那句话,我很什么为题目写600字作文

名成教育17

那句话,我很什么为题目写600字作文

那句话,我很感动
这是一个严冬的早晨,我独自一个人走在寒风萧瑟的街道上,行人很少,树叶特别稀疏,不时传来一阵阵呼呼的寒风,让人不觉打了几个冷颤。路上特别静,让人感觉到的,只有那一丝丝凄凉。
走到路的尽头,我不想再走下去,我想回家。毕竟家里能让人感到一丝丝暖意。发凉的脚使我的前进多了些蹒跚。脸冻得发红,耳角有丝微微的冻痛。
顺着声音的导线,我悄悄的靠近他们。静立在一个不易被人发现的前墙角,窥视著那感人的画面。那小男孩看起来不足六岁,他妈妈是一个穿着褴褛的中年妇女。从外表上看,我想他们的生活并不富裕。正当我沉浸在爱的暖流中的时候,隐隐的啜泣声把我引了回来。小孩哭了,他妈妈也哭了,哭声响彻整条大街。风,依旧冷冽地刮著,我也跟着流下了眼泪。我不想惊动这对母子,悄悄的离开了。此刻,我明白了,什么叫做感动!
回到家,我冷得直打罗嗦。妈妈早已准备了一件风衣。“来,快点穿上!外面太冷了,我去帮你倒杯热开水,好暖暖身子。”很普通、很平凡的一件事,却使我不禁泪流满面。一个劲地往妈妈怀里扑。
“妈妈怎么著也不能让你冻著!”一句简短的话语,隐藏了母亲对儿子的爱意,真挚的,永恒的,博大的,即是冬天零下几十度结成的硬冰,也会被母亲那无私的爱暖化,融成热开水!

以‘‘那句话在我心里响起’’为题目写一篇600字作文,速度

那句话在我心中 我上语文课的时候都挺认真的,老师有时还表扬我呢。可是有几次,我上课开小差了,那一次老师讲的内容我不理解,结果在一次语文考试中,我考了七十九分。
这个分数对于我来说无疑是个耻辱。我在回家的路上一直低着头,不敢抬头看人。回家后,我一句话也不说,就拿出了试卷给老爸看,爸爸一看见这个分数,火冒三丈,说:“你上课都在想些什么?考这个分数来给我看?”我的眼泪哗啦啦得流了出来。我感到很失望,甚至对自己的信心消失得无影不踪了。
过了一会儿,爸爸走过来,对我说:“儿子,站起来!在哪里跌倒就在哪里站起来!还记得以前我们去野餐的时候吗?我和你发现了一只幼鸟,它在学习飞行,不也是常常摔跤么?但是,小鸟儿没有放弃自己的理想,还是继续练习。你呢?我们人类比其他动物都高阶,但你连一只小鸟都比不上。人的一生中会遇到许许多多的挫折与失败,这只是你人生中的第一步,你就开始有放弃的念头了?儿子,记住!我们遇到困难是,不要畏惧,要努力克服。”
是啊,“在哪里跌倒就在哪里站起来”一直激励着我克服困难,激励我勇敢的想前进!

