应用心理学有前途吗?

子静子的人3925

应用心理学有前途吗??

应用心理学是心理学中迅速发展的一个重要学科分支。由于人们在工作及生活方面的需要,多种主题的相关研究领域形成心理学学科。应用心理学研究心理学基本原理在各种实际领域的应用,包括工业、工程、组织管理、市场消费、学校教育、社会生活、医疗保健、体育运动以及军事、司法、环境等各个领域。随着经济、科技、社会和文化迅速发展,应用心理学有着日益广阔的前景。
应用心理学的基本前提是运用心理学的原则及理论来克服其他领域中实际的问题,例如管理学、产品设计、人因工程学、营养学、法律及临床药物. 应用心理学不但包含以下领域:工业与组织心理学、法庭心理学, 人因工程学,也包含了教育心理学、运动心理学及社群意识。
国内心理学专业研究生毕业后,就业流向主要包括:情报机关、学校、医院和诊所、监狱、企业人力资源部、公安司法机关、心理咨询中心、婚姻介绍所、人才市场事业规划服务中心等需要做人群心理分析的企事业机关单位(房地产客户的消费心理分析、快速消费品购买心理分析、网站使用者点选习惯分析、广告客户发展需求分析等)及更多元化咨询服务场所。心理学在中国是一门新兴学科,人们对这个专业了解得不多,这在一定程度上限制了其就业范围。不过,由于就读人数相对较少,其就业前景还是比较乐观的。

应用心理学有前途么?被录了.

本科么?
本科的应用心理学开始的课程都是比较基础的,而且方向很多。
基础的科目有心理统计、心理测量、实验心理学、普通心理学、人体生理解剖、发展心理学等很基础的课程。另外还会学到心理学史、教育心理学、犯罪心理学、广告心理学、人格心理学、心理咨询与治疗、社会心理学、管理心理学、人力资源管理、临床心理学等等
不同的学校开设课程是有区别的,上面列出的这些不一定都会开设,但也有开了课的没写出来的
学心理学的话主要是一个潜移默化的过程,一时看不出有什么作用,这个需要时间和过程。本科阶段主要是全方位接受资讯,了解心理学各个分支的资讯。如果你在心理学这方面有继续深造的想法的话,建议对四年大学生活有一个比较清楚地规划,即便没有具体的措施,但要有一定的心理准备。
至于前途的话,从就业方面来看,学心理学的大多去了学校当老师,或者进企业做人力资源了,还有的是做其他的行业工作。个人认为有人的地方就会有心理学存在的,毕竟它是以人为研究物件的。
希望你的大学生活充实而美好!
补充回答:
读研的话要看你的选什么方向了。
心理学考研分三个大的方向,分别是基础心理学、发展与教育心理学、应用心理学。不同的学校在每个大方向下又细分为许多小方向。
基础心理学顾名思义是研究基本的心理现象和心理学的基本概念,主要的方向有认知心理学、时间心理学、人格心理学、心理学史等方面;发展与教育心理学侧重于教育和个体发展方面,主要涉及的方向有教育心理学、学习心理学、青少年心理健康教育咨询、儿童心理学、个性与社会发展心理学、学习与认知等等;应用心理学则是强调心理学的实际应用,虽然发展与教育心理学也是对心理学的应用,但应用心理学所涉及的方面更为广泛,通常有心理咨询与治疗、人力资源管理、运动心理学、工业心理学、管理心理学、犯罪心理学、广告心理学、传播心理学、心理测量、心理统计等等。但并不是所有的学校的硕士研究生教育都有这些专业,选什么方向、什么学校要根据你自己的实际情况而定,当然这是后话了。
相较于本科生,研究生的就业资本从学历这一块来讲肯定是要强一些的,但并不一定说研究生就一定会比本科生好。
你现在还只是即将开始大学生活,既然专业是心理学,我觉得不妨抱着既来之则安之的心态,潜心接受四年心理学专业体系的薰陶,即便四年后你不从事与心理学有关的工作或考取其他专业的研究生,但我相信这四年的学习会让你终生受益的。

大学报考应用心理学有前途吗?

