孤独症的表现有哪些?

爱情调味剂17
你好,在回答你的问题之前,我有一个问题想问的是患者的年龄。儿童的症状表现还是和成人的症状表现有不同的。那我这边给你详细的分析一下吧。

首先是儿童群体。

在六个月到一岁这个时期的症状大概是以下几点,1.没有大笑或者其他的开心、愉悦的表情。2.没有与别人来回传递声音、笑容或者其他的面部特征。3.叫他/她的名字,少有反应。4.没有来回的手势,比如说指、展示、够、挥手。

在一岁到两岁这个时期症状为以下几点,1.孩子不会与人进行眼神的交流(特别是当别人喂食的时候)。2.孩子不会搭理熟悉的人直呼他/她的名字,或者身体上没有有任何反应。3.孩子不会发出声响来获得家长/监护人的注意。4.孩子不会主动要求或者回应别人的拥抱。5.孩子不会学习你的行动和面部表情。6.孩子不会和别人一起玩,或者分享兴趣和喜悦。7.孩子不会寻求帮助或者提出其他的简单要求。

那孩子随着年龄增长,自闭症的症状表现也变得越来越多元化。主要是以下些几类,一语言表达障碍,二非语言交流障碍,三个僵硬的行为。

接下来从这几类具体聊聊吧。一.语言表达障碍,常见的表现有,1.说话的语气奇怪,或者有奇怪的节奏或者音调。2.用重复而不是答案来回复一个问题。3.基本上使用第三人称来称呼自己。4.频繁出现用语错误(语法错误,用词错误)。5.不理解简单的指示、陈述或者问题。6.在表达需求的时候有障碍。

二.非语言交流障碍,主要体现为,1.避免眼神交流。2.孩子的面部表情不能匹配孩子说的话,而且也不能理解别人的面部表情、语气和手势。3.孩子的视觉、触觉和听觉都异常敏感。对音量大的声音特别敏感。4.非常少有手势(比如指向什么东西)。孩子看起来很冷漠或者像机器人。5.用奇特的姿势、行为笨拙,或者移动的方式古怪(比如,只用指尖走路)。

三.僵硬的行为,常见的表现有,1.生活必需循规蹈矩。2.很难适应任何日程安排或者环境上的改变(比如,睡觉的时间改变了,都会大哭大闹)3.很迷恋一些玩具或者奇怪的东西,比如钥匙、灯的开关或者橡皮筋。4.着魔似的把东西用特定的方式摆放起来。5.兴趣范围小,并且兴趣点持久。这些兴趣常常只是关于数字或者符号。6.不断重复一种行为,比如拍手,前后摇摆,旋转等。

再讲成人孤独症的症状表现主要体现在无语言,患者一般不愿意和人交流。即使是说话了,话也特别少,而且在和别人沟通的时候,有些患者会直接模仿别人说话,而且没有任何的改变,这种患者就是完全没有沟通能力的,无法掌握音量、音调的变化,说话的时候也完全就一种腔调,即使在不同的场景,也是同样的节奏,可能会给别人一种机器人的感觉。

如果发现有自闭症的倾向,一定要及时的去专业的医院寻求帮助,希望可以帮到你吧。

三种类型,五种表现:1.无语言型;2.说话不带感情型;3.字义无法变化型。表现:对外界事物不感兴趣;与人缺乏目光接触;在群处方面,摸仿力较弱;想象力较弱;语言发展迟缓和有障碍。

自己玩儿,与他人无互动。别人主动与之交流,无回应。
爱之光小四月老师
孤独症的主要表现是社会交往障碍、交流障碍、想象力方面的障碍以及限定性的重复或刻板行为,兴趣和活动。
社会交往的障碍:孤独症人士似乎完全躲在自己的世界里,专心致志于他们自己的活动中,对其他人漠不关心,跟他们打招呼、说话,他们也不会做出反应。
交流的障碍:语言发展障碍是孤独症人士的常见状况,但严重程度各不相同,很多人开始发展语言的时间要比普通儿童延迟很多,往往从重复别人的话开始,尤其是重复最后一个或几个词,可能只是原样模仿其语音和音调,但并不理解词的意义,他们通常只能理解语言的字面意思,无法理解比喻、暗示或者那些模棱两可的话
想象力方面的障碍:孤独症儿童很难理解过家家、扮演角色这样想象性的游戏,而是更倾向于重复性的活动
重复或刻板行为:很多简单的重复活动表现为各种重复的感觉,如:尝一尝,闻一闻,摸一摸,敲一敲等;听听机械的声响;盯着灯光或者闪闪发光的东西看;扭动,转动双手或近在眼前的物品;从各种不同的角度盯着东西看;开灯、关灯;观看旋转的东西,或者自己不停地旋转。有时这种重复的活动表现为咬自己、撞头、打头、抓挠等,有时表现在复杂重复的常规,如:要把物品排成一行,或者把物品放在固定的地方,且不准打乱;有些孤独症人士可能对某些物品产生依恋拒绝与之分开,或者执着于收藏一些东西。