清朝后宫的等级是怎样的?

金蟾居士
文化旅行者

1、正一品:皇贵妃;从一品:贵妃、德妃、贤妃、丽妃;庶一品:夫人;

2、正二品:妃;从二品:贵嫔;庶二品:嫔;

3、正三品:昭仪、昭媛、昭容;从三品:修仪、修容、修媛;庶三品:充仪、充容、充媛;

4、正四品:淑仪、淑容、淑媛;从四品:贵仪、贵容、贵媛;庶四品:月仪、月媛、月容、月华;

5、正五品:婉仪婉媛 婉容 婉华;从五品:德仪德媛 德容 德华;庶五品:丽仪、顺仪、佩仪、芳仪;

6、正六品:贵姬;从六品:姬;庶六品:容华;

7、正七品:婕妤;从七品:贵人;庶七品:常在;

8、正八品:美人、佳人、良人;从八品:顺人、才人、淑人;庶八品:小仪、小媛、小娣;

9、正九品:承徽、承荣;从九品:宝林;庶九品:采女;

10、正十品:选侍;从十品:答应;庶十品:秀女。