2-2,皇萨苦主太难了!西甲2亿劲旅主场遭绝平,17年纪录诞生

吃瓜小能手17
北京时间4月29日凌晨1点,西甲第33轮比赛,毕尔巴鄂竞技坐镇主场迎战保级队巴拉多利德,在2-1领先的情况下,被对手上演绝平好戏,痛失2分。本赛季,毕尔巴鄂竞技曾经战胜过皇马巴萨,和西甲双雄踢成五五开,身价只有2.1亿欧元,却成了皇萨的苦主。在上一轮西甲联赛,毕尔巴鄂竞技2-1击败领头羊马竞,同样展现不俗实力,不料,本轮碰上保级队,又是主场作战,最后遗憾翻车。在积分榜上,毕尔巴鄂竞技累积42分,距离第六位的皇家贝蒂斯差了8分,欧战资格彻底悬了。

毕尔巴鄂竞技对阵巴拉多利德,身价占据优势,以2.1亿欧元对6920万欧元。从 历史 战绩来看,毕尔巴鄂竞技在主场已经有17年保持不败,上一次输球还要追溯到2004年,当时他们1-4不敌巴拉多利德。此役,开局第13分钟,毕尔巴鄂竞技率先打破僵局,由莫尔西略破门得分,1-0领先对手。第69分钟,巴拉多利德扳回一城,场上的比分变成1-1。第75分钟,劳尔加西亚打空门得手,毕尔巴鄂竞技再度取得领先。此时,巴拉多利德已无退路,为了保级只能进攻。

第84分钟,巴拉多利德终于扳平了比分,在客场完成了绝平,在西甲劲旅身上拿下宝贵的一分。根据数据统计,这场比赛,毕尔巴鄂竞技拥有51%的控球率,双方各占一半,射门之比为13-14,射正之比为7-4。此役之后,毕尔巴鄂竞技继续保持不败纪录,主场面对巴拉多利德,他们已经17年没输过。对于巴拉多利德来说,面对强敌拿下1分,应该是满意的结果。在西甲积分榜上,巴拉多利德一共有30分,排名联赛第17名,暂时跳出了降级区。

然而,这场平局,对于毕尔巴鄂竞技来说,无疑是不小的打击,冲刺阶段失去2分,距离前六更加遥远,欧战资格很渺茫,真的太难了。接下来,毕尔巴鄂竞技还要对阵塞维利亚、皇马两支争冠球队,情况不容乐观。