有前途,看你自己个人的成长和感悟。心理学必备素质就是个人成长和感悟,否则没法应用心理学去帮助别人。
具体的领域包括,心理咨询师,学校心理咨询服务,企业心理咨询服务,职业生涯规划指导等

应用心理学真的没有前途吗?

应用心理学走的是 心理咨询师这条路,
临床走的是,心理医生这条路。
你如果现在学,有兴趣,有毅力,10年左右一定会有好的收获。
但是,你得准备些银两。
心理学实际上和 鉴宝学一样。多的我不多说了,希望多一个通路人。
另外,天赋不一定要到学的时候才知道!

请教各位学姐学兄,大学主修应用心理学有前途吗?

本科读这个的话,不好找工作。就像你说的可以要可以不要,而现实是大多情况下不要。PS:我指浙大本科应用心理学毕业。
不过如果研究生阶段读应用心理学的话,情况会比本科生好一点,尤其是应用心理学的工程心理学和管理心理学方向,是浙大的强项,就业还是不错的。

学法律和学应用心理学哪一个更有前途?

现金社会的高等教育专业已经不可以说哪个比哪个好!举几个例子,90年代中期计算机网际网路在中国创造了经济神话.接下来的几年大批高中生都是报的计算机相关的专.可现在楼主看看市场的计算机专业学生就知道此专业是否就是那么的好.再比如:近年来房地产行业也在中国创造了经济神话,可是并不见得诸如物流管理,物业管理此类专业的学生就可以找到合适并且专业对口的工作.即使找到了,待遇在绝大多数情况下也没有预期的好.
楼主问法律和心理学哪个好或许真的是一个很难回答的问题.两个专业毕业之后相对应的行业或许都可以提供很不错的待遇,但是在众多的大学生中,被企业选中的人可能就只有几个.那么没被选中的大学生是否就应该埋怨自己当初选错了专业呢?
总而言之,任何专业都有创造辉煌人生的例子,但是任何专业所对应的企业都不可能容纳得下中国一年几百万的大学毕业生.中国人数太多是一个自己不得不面对的事实.所以说,按照自己的兴趣,根据自己的基础填报志愿才是比较合适的做法.另外在大学校园里面多吸收一点课本以外的,甚至是别的专业知识才是获得好出路的好方法.因为社会上的企业往往把岗位留给一专多能的人.
愿楼主可以成为真正的人才.

这两个专业都是钱途无量。就业压力小,社会地位高。区别在于学法律,如果选择到法院等机关必须通过公务员考试,学法律必须通过律考,才有从事法律工作的机会。此时会增加学习难度。
应用心理学可以当老师,到医疗机构,从事课堂研究,省去公务员考试,不用再参加律考,一心一意把专业攻下来。
应用心理学是心理学中迅速发展的一个重要学科分支。由于人们在工作及生活方面的需要,多种主题的相关研究领域形成心理学学科。应用心理学研究心理学基本原理在各种实际领域的应用,包括工业、工程、组织管理、市场消费、学校教育、社会生活、医疗保健、体育运动以及军事、司法、环境等各个领域。随着经济、科技、社会和文化迅速发展,应用心理学有着日益广阔的前景。

心理学有前途吗?

不知道你的前途是不是指钱途,学心理学,如果是想做心理咨询的话,短暂时间是没有钱途的。可能四五年养活自己都比较勉强。因为你还要去各种学习,这个费用是很昂贵的,而且一开始没有达到咨询师的水准,你的薪酬也有限,当然你要是从事个十来年成为稍有名气和能力的人,那个薪酬就会高点。中国完全靠心理咨询养活自己的人还是少

老师 也要考心理学证的(有这个证挺好的 不过好象为了拿这个证 需要不少钱?我的老师说的,最后她还是没去考 只是懂一些心理学的东西哈)
可以考研~
心理医生 也有学校会请你去..

福建医科大学应用心理学专业有前途吗

我很喜欢心理学,不过我是报英语专业。有没有前途我觉得主要看自己,现在又几个大学生能找到专业很对口的工作呢?看个人的努力了。

浅丶介
公务员、事业编很少有应用心理学能报考的岗位,不建议报考。