题目《那句话影响了我》写个作文450字

往今来,人们常说:“失败是成功之母.”失败,在人生中是个未知数,但这句话并不空虚,一个人只有经历失败,才能取得真正的成功.面对失败,只要你不懈努力,就一定可以成功,但必须具备勇气和决心.
记得有一次,我和弟弟在家做我们的科技小制作“水上船1号”.我先拿了一些塑料瓶当船身做好,之后,便拿了齿轮和马达装上去,不一会儿,一个船便做好了.要实验了,我把船放在水面上,开关开启,船可以动了,但好景不长,不一会儿,便翻船了,我和弟弟沮丧地望着失败的发明,但“失败是成功之母”这句话在我心中闪过一个念头,为什么不找找翻船的原因呢?噢,知道了,原来是因为重力偏向右的原因,所以翻船,但经过多次改造和实验,我们的船终于可以行驶了.
经过这件事后,我知道了“失败是成功之母”这句话的真正含义了,失败,其实并不可怕,只要你有足够的信心一句名言给我的启示
有的人用“与朋友交,言而有信”来告诫自己要遵守承诺,诚实守信.而我用“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”来作为自己的座右铭,因为它给了我很深刻的教诲.
那是一个周末,老师布置的作业比平时少,我就想:先玩个痛快,再做作业吧于是开启电脑玩起了QQ游戏,除了吃饭的时间,我一直玩到深夜,睡了个大懒觉,第二天日照三竿我才吃早饭.看着妈妈生气的样子,我很自觉地做起了作业,但是电脑里的游戏像磁石一样吸引着我,心痒痒的.我心急如焚地赶了一阵,才算完事,作业完成的质量很糟糕.哎,早知如此,何必当初.
从自己的实践中我终于醒悟了“一寸光阴,一寸金,寸金难买寸光阴”的真正含义:趁著年少的大好时光,要好好珍惜时间,好好地利用时间,让自己学好本领,别让宝贵的时间一分一秒地白白流失,以免“少壮不努力,老大徒伤悲”,到老时用再多的钱也买不回流失的时间,晚矣.和勇气,坚持不懈,就一定可以成功.这句话将让我一生受用不尽.

作文 以那时,那句话为题〔600字〕开头第一段怎么写?

人生,就像一杯茶,需细细品味,品味之中,难免有些难忘的味道……
依稀记得,当时天空下著濛濛细雨,就如我那时的心情,那句话作文。
我在街上漫无目的地走着,看到前面有一堆人,好像在谈论著什么,我加快了步伐,挤到了人堆里,看到一个人跪在地上,面前有一个木板,木板上写着本人在外工作被人骗,身上身无分文,求各位好心人给我10元钱坐车回家。
我面无表情地走开了,我实在对这种骗人钱财,骗人感情的人感到不理解。刚踏出人群,就听后面传来辱骂声:你这种社会最低等的人,还也好意思活在这个世界,你知不知道,你现在就像一个卑贱的哈—吧—狗!
接着就是一阵阵的笑声,我皱了一下眉头,心想:他怎么可以这样侮辱一个人?紧接着,让人觉得不可思议的事情发生了:那个人嗖地一下站起来,说:我是一个人,不是什么哈巴狗!
我愣住了,时间好像在这一刻凝结住了,我实在不敢相信这一切!
这句话,我会一直记住的!

以后那句话,让我泪流满面为题600字作文

己的同伴们为了这个集体而战时,总会不禁为他们加油,失败了哭,成功了也会哭,
从鼻尖涌起的是酸酸的,但从心里涌出的却是甜甜的。
许多人总喜欢听一些老歌,也许并不是那么好听,只是,那些熟悉的旋律和简单的音符总能让人想起过往的人事,回想着当时听这首歌时的心情。同样的,无论想起的是悲伤还是快乐,总有感动萦绕心头。
其实,在生命的长河中,无时无刻没有感动的存在。 父母牵挂的目光,一天一天憔悴的背影是一生一世的感动, 朋友的信笺,一条祝福的简讯是给飘落在远方的你的慰籍, 生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑,一点缘分……这些东西藏在心里便是一种真实,久了,便是深刻,甚至是一生的刻骨铭心。这些温馨的记忆,当我们孤单寂寞时会不自觉的涌出,备感温馨, 所以,每每捧著一张偶然翻出的旧照片,不要惊诧自己为何泪流满面,也许那模糊的身影是你曾经的牵挂。
所以,梦里飘来一片红叶,不要惊诧于它的无端,或许它是你一段尘缘的珍藏。 所以,临窗偶读一篇精致的小品,不要惊诧于自己为何指尖微颤,也许那一段哲理演绎的正是你走过的沧桑。
而感动也需要懂得体验与回味,在别人给你爱的同时,你是否也想过付出? 听过这样一个故事:有一个老人,她的丈夫去世了,自己的孩子也各自走了,只剩她一个人,她觉得生命对于她已经没有意义,于是便走到了海滩边,想要结束自己悲惨的命运。就在她沿着海滩走的时候,迎面走来一个女孩,送给她一个深深的微笑。顿时老人感觉有一束阳光洒进了她心里,原来生活并没有放弃她

以那句话儿为题的作文!

