做完了作业,我还在抓紧时间复习功课。但这是一个闷热的夏日,我被热得来汗都从鼻尖上流了下来。这时,妈妈为我开启了电风扇,感觉凉快多了。忽然灯灭了,电风扇不转了,整间屋子变成了一片黑暗,又黑又热,原来是停电了。我着急的叫了起来:“糟了,糟了,停电了,我怎么复习啊?”这时妈妈一边抹黑去拿手电筒,一边安慰我说:“孩子,别着急,妈妈有办法”。妈妈为我点亮了蜡烛,整间屋子亮了起来,我开始复习功课了,突然,一阵凉风吹过来,我以为是电风扇通电了,我扭头一看,原来是妈妈在为我打扇子。直到我睡觉时电也没有来,妈妈又怕我热,睡不好觉,又到我的床边为我扇扇子,我就这样进入了甜蜜的梦乡。啊!妈妈的爱是一阵凉风。

妈妈的爱是遮雨的伞。有一天爸爸去了成都,为我带回了一件帅气的运动服,我穿山了运动服去了学校,一进教室,同学们就把羡慕的眼光投向我,都争着挤到我面前,像小记者一样,问这问那,我的心里别提有多高兴了,叮叮叮……上课了,我们都在认真上课,窗外突然下去了大雨。放学了,雨越下越大,我很在站在教室外急得像热锅上的蚂蚁,心里还想着:“把新衣服弄湿了,多可惜啊”!这时一个熟悉的身影,原来是妈妈,妈妈跑过来对我说:“宝贝,下这么大的雨,我专门请了假来接你,我们快回家吧”。说完我和妈妈打着伞回家了,妈妈的伞不断向我这边倾斜,把我遮得严严实实,一点都没被雨淋到,可是妈妈的身体一大半都被淋湿了,衣角还滴着雨水。啊!妈妈的爱是遮雨的伞。

妈妈的爱是滴落的泪。有一天晚上,我突然发起了高烧,妈妈背着我急忙到了医院,一路上妈妈都在急速的奔跑着,到了急诊室,医生说我发高烧,需要输液。我开始输液时,已经是半夜了,我要加药妈妈为我叫医生,我要上洗手间妈妈为我提着药瓶,就这样折腾了一夜,妈妈一眼也没合上,还流着担心的泪水。几天过去了,我的病好,可是妈妈却病了。啊!妈妈的爱也是滴落的泪。

妈妈的爱是甜蜜的笑。“三八”妇女节的那一天,我想给妈妈一个惊喜,我用我的压岁钱买了一个漂亮的头花,还用一个漂亮的盒子把头花装了起来,当礼物送给了妈妈,妈妈打开盒子时,露出了幸福的笑脸。我明白了,因为从花里妈妈感受到我的爱。啊!妈妈的爱,在一个甜蜜的笑里。

妈妈的爱像山一样高,像海一样大。是妈妈把我带到了这个世界,是妈妈教会了说的第一句话,妈妈的爱是伟大的,无私的,我爱妈妈。