“相信自己,你能行。”这句简洁的话语一直深深地刻在我的脑海中,这句话让我尝到了成功的喜悦,使我至今难以忘怀。
记得我上三年级的时候,放五一长假,老师给我们布置了一份特殊的作业:办一份手抄报,这项作业刚说完,同学们便开始议论纷纷了,有的问:“什么是手抄报呀?”有的说:“怎么办呀?”然后,老师拍了两下手,同学们都安静下来了。老师说:“如果办得好,还要评出一等奖、二等奖、三等奖和特别奖,一听这,我倒来了点兴趣,但是上了三年学,我们还是头一次听说手抄报。回到家,我愁眉苦脸地把这件事告诉了妈妈,妈妈听后,和蔼可亲在对我说:“相信自己,你能行!”我听后,信心增加了百倍,然后,妈妈又给我讲了一些办手抄报的要点,于是,我就试着办了起来。
我先拿出两张白纸,用无形胶把两张白纸粘在一起,然后对折,用彩笔画了一棵发芽的小树苗,我还准备画一株迎春花,可我用铅笔画了好几遍都没有画好,当我想放弃的时候,妈妈的话又萦绕在我耳边,于是,我从书中找到了一个迎春花的图案,我就照样子画了下来,终于,我画好了,可是还要写资料,书上的资料不足,我就去网上查,查到后,拿着资料一字不漏地抄到了手抄报上,虽然抄了一个下午,我的手臂都抄疼了,我看了看,啊!密密麻麻的全是字,一点也不像手抄报,怎么办呢?妈妈看后,拿起荧光笔,简简单单地在上面画了几道,呵,我的手抄报立即变了个样,我不禁佩服起妈妈来了,妈妈说:“办手抄报不禁要有字,还要有画,要做到图文并茂,如果都是字,可以在文字上用淡色的颜色笔画一个形状或是卡通图案等轮廓,这样,版面就相当美观了。”
长假之后,老师经过评选,我办的手抄报被评为一等奖,啊!我成功了!,是妈妈的那句话鼓舞了我,叫我至今难以忘怀。是啊,人生的道路不可能会平坦,只要我们相信自己,就一定会得到成功!

中学生600字以那句话,让我勤奋为题的作文

我最喜欢的一句话是“一分耕耘,一分收获。”因为只有付出努力,才能获得回报。
对于这句话,可是深有体会。记得那次语文考试的前一夜,我并没有听老师的话好好复习功课,而是“抱”著电视,大看特看。第二天,面对试卷,我抓耳挠腮,可怎么也想不出来。没过几天,卷子发了下来。没搞错吧!我简直不敢相信自己的眼睛,卷子上几乎没有几道做对了的题。这还是我的卷子吗?我揉了揉眼,定睛看了看——这的确是我的卷子,如假包换的尖子。一个个红叉子划在了卷子上,也划在了我的心上。泪水像断了线的珠子划过了我的脸颊。回家后,妈妈没说我,而是语重心长的教导我:“今后老师让复习功课可千万别再看电视了。一分耕耘,一分收获。只有好好付出,好好努力,才能取得应得的回报。”几天后,数学考试,因为看前做了充足的努力,我带着一张99分的试卷蹦蹦跳跳的跑回了家。从此,“一分耕耘,一分收获。”这句话一直让我铭记在心,干什么都会想到它,干什么都有了活力。
“一分耕耘,一分收获”天下没有白吃的午饭,想白白得到什么是不可能的,只有付出努力,才能收获回报。“一分耕耘一分收获”虽然只有短短的八个字,但这八个字却能让我受益终生。

以那句话儿为题的作文600字 自己写的 不要复制

“人生有六大目标追求:美丽,金钱,诚实,地位,权利和荣誉。我们可以失去美丽而丑陋,可以失去金钱而贫穷,可以失去地位,权力,荣誉而平凡。但决不能失去诚实而欺诈。”

我已经是一名四年级的小学生了,但是有时候我总觉得有些事好像不撒谎是不行的,一次亲身经历的故事让我受益匪浅。

记得在今年寒假的时候,妈妈给我买了一本《经典奥数》作业,我大概翻阅了一下这些题,是我从来没有见过的,也从来没有接触过。所以根本无法做,对我来说比登天还难。我快速的翻著,结果给了我一个天大的惊喜——书的最后三篇居然是所有题的答案!我顿时转忧为喜。妈妈对我说:“这本书在假期里你每天完成五道题”!我心想:“真是太好了,五道题,不就两分钟就完成了吗”。于是,我每天都翻阅著答案做题,这样一来,五道题对我来说就是小菜一碟了。

“灾难”总是悄悄降临,但谁也没想到,会是在除夕那一天。

除夕上午,鞭炮声弥漫了整个成都,家家户户都充满了欢乐的气氛,唯有我家死气沉沉。像往常一样,我走进书房,拿出那本经典奥数题做起来。当妈妈走过来时,我就假装把草稿纸放在上面做题,妈妈一走开,我马上开始翻阅后面的答案抄在书本上。当妈妈看见我全本书只剩下十道题没有做时,她就随便指著一道题问我:“这道题怎么做”?我顿时蒙了,结结巴巴地说:“因为……因为……”.过了一会,妈妈疑惑著问我:“你翻了答案吗”?我心想:“要是我说我翻了答案的话,妈妈一定不会绕我,而且肯定会揍我一顿;但要是撒谎的话我就失去了妈妈的信任。我心如刀绞。就在我纠结的时候,列夫.托而斯泰的一句话从我的脑海划过:“不要说谎,不要害怕真理”。这句话给了我结果,给了我答案,给了我选择。我说:“是的,我翻了答案”。然后,妈妈给了我一个淡淡的微笑,这种微笑,是我见过的世界上最美的,最温暖的微笑。

列夫.托尔斯泰的这句话从此刻在了我的心里,它使我知道了:诚信是一件难得易失的东西,它就像一块金子,非常的宝贵,一旦失去,就很不容易找回来。

那句话,让我勤奋作文600字

“试看明天的考试,谁会笑到最后?”这是班主任曾说过的一句话,它就像警钟一样一次次敲醒我沉睡的心灵。
我们班是个成绩很差的班集体,每个老师都不喜欢给我们上课。这并不是班主任太差,其实班主任是个比较负责任的老师,只是我们太不知上进罢了。
班主任把大量时间、精力用在处理班级纪律上,尽管他一再强调不想浪费太多精力纠缠于班级纪律。他曾经为了让我们努力学习,经常发脾气,也曾试图写文章诉心声来唤回我们的心。这些都只能让我们在短短的时间内好好学习,过不了几日,有依然如旧。
“试看明天的考试,谁会笑到最后?”就拿这次地理、生物模拟考试来说,成绩公布了,我们一个个都傻了眼,活蹦乱跳、追逐打闹的时候怎么就没想到呢?的确,苦心人,天不负。班里也有几位勤奋的同学通过努力取得优异的成绩。
就像语文老师在作文评语中提到的“春天撒在沃野里,秋天收获在幸福中”,学习的过程是苦涩的,但只要坚持不懈,最后就会有圆满的结果,就会取得成功。
班主任告诉过我们“他收获了满满的失望”;班主任告诉过我们“青春不要耽于美丽,也不要费于甜蜜”;班主任告诉过我们“不愿学就滚蛋”。
“试看明天的考试,谁会笑到最后?”
只有在以后的学习过程中更加努力,平时少玩一会儿,才有可能成功。现在我们正处于初中生活的关键时期,面对下学期地理、生物学业水平过关考试,面对初三的中考,是该努力拼搏的时候了。
我希望,通过自己的努力,取得成功,笑到最后。

以《那句话儿》为题的一篇作文!

哪句话儿